3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Panini croccanti di Renato


Stampa:
4

Ingredienti

6 pezzo/pezzi

Panini croccanti di Renato

  • 600 grammi farina tipo 00
  • 340 grammi acqua
  • 4 grammi lievito di birra fresco
  • 2 cucchiai rasi sale
  • 6
    25min
    Preparazione 5min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Nel boccale l'acqua e il lievito - 2 min./ 37*C/vel. 2;
  2. Unire la farina -> 2 min vel spiga;
  3. Unire il sale -> 1 min. vel. spiga;
  4. Togliere dal boccale e mettere in una ciotola coperta con un panno fino al raddoppio (circa 60/90 minuti);
  5. Poi suddividere in 6 palline da 160 gr. l'una circa, formare un cilindo (per dare la forma faccio una pallina poi la passo tra le mani e, sfregando, faccio venir fuori un cilindro, cercando di "appunture" gli estremi, poi lo metto sul piano di lavoro e lo schiaccio un pochino... apparentemente sembra un piccolo filoncino schiacciato ma poi nel forno lievita e si "innalza);
  6. Mettere sulla carta forno, fare incisioni longitudinali con un coltello e una spolverata di farina bianca, lasciare lievitare fino al raddoppio (circa 60-90 minuti);
  7. IMPORTANTISSIMO: prima di infornare mettere la leccarda nel piano più basso del forno (quindi vi troverete con la leccarda in basso nel forno e la griglia nel ripiano medio del forno stesso);
  8. Appena infornato il pane, versare subito nella leccarda una tazzina da caffè di acqua;
  9. COTTURA: 250°C ventilato per 10 minuti + 200°C ventilato per 5 minuti + 200°C (mettere un coltello tra il vetro del forno e il forno cosi esce l'umiditàtmrc_emoticons.;) ventilato per 5 minuti.
10
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Ottimi

    Creato da Roxyfor il 31. marzo 2020 - 15:51.

    Ottimi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Arianna.Catania: grazie Arianna per il commento, i...

    Creato da Team Bimby il 30. marzo 2020 - 15:45.

    Arianna.Catania: grazie Arianna per il commento, i pareri sul sale sono sempre molto personali perchè le persone mangiano con un livello di sapidità differente.
    Ottimo che tu abbia trovato il tuo quantitativo così saprai come regolarti la prossima volta per questa ricetta.
    un caro saluto
    Team Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Trovo che 2 cucchiai rasi di sale siano un po’...

    Creato da Arianna.Catania il 29. marzo 2020 - 19:20.

    Trovo che 2 cucchiai rasi di sale siano un po’ troppi.... comunque sono venuti buoni ma la prossima volta.... meno sale. 👍🏻

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • nonostante ho gia' fatto diverse volte questi...

    Creato da gioincucina il 26. marzo 2019 - 12:56.

    nonostante ho gia' fatto diverse volte questi fantastici panini, mi rendo conto di non averli mai commentati, fatti in diverse versioni, una volta con sola farina integrale, sabato scorso preparati con sola farina 1, che dire super eccezionali, supercroccanti fuori molto morbidi dentro, tra l' altro sono molto velocissimi da fare, oramai questa ricetta e' entrata nella mia quotidianita', grazie per averla condivisa Party


    Che mondo sarebbe senza BIMBY WinkWink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonasera vorrei sapere se fosse possibile...

    Creato da Gracemua il 8. febbraio 2018 - 18:35.

    Buonasera vorrei sapere se fosse possibile conservare i panini e utilizzarli all'occorrenza,
    se si potessero congelare dovrei farlo prima o dopo la cottura?
    grazie in anticipo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta da provare grazie

    Creato da Giuseppe81 il 30. ottobre 2017 - 23:55.

    Ricetta da provare grazie Cooking 1

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • vale20 certo che si

    Creato da Ponzocar il 12. maggio 2017 - 09:59.

    vale20: certo che si

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • posso fare qst ricetta con il tm5?

    Creato da vale20 il 14. gennaio 2017 - 18:28.

    posso fare qst ricetta con il tm5?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • posso farla anche con il tm5?😏

    Creato da vale20 il 14. gennaio 2017 - 18:17.

    posso farla anche con il tm5?😏

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • È la prima volta che lì...

    Creato da silvia7717 il 8. novembre 2016 - 18:15.

    È la prima volta che lì faccio..speriamo in bene!

    Metteròun foto appena saranno pronti...incrociamo le dita

    Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatti e rifatti: molto buoni!

    Creato da Pimpetta il 12. ottobre 2016 - 07:19.

    Fatti e rifatti: molto buoni!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Klelia86 ha scritto:...

    Creato da cinziamrav il 30. settembre 2016 - 14:54.

    Klelia86 ha scritto:

    Ciao! Vorrei fare anche io questi panini, ma volevo disporli sulla leccarda del forno....dove metto la tazzina di acqua? grazie


    metti un'altra teglia piena d"acqua nel ripiano sotto .


    CINZIA

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimi

    Creato da FedeArena il 14. giugno 2016 - 13:47.

    Ottimi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao! Vorrei fare anche io

    Creato da Klelia86 il 24. marzo 2016 - 19:27.

    Ciao! Vorrei fare anche io questi panini, ma volevo disporli sulla leccarda del forno....dove metto la tazzina di acqua? grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • io ho il forno statico...

    Creato da NICOLE ANTO il 11. marzo 2016 - 16:17.

    io ho il forno statico... come cambiere il tempo di cottura? non vorrei scoraggiarmi... tmrc_emoticons.(

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • molto buoni complimenti!

    Creato da Vale_Giusy il 28. gennaio 2016 - 19:56.

    molto buoni complimenti!


    Giusy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao..  Se volessi farne

    Creato da lau.80@libero.it il 18. novembre 2015 - 21:10.

    Ciao..  Se volessi farne soltanto 3, devo dimezzare anche le dosi del "lievitino"?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimi 

    Creato da annamoraglia il 6. novembre 2015 - 15:24.

    Ottimi  tmrc_emoticons.p


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Penso che sigle significhino

    Creato da Toniasca90 il 28. ottobre 2015 - 13:32.

    Penso che sigle significhino vassoio al centro e vassoio alto....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Forse si  brava!  Mi sa che

    Creato da scattolina il 22. ottobre 2015 - 16:34.

    Forse si  tmrc_emoticons.D brava!  Mi sa che hai intuito giusto tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma VC e VA possono forse

    Creato da annamoraglia il 22. ottobre 2015 - 16:17.

    Ma VC e VA possono forse indicare "Vetro Chiuso" e "Vetro Aperto"? Boh!!!


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sembrano ottimi ma non

    Creato da biscottina76 il 22. ottobre 2015 - 14:13.

    sembrano ottimi ma non capisco quanti gm di lievito?


    summa caterina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Vorrei provare a fare questi

    Creato da patrizia74 il 29. settembre 2015 - 14:38.

    Vorrei provare a fare questi panini dall'aspetto fragrante e delizioso ma non ho ben capito la quantità di lievito e ,come altre bimbine,le sigle VC e VA..... tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatti stasera, belli,

    Creato da GrappaJulia il 18. settembre 2015 - 00:12.

    Fatti stasera, belli, croccanti e molto buoni  tmrc_emoticons.)

    Non avevo in casa il lievito fresco, ho messo una bustina di lievito seccho. 

     

    Julia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Dove lo si inforna? In una

    Creato da scattolina il 16. settembre 2015 - 01:24.

    Dove lo si inforna? In una teglia o direttamente sulla griglia?

    Che cosa significa le sigle VC e VA vicino alle temperature?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • spiega bene per favore la

    Creato da Antonella92 il 15. settembre 2015 - 13:55.

    spiega bene per favore la cottura

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la

    Creato da tatina79 il 15. settembre 2015 - 13:15.

    Complimenti per la spiegazione della ricetta chiara in ogni suo passaggio proverò presto a fare questi bei panini tmrc_emoticons.D

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi sembra interessante.

    Creato da soniadeiana il 15. settembre 2015 - 13:01.

    Mi sembra interessante. Proverò  stasera. Pensi che si possa usare lo stesso procedimento per la farina integrale? Cosa significano le sigle VA e VA nelle indicazioni di cottura?

    Accedi o registrati per inviare commenti