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Preparazione
3h 10min
Total
3h 55min
porzione/porzioni
1 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 21-02-2016
modificata: 21-02-2016

Ingredienti

Impasto

  • 300 grammi farina integrale
  • 200 grammi farina manitoba
  • 300 grammi acqua tiepida
  • 2 cucchiai olio di oliva
  • 1 cucchiaino Zucchero o miele
  • 8 grammi sale
  • 2/3 cubetto lievito di birra

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso"  l'acqua (non calda) , il lievito e lo zucchero (o miele): 10 sec vel.4. Aggiungere quindi le farine, il sale e l'olio: 3 min velocità spiga"velocità spiga" . Lasciare riposare l'impasto nelcoperchio chiuso"coperchio chiuso"  per circa 1 ora in modo che lieviti, dopodichè far andare di nuovo 3 min velocità spiga"velocità spiga" . Togliere l'impasto dal coperchio chiuso"coperchio chiuso" , dare la forma "a pagnotta bassa" e lasciarlo lievitare almeno per altre 2 ore dopodichè infornare a 180° per 20/25 min, poi abbassare la temperatura del forno a 160° C e continuare la cottura per altri 20/25 minuti circa.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Pane integrale

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Commenti

  • 2. giugno 2017 - 20:43
    4.0

    Fatto oggi....buono e anche sano direi!

  • 18. settembre 2016 - 19:55
    5.0

    Ciao Annya

    questa sera ho provato la tua ricetta, la prima volta che facevo il pane.

    Veramente buono, la prossima volta lo farò andare un pelo in più in forno per fare la crosticina più croccante.

    Grazie,

    Lisa

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