Ingredienti
- 350 gr. farina 00
- 150 gr. farina manitoba
- 90 gr. uova ( qst è la dose esatta calcolando uova di 60 gr. ciascuno, ma si possono mettere benissimo 2 uova)
- 30 gr. zucchero
- 75 ml. acqua
- 75 ml. latte
- 10 gr. sale
- 20 gr. lievito di birra
- 75 gr.burro fuso tiepido
- 1 uovo, x spennellare
- wustel o altro ripieno a piacere ( affettati, formaggi, salsiccia, cipolle, pomodori,etc etc...)
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7Preparazione
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
Mettere nel "coperchio chiuso" le farine, lo zucchero, il sale e le uova, unire piano piano i liquidi e impastare 2/3 minuti "velocità spiga" Aprire, mescolare x bene cn la spatola x raccogliere tutto l'impasto, quindi aggiungere il burro fuso e il lievito sciolto in un po di acqua, impastare x altri 3 minuti "velocità spiga" . Togliere l'impasto dal "coperchio chiuso" formare una palla e porla in un contenitore a lievitare.Lasciar lievitare fino al raddoppio, circa 3 ore. A questo punto formate con la pasta delle palline di circa 60 gr. prendete una pallina per volta e datele la forma di un rettangolo con il mattarello, poi fate 5 tagli in verticale fino a meta' rettangolo ,ora mettete un wustel nella parte intera e rotolate in modo che le strisce avvolgano bene il wustel .si lascia lievitare ancora fino un oretta .spennellate di uovo e cuocete a 175° fino a doratura. Buon appetito!!
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoBellissimiiii mi fa molto
Bellissimiiii mi fa molto piacere che ti siano piaciuti. Io vorrei provare a farli con la Pm.
Mariella
buonissimi
buonissimi
Antonella : W il bimby !!!!!!!
si puo utilizzare pasta al
si puo utilizzare pasta al vino o brisee??
ciao volevo chiedervi se
ciao volevo chiedervi se secondo voi posso congelarli eun pò di giorni prima e se si come fare? Li devo cuocere e poi congelarli e quando li devo mangiare li scongelo la mattina e la sera li faccio rinvenire in forno???
Fatti ieri sera.. Ke dire!!
Fatti ieri sera.. Ke dire!! ricetta strepitosa per grandi e piccini.. Io oltre ai wurstel ho fatto pure fagottini con prosciutto e sottilette... complimentoni davvero e grazie per averci deliziato con questa ricetta.
sono contenta ke ti
sono contenta ke ti piacciano!!!
Mariella
bhe non ci crederete mai uno
bhe non ci crederete mai uno scherzo li ho lasciati un paio d'ore nel forno spento in attesa di cuocerli e sono lievitati bellissimi e buonissimi complimenti
nanè
io ho dimezzato le dosi
io ho dimezzato le dosi l'impasto mi è risultato un pò duro ed è lievitato pochissimo. ho provato lo stesso a farli poi stase li cuocio...vediamo speriamo che siano mangiabili......
nanè
mariella78 ha scritto: Fatto
brava buono spirito!!! ps la ricetta voglio provarla anche io...
Semplicemente anjy
che delizia x gli occhi e per
che delizia x gli occhi e per il palato, hanno proprio un aspetto invitante, aggiungo la ricetta tra i preferiti e presto li faro'
"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&
Fatto ho modificato le
Fatto ho modificato le dosi!!!! Vi ringrazio cmq tt xkè mi avete aperto gli occhi e mi scuso ankora se ho messo a rischio il vostro tesoruccio ed anke il mio era a rischio....
Ora spero ke potrete godere a pieno di qst ricetta xkè vi assicuro ke è buonissima!!! Per qnt riguarda i tempi di impasto li ho lasciati xkè vanno cmq bene!!
Grazie ancora x i vostri consigli e spero siapace fatta cn tt!!!!
Mariella
mariella78 ha
ciao per modificare vai a "le mie ricette" seleziona questaricetta ed in alto ti esce scritto modifica .. comunque complimenti per la ricetta
..saluti AdrianA
marica80 ha
qui tu hai diviso x tre??? io ho diviso a metà
Mariella
Buongiorno a tutte, scusate x
Buongiorno a tutte, scusate x la mia assenza ma sn stata senza linea x via del mal tempo, cmq ora sono tornata e innanzi tutto mi scuso se ho risposto male a qlk ora sn qui x rimediare, ho dimezzato le dosi e vorrei modificare la ricetta ma nn so da dove modificare se qlk mi aiuta sistemo subito la ricetta.....
Mariella
sistemandola potremmo fare
sistemandola potremmo fare 480 di farina,300 di manitoba, 2 uova,40g di zucchero,100 ml di acqua, 100 ml di latte, 14 g di sale, 28 g di lievito, 100 g di burro fuso
Marica80
ma per 2 uova le farine non
ma per 2 uova le farine non devono essere dimezzate..... si dovrebbe dividere tutto per 3 e poi ad ogni uovo una parte del risultato
ora cerco di convertire
Marica80
Quali sono le dosi effettive
Quali sono le dosi effettive per fare questa ricetta? E' molto invitante ma non ci sono le dosi esatte
Franci79
io ho usato 2 uova
io ho usato 2 uova nell'impasto e uno per spennellare
e con le uova come hai fatto
e con le uova come hai fatto ? si dovrebbe dividere tutto per 3 e poi riscrivere la ricetta adesso la scrivo in un foglio perche' da questa non si puo' fare meta'
Marica80
eccoli...questi li ho fatti
eccoli...questi li ho fatti con metà dose, a noi bastavano....sono buonissimi...li ho fatti un po' con i wurstel e un po' con le olive!
Buon pomeriggio
Buon pomeriggio mariella78,
Abbiamo letto la ricetta, è molto bella ma 1 kg di farina (unito al resto degli ingredienti) è da evitare assolutamente in quanto, la quantità massima di farina per non sottoporre Bimby ad uno sforzo eccessivo (che a lungo andare potrebbe comprometterne il buon funzionamento), è di 600 g.
Siamo certi che le altre utenti non volevano essere "polemiche" ma solo consigliarLa per utilizzare Bimby in maniera corretta.
Apprezzeremmo molto se potesse modificare la ricetta alla luce delle informazioni ricevute.
A presto
Team Bimby
...........scusate,è meglio
...........scusate,è meglio non esagerare con gli impasti,seguire i consigli ed usare massimo 600gr.di farina,il bimby sforza e puoi capitare il peggio,è meglio farlo in due volte ci vuole così poco..........e si è sicure,che il ns bimby funzionerà alla perfezione,complimenti per la ricetta...........
Grazie mariella per la
Grazie mariella per la splendida ricetta!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!....
Buongiorno!!! credo che
Buongiorno!!! credo che questa sia una bella ricetta
per le dosi penso di fare 1/2 dose e ti farò sapere.....
per quel che concerne le chiacchiere di alcune dimostratrici.........lasciamo perdere
alcune pur di vendere direbbero qualunque cosa.......magari le dovresti far notare l'inesattezza che ti ha detto
ammila
scusa perchè io cosa ti avrei
scusa perchè io cosa ti avrei detto..... dato che hai inserito una ricetta non giusta ti ho fatto notare cio' che era sbagliato.......... tu ti sei subito risentita ... potevi dire.... non sapevo che si metteva solo 600 di farina....
facendo gia' la pizza con 600 g di farina ..... viene piu' della metta' ad impasto finito, non so come sei riuscita a far entrare tutti gli ing....... siccome poi il bimby costa un bel po'..... non credo sia giusto mettere ricette che possono farlo guastare ......
Marica80
si è vero ke nel libro il
si è vero ke nel libro il consiglio è di usare 600 gr di farina, ma la mia rappresentante mi ha detto ke fino ad 1 kg si può impastare...vuol dire ke sono stata consigliata male e ke fino ad oggi sono stata fortunata...
io cmq nn volevo essere scortese cn nessuno, ma ci sono modi e modi di dire le cose!!!
Infatti con voi nn mi sono x nnt alterata anzi ho apprezzato i vostri consigli!!!
Mariella
x favore Mariella78, calma,
x favore Mariella78, calma, quello che ti ha consigliato Marica80 è la pura verità. Non metto in dubbio che sei riuscita a farli ma se leggi bene il libro base "consiglia" di usare solo 600 g di farina per ogni impasto
mluisa
Oltre alla farina le uova e
Oltre alla farina le uova e tutto il resto, credo sarebbe più saggio dividere l'impasto, magari con 1,30 di "velocità spiga" ogni impasto, il risultato è lo stesso, con la differenza che il bimby non viene stressato eccessivamente.
Vedi una volta può andare bene poi arriva il giorno che aprite il topic:
"mi si sono spanati o rotti i coltelli, non è giusto cosa devo fare?" e a quel punto ci si domanda come succede, ecco come succede.
Scusa la franchezza ma quando ce vò ce vò.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
marica80 ha scritto: guarda
Assurdo.......io li ho fatti qst pomeriggio!!!! Ma poi nessuno ti sta obbligando a farli...io ho sl inserito la mia ricetta e nn certo x farmi criticare da te...il mio bimby li ha impastati molte volte ed è ankora vivo e vegeto!!!!
Mariella
mariobimby ha scritto: scusa
nn ho messo il numero dei wustel xkè nn li ho mai contati e anke perchè uso anke altri ripieni e altre forme, x esempio si possono fare cn qst impasto anke calzoni e pizzette e tt ciò ke vi ispira la fantasia...è un impasto molto versatile!!!
Qnd tornando al numero dei wustel fate voi ma ne vengono tantiiiiiiiiiiiiii
ma si può sempre dimezzare la dose
Mariella
guarda non rischio nemmeno,
guarda non rischio nemmeno, metterei il mio gioiello sotto sforzo... sono certa che non va'
Marica80
marica80 ha
infatti se leggete bene il procedimento ho spiegato di aprire il bimby dopo i 3 minuti e di raccogliere tt l'impasto con la spatola...e vi assicuro ke ce la fa
Io li ho appena fatti.....o x meglio dire....hanno già finito di mangiarli!!!
Mariella
impossibile mettere tutti
impossibile mettere tutti questi ingredienti in un unico impasto, il bimbi non ce la fa
Marica80
scusa ma nel bimby si puo'
scusa ma nel bimby si puo' mettere solo 600 g di farina per volta..... tu come hai fatto a mettere 1 kg hai un bimby diverso?
Marica80
che belli! sembrano i
che belli! sembrano i cannoli, li provero' sicuramente
complimenti, l'idea di
complimenti, l'idea di avvolgerli in questo modo è strepitosa, da fare assolutamente
linda59
scusa mariella, quanti
scusa mariella, quanti wiustel occorrono? cioè quanti ne escono? molto bella come ricetta, io ho sempre fatto i flauti grazie e complimenti poi ti faccio sapere.
grazie:) che bella l'idea di
grazie che bella l'idea di avvolgerli cosi
Assunta.