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Panini con wustel


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Ingredienti

  • 350 gr. farina 00
  • 150 gr. farina manitoba
  • 90 gr. uova ( qst è la dose esatta calcolando uova di 60 gr. ciascuno, ma si possono mettere benissimo 2 uova)
  • 30 gr. zucchero
  • 75 ml. acqua
  • 75 ml. latte
  • 10 gr. sale
  • 20 gr. lievito di birra
  • 75 gr.burro fuso tiepido
  • 1 uovo, x spennellare
  • wustel o altro ripieno a piacere ( affettati, formaggi, salsiccia, cipolle, pomodori,etc etc...)
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    Preparazione
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    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso le farine, lo zucchero, il sale e le uova, unire piano piano i liquidi e impastare 2/3 minuti velocità spiga Aprire, mescolare x bene cn la spatola x raccogliere tutto l'impasto, quindi aggiungere il burro fuso e il lievito sciolto in un po di acqua, impastare x altri 3 minuti velocità spiga. Togliere l'impasto dal coperchio chiuso formare una palla e porla in un contenitore a lievitare.Lasciar lievitare fino al raddoppio, circa 3 ore. A questo punto formate con la pasta delle palline di circa 60 gr. prendete una pallina per volta e datele la forma di un rettangolo con il mattarello, poi fate 5 tagli in verticale fino a meta' rettangolo ,ora mettete un wustel nella parte intera e rotolate in modo che le strisce avvolgano bene il wustel .si lascia lievitare ancora fino un oretta .spennellate di uovo e cuocete a 175° fino a doratura. Buon appetito!!

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Bellissimiiii mi fa molto

    Creato da mariella78 il 24. settembre 2013 - 09:20.

    Bellissimiiii mi fa molto piacere che ti siano piaciuti. Io vorrei provare a farli con la Pm. 


     Mariella

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  • buonissimi 

    Creato da Antonella Catania il 22. settembre 2013 - 23:11.

    buonissimi  tmrc_emoticons.)


    Antonella : W il bimby  Mixingbowl closed       !!!!!!!

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  • si puo utilizzare pasta al

    Creato da isola sarda il 24. luglio 2013 - 01:36.

    si puo utilizzare pasta al vino o brisee??

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  • ciao volevo chiedervi se

    Creato da carmymal il 24. aprile 2012 - 18:04.

    ciao volevo chiedervi se secondo voi posso congelarli eun pò di giorni prima e se si come fare? Li devo cuocere e poi congelarli e quando li devo mangiare li scongelo la mattina e la sera li faccio rinvenire in forno???

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  • Fatti ieri sera.. Ke dire!!

    Creato da carmymal il 8. marzo 2012 - 16:14.

    Fatti ieri sera.. Ke dire!! ricetta strepitosa per grandi e piccini.. Io oltre ai wurstel ho fatto pure fagottini con prosciutto e sottilette... complimentoni davvero e grazie per averci deliziato con questa ricetta.

    tmrc_emoticons.D

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  • sono contenta ke ti

    Creato da mariella78 il 23. febbraio 2012 - 19:03.

    sono contenta ke ti piacciano!!!


     Mariella

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  • bhe non ci crederete mai uno

    Creato da Nanè il 23. febbraio 2012 - 18:45.

    bhe non ci crederete mai uno scherzo li ho lasciati un paio d'ore nel forno spento in attesa di cuocerli e sono lievitati bellissimi e buonissimi complimentitmrc_emoticons.;)

    nanè

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  • io ho dimezzato le dosi

    Creato da Nanè il 23. febbraio 2012 - 16:53.

    io ho dimezzato le dosi l'impasto mi è risultato un pò duro ed è lievitato pochissimo. ho provato lo stesso a farli poi stase li cuocio...vediamo speriamo che siano mangiabili......Cooking 9

    nanè

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  • mariella78 ha scritto: Fatto

    Creato da anjy@leo il 20. febbraio 2012 - 11:43.

    mariella78

    Fatto ho modificato le dosi!!!! Vi ringrazio cmq tt xkè mi avete aperto gli occhi e mi scuso ankora se ho messo a rischio il vostro tesoruccio ed anke il mio era a rischio....

    Ora spero ke potrete godere a pieno di qst ricetta xkè vi assicuro ke è buonissima!!! Per qnt riguarda i tempi di impasto li ho lasciati xkè vanno cmq bene!!

    Grazie ancora x i vostri consigli e spero siapace fatta cn tt!!!! 

    brava buono spirito!!! tmrc_emoticons.D  ps la ricetta voglio provarla anche io...


    Semplicemente anjy

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  • che delizia x gli occhi e per

    Creato da soniaph il 20. febbraio 2012 - 11:38.

    che delizia x gli occhi e per il palato, hanno proprio un aspetto invitante, aggiungo la ricetta tra i preferiti e presto li faro'  tmrc_emoticons.)


    "Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto ho modificato le

    Creato da mariella78 il 20. febbraio 2012 - 11:33.

    Fatto ho modificato le dosi!!!! Vi ringrazio cmq tt xkè mi avete aperto gli occhi e mi scuso ankora se ho messo a rischio il vostro tesoruccio ed anke il mio era a rischio....

    Ora spero ke potrete godere a pieno di qst ricetta xkè vi assicuro ke è buonissima!!! Per qnt riguarda i tempi di impasto li ho lasciati xkè vanno cmq bene!!

    Grazie ancora x i vostri consigli e spero siapace fatta cn tt!!!! 


     Mariella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mariella78 ha

    Creato da Anairda 80 il 20. febbraio 2012 - 11:32.

    mariella78

    Buongiorno a tutte, scusate x la mia assenza ma sn stata senza linea x via del mal tempo, cmq ora sono tornata e innanzi tutto mi scuso se ho risposto male a qlk ora sn qui x rimediare, ho dimezzato le dosi e vorrei modificare la ricetta ma nn so da dove modificare se qlk mi aiuta sistemo subito la ricetta.....

    ciao per modificare vai a "le mie ricette" seleziona questaricetta ed in alto ti esce scritto modifica .. comunque complimenti per la ricetta  tmrc_emoticons.;)


     ..saluti AdrianA  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • marica80 ha

    Creato da mariella78 il 20. febbraio 2012 - 11:22.

    marica80

    sistemandola potremmo fare 480 di farina,300 di manitoba, 2 uova,40g di zucchero,100 ml di acqua, 100 ml di latte, 14 g di sale, 28 g di lievito, 100 g di burro fuso 

    qui tu hai diviso x tre??? io ho diviso a metà


     Mariella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buongiorno a tutte, scusate x

    Creato da mariella78 il 20. febbraio 2012 - 11:19.

    Buongiorno a tutte, scusate x la mia assenza ma sn stata senza linea x via del mal tempo, cmq ora sono tornata e innanzi tutto mi scuso se ho risposto male a qlk ora sn qui x rimediare, ho dimezzato le dosi e vorrei modificare la ricetta ma nn so da dove modificare se qlk mi aiuta sistemo subito la ricetta.....


     Mariella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sistemandola potremmo fare

    Creato da marica80 il 17. febbraio 2012 - 17:36.

    sistemandola potremmo fare 480 di farina,300 di manitoba, 2 uova,40g di zucchero,100 ml di acqua, 100 ml di latte, 14 g di sale, 28 g di lievito, 100 g di burro fuso 

    Marica80

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ma per 2 uova le farine non

    Creato da marica80 il 17. febbraio 2012 - 17:31.

    ma per 2 uova le farine non devono essere dimezzate.....  si dovrebbe dividere tutto per 3 e poi ad ogni uovo una parte del risultato 

    ora cerco di convertire

     

    Marica80

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Quali sono le dosi effettive

    Creato da Franci79 il 17. febbraio 2012 - 17:20.

    Quali sono le dosi effettive per fare questa ricetta? E' molto invitante ma non ci sono le dosi esatte  tmrc_emoticons.|


    Franci79

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  • io ho usato 2 uova

    Creato da cuoricino dolce il 17. febbraio 2012 - 12:24.

    io ho usato 2 uova nell'impasto e uno per spennellare

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • e con le uova come hai fatto

    Creato da marica80 il 17. febbraio 2012 - 10:56.

    e con le uova come hai fatto ?  si dovrebbe dividere tutto per 3 e poi riscrivere la ricetta adesso la scrivo in un foglio perche' da questa non si puo' fare meta' 

    Marica80

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • eccoli...questi li ho fatti

    Creato da cuoricino dolce il 15. febbraio 2012 - 16:39.

    eccoli...questi li ho fatti con metà dose, a noi bastavano....sono buonissimi...li ho fatti un po' con i wurstel e un po' con le olive!

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  • Buon pomeriggio

    Creato da Team Bimby il 13. febbraio 2012 - 16:05.

    Buon pomeriggio mariella78,

    Abbiamo letto la ricetta, è molto bella ma 1 kg di farina (unito al resto degli ingredienti) è da evitare assolutamente in quanto, la quantità massima di farina per non sottoporre Bimby ad uno sforzo eccessivo (che a lungo andare potrebbe comprometterne il buon funzionamento), è di 600 g.

    Siamo certi che le altre utenti non volevano essere "polemiche" ma solo consigliarLa per utilizzare Bimby in maniera corretta.

    Apprezzeremmo molto se potesse modificare la ricetta alla luce delle informazioni ricevute.

    A presto

    Team Bimby

     

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  • ...........scusate,è meglio

    Creato da gieffe il 11. febbraio 2012 - 19:21.

    ...........scusate,è meglio non esagerare con gli impasti,seguire i consigli ed usare massimo 600gr.di farina,il bimby  sforza e puoi capitare il peggio,è meglio farlo in due volte ci vuole così poco..........e si è sicure,che il ns bimby funzionerà alla perfezione,complimenti per la ricetta...........

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  • Grazie mariella per la

    Creato da kikka 1970 il 11. febbraio 2012 - 09:58.

    Grazie mariella per la splendida ricetta!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!....

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buongiorno!!! credo che

    Creato da ammila il 11. febbraio 2012 - 09:52.

    Buongiorno!!! credo che questa sia una bella ricetta tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    per le dosi penso di fare 1/2 dose tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) e ti farò sapere.....

    per quel che concerne le chiacchiere di alcune dimostratrici.........lasciamo perdere tmrc_emoticons.J)

    alcune pur di vendere direbbero qualunque cosa.......magari le dovresti far notare l'inesattezza che ti ha detto tmrc_emoticons.;)


    ammila

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  • scusa perchè io cosa ti avrei

    Creato da marica80 il 10. febbraio 2012 - 22:10.

    scusa perchè io cosa ti avrei detto..... dato che hai inserito una ricetta non giusta ti ho fatto notare cio' che era sbagliato..........  tu ti sei subito risentita ...  potevi dire.... non sapevo che si metteva solo 600 di farina....

    facendo gia' la pizza con 600 g di farina ..... viene piu' della metta' ad impasto finito, non so come sei riuscita a far entrare tutti gli ing.......  siccome poi il bimby costa un bel po'..... non credo sia giusto mettere ricette che possono farlo guastare ...... 

    Marica80

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • si è vero ke nel libro il

    Creato da mariella78 il 10. febbraio 2012 - 22:04.

    si è vero ke nel libro il consiglio è di usare 600 gr di farina, ma la mia rappresentante mi ha detto ke fino ad 1 kg si può impastare...vuol dire ke sono stata consigliata male e ke fino ad oggi sono stata fortunata...

    io cmq nn volevo essere scortese cn nessuno, ma ci sono modi e modi di dire le cose!!!

    Infatti con voi nn mi sono x nnt alterata anzi ho apprezzato i vostri consigli!!!


     Mariella

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  • x favore Mariella78, calma,

    Creato da luisa2 il 10. febbraio 2012 - 21:55.

    x favore Mariella78, calma, quello che ti ha consigliato Marica80 è la pura verità. Non metto in dubbio che sei riuscita a farli ma se leggi bene il libro base "consiglia" di usare solo 600 g di farina per ogni impasto


    mluisa


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  • Oltre alla farina le uova e

    Creato da iaia50 il 10. febbraio 2012 - 21:55.

    Oltre alla farina le uova e tutto il resto, credo sarebbe più saggio dividere l'impasto, magari con 1,30 di velocità spiga ogni impasto, il risultato è lo stesso, con la differenza che il bimby non viene stressato eccessivamente. 

    Vedi una volta può andare bene poi arriva il giorno che aprite il topic:

    "mi si sono spanati o rotti i coltelli, non è giusto cosa devo fare?" e a quel punto ci si domanda come succede, ecco come succede.

    Scusa la franchezza ma quando ce vò ce vò.


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • marica80 ha scritto: guarda

    Creato da mariella78 il 10. febbraio 2012 - 21:50.

    marica80

    guarda non rischio nemmeno, metterei il mio gioiello sotto sforzo... sono certa che non va'

    Assurdo.......io li ho fatti qst pomeriggio!!!! Ma poi nessuno ti sta obbligando a farli...io ho sl inserito la mia ricetta e nn certo x farmi criticare da te...il mio bimby li ha impastati molte volte ed è ankora vivo e vegeto!!!!


     Mariella

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  • mariobimby ha scritto: scusa

    Creato da mariella78 il 10. febbraio 2012 - 21:45.

    mariobimby

    scusa mariella, quanti wiustel occorrono? cioè quanti ne escono? molto bella come ricetta, io ho sempre fatto i flauti grazie e complimenti poi ti faccio sapere.

    nn ho messo il numero dei wustel xkè nn li ho mai contati e anke perchè uso anke altri ripieni e altre forme, x esempio si possono fare cn qst impasto anke calzoni e pizzette e tt ciò ke vi ispira la fantasia...è un impasto molto versatile!!!

    Qnd tornando al numero dei wustel fate voi ma ne vengono tantiiiiiiiiiiiiii

    ma si può sempre dimezzare la dose


     Mariella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • guarda non rischio nemmeno,

    Creato da marica80 il 10. febbraio 2012 - 21:40.

    guarda non rischio nemmeno, metterei il mio gioiello sotto sforzo... sono certa che non va'

    Marica80

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • marica80 ha

    Creato da mariella78 il 10. febbraio 2012 - 21:37.

    marica80

    impossibile mettere tutti questi ingredienti in un unico impasto, il bimbi non ce la fa 

    infatti se leggete bene il procedimento ho spiegato di aprire il bimby dopo i 3 minuti e di raccogliere tt l'impasto con la spatola...e vi assicuro ke ce la fa tmrc_emoticons.;) 

    Io li ho appena fatti.....o x meglio dire....hanno già finito di mangiarli!!!


     Mariella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • impossibile mettere tutti

    Creato da marica80 il 10. febbraio 2012 - 21:33.

    impossibile mettere tutti questi ingredienti in un unico impasto, il bimbi non ce la fa 

    Marica80

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • scusa ma nel bimby si puo'

    Creato da marica80 il 10. febbraio 2012 - 21:32.

    scusa ma nel bimby si puo' mettere solo 600 g di farina per volta..... tu come hai fatto a mettere 1 kg    hai un bimby diverso?

     

    Marica80

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • che belli! sembrano i

    Creato da cuoricino dolce il 10. febbraio 2012 - 18:54.

    che belli! sembrano i cannoli, li provero' sicuramente

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti, l'idea di

    Creato da linda59 il 10. febbraio 2012 - 18:04.

    complimenti, l'idea di avvolgerli in questo modo è strepitosa, da fare assolutamente tmrc_emoticons.)


         linda59

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • scusa mariella, quanti

    Creato da mariobimby il 10. febbraio 2012 - 17:51.

    scusa mariella, quanti wiustel occorrono? cioè quanti ne escono? molto bella come ricetta, io ho sempre fatto i flauti grazie e complimenti poi ti faccio sapere.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie:)  che bella l'idea di

    Creato da atrc il 10. febbraio 2012 - 17:09.

    tmrc_emoticons.) grazietmrc_emoticons.)  che bella l'idea di avvolgerli cositmrc_emoticons.;)


    Assunta.
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