3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

PANINI AL BURRO SENZA GLUTINE (DAL LIBRO ZEROGLUTINE)


Stampa:
4

Ingredienti

8 pezzo/pezzi

Per l'impasto

  • 100 grammi Farina Farmo Fibrepan
  • 100 grammi farina Glutafin select
  • 50 grammi Farina Agluten per pane
  • 160 grammi latte fresco
  • 55 grammi burro a temperatura ambiente
  • 1 uovo
  • 5 grammi lievito di birra secco
  • 1 pizzico sale
  • uovo e latte per spennellare
5

Preparazione della ricetta

  1. Versare nel coperchio chiuso il latte e intiepidire. 1 min. 37° Vel. velocità soft

    2. Aggiungere il lievito di birra secco. 10 sec. 37° Vel. velocità soft. Lasciare riposare per circa 10 minuti.

    3. Unire le farine e l'uovo ed iniziare ad impastare: 2 min. Vel. velocità spiga.

    4. Aggiungere il burro a pezzetti e un pizzico di sale. 2 min. Vel. velocità spiga finchè il burro non si è ben amalgamato.

    5. Lasciare lievitare per 2 ore in forno (modalità lievitazione).

    6. Sgonfiare l'impasto e lavorarlo energicamente con le mani sporche di farina.

    7. Spezzare l'impasto in tante parti di circa 55 g di peso e lavorare bene ogni pezzo, dando una forma di pallina.

    8. Posare le palline di pasta sulla teglia rivestita di carta forno e fare lievitare per altri 50 minuti in forno (solo lucina accesa), coprendo i panini con un canovaccio pulito.

    9. Al termine della lievitazione accendere il forno a 200°. Spennellare le palline con un uovo sbattuto e poche gocce di latte.

    10. Infornare per 15-20 minuti al massimo

     

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento