3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Pane integrale


Stampa:
4

Ingredienti

1 pezzo/pezzi

Impasto

  • 300 grammi farina integrale
  • 200 grammi farina manitoba
  • 300 grammi acqua tiepida
  • 2 cucchiai olio di oliva
  • 1 cucchiaino Zucchero o miele
  • 8 grammi sale
  • 2/3 cubetto lievito di birra
  • 6
    3h 55min
    Preparazione 3h 10min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Mettere nel coperchio chiuso l'acqua (non calda) , il lievito e lo zucchero (o miele): 10 sec vel.4. Aggiungere quindi le farine, il sale e l'olio: 3 min velocità spiga. Lasciare riposare l'impasto nelcoperchio chiuso per circa 1 ora in modo che lieviti, dopodichè far andare di nuovo 3 min velocità spiga. Togliere l'impasto dal coperchio chiuso, dare la forma "a pagnotta bassa" e lasciarlo lievitare almeno per altre 2 ore dopodichè infornare a 180° per 20/25 min, poi abbassare la temperatura del forno a 160° C e continuare la cottura per altri 20/25 minuti circa.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Fatto oggibuono e anche sano direi

    Creato da Margie56 il 2. giugno 2017 - 20:43.

    Fatto oggi....buono e anche sano direi!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Annya ...

    Creato da infermiera75 il 18. settembre 2016 - 19:55.

    Ciao Annya

    questa sera ho provato la tua ricetta, la prima volta che facevo il pane.

    Veramente buono, la prossima volta lo farò andare un pelo in più in forno per fare la crosticina più croccante.

    Grazie,

    Lisa

    Accedi o registrati per inviare commenti