3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

panini al basilico


Stampa:
4

Ingredienti

10 pezzo/pezzi

panini al basilico

  • 500 grammi farina tipo 0
  • 40 grammi basilico
  • 4 cucchiai Olio extra vergine d'oliva
  • 300 grammi acqua tiepida
  • 30 grammi Lievito fresco biologico
  • 2 cucchiaini rasi sale
  • 6
    45min
    Preparazione 20min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere l'acqua tiepida, lo zucchero, il basilico e il lievito sbriciolato nel boccale. 5 sec/vel 5;
  2. Poi impostare 1 minuto e 30 secondi / 37 gradi / vel 2;
  3. Aggiungere la farina, il sale e 2 cucchiai di olio. 3 minuti / velocità spiga;
  4. Aggiungere 1 cucchiaio di olio e, se necessario, due cucchiai di farina, impastare ancora 1 min velocità spiga;
  5. Preparare una ciotola unta d'olio, trasferire l'impasto, formando una palla e spennellandola con un po' di olio, ricoprire la ciotola con pellicola trasparente, coprire con un canovaccio e mettere in un luogo fresco e asciutto per almeno un'ora di lievitazione;
  6. Trasferire l'impasto su un piano leggermente infarinato, formare dei panetti di 40/50 gr e disporli su una teglia ricoperta di carta da forno;
  7. Accendere il forno a 200 gradi statico e lasciare lievitare i panini (ricoperti con pellicola o canovaccio umido) per altri 45 minuti;
  8. Spennellare d'olio e infornare con una ciotola d'acqua calda sotto la teglia, cuocere 10 minuti a 200 gradi;
  9. Togliere la ciotola d'acqua e lasciare cuocere altri 15 minuti, lasciare raffreddare e servire.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Ottimissimi

    Creato da Diegociuffo il 7. dicembre 2015 - 19:37.

    Ottimissimi tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • A mio marito sono piaciuti,

    Creato da levy il 29. settembre 2015 - 11:39.

    A mio marito sono piaciuti, io invece mi aspettavo qualcosa in più. Però farciti con prosciutto cotto me li sono magiati volentieri pure io

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissimo 

    Creato da domekno76 il 18. settembre 2015 - 23:34.

    buonissimo  Cooking 10

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Una ricetta davvero

    Creato da angedima il 19. luglio 2015 - 22:03.

    Una ricetta davvero originale  tmrc_emoticons.;)


    Angedima

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la ricetta.

    Creato da SereMode88 il 16. luglio 2015 - 14:10.

    Complimenti per la ricetta. li ho provati ieri, e questi panini sono davvero deliziosi. a mio marito sono piaciuti tantissimo....anche se per prepararli ho dovuto praticamente dimezzare la mia pianta di basilico  Big Smile hahahaha!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • giulibimbi ha scritto: Brava

    Creato da catwall il 16. luglio 2015 - 11:27.

    giulibimbi

    Brava complimenti, chiedo solo una gentilezza, il peso del basilico riguarda solo le foglioline o tutto il rametto? grazie

     

    Il peso si riferisce al basilico con il rametto (anche se poi va scartato, tenendo solo le foglie). Ad ogni modo dipende dal gusto, da quanto si vuol sentire il basilico nei panini Smile

     

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava complimenti, chiedo

    Creato da giulibimbi il 15. luglio 2015 - 16:22.

    Brava complimenti, chiedo solo una gentilezza, il peso del basilico riguarda solo le foglioline o tutto il rametto? grazie


    ciao giuly

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • AAAAAAAAAARGH!!!!Passo per

    Creato da Mammarta il 15. luglio 2015 - 16:08.

    AAAAAAAAAARGH!!!!Passo per dare una sbirciatina e chi ti trovo in prima pagina?! La mia amicona!!!! Complimenti cara mia!!!  Big Smile


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da pituffa il 15. luglio 2015 - 16:01.

    Complimenti per la prima pagina!


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima!!!

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 15. luglio 2015 - 15:06.

    Complimenti per la prima!!! Sarà sicuramente buono e profumato!!


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da lucabottazzi il 15. luglio 2015 - 13:44.

    complimenti per la prima pagina!!


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da antonella68 il 15. luglio 2015 - 13:12.

    Complimenti per la prima pagina! Mi ispira molto.. nei prossimi giorni proverò a farla  tmrc_emoticons.)

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da fi0507 il 15. luglio 2015 - 12:59.

    complimenti per la prima patina.


    Laura 70+gfi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Pinella13 il 15. luglio 2015 - 09:16.

    Complimenti per la prima pagina.


    PINBIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mhhh  provo  a farli 

    Creato da AGOSTINIMIRIAM il 19. giugno 2015 - 21:17.

    Mhhh  provo  a farli 

    Accedi o registrati per inviare commenti