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Ingredienti
6 pezzo/pezzi
Panini croccanti di Renato
- 600 grammi farina tipo 00
- 340 grammi acqua
- 4 grammi lievito di birra fresco
- 2 cucchiai rasi sale
-
6
25min
Preparazione 5minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
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9
5
Preparazione della ricetta
- Nel boccale l'acqua e il lievito - 2 min./ 37*C/vel. 2;
- Unire la farina -> 2 min vel spiga;
- Unire il sale -> 1 min. vel. spiga;
- Togliere dal boccale e mettere in una ciotola coperta con un panno fino al raddoppio (circa 60/90 minuti);
- Poi suddividere in 6 palline da 160 gr. l'una circa, formare un cilindo (per dare la forma faccio una pallina poi la passo tra le mani e, sfregando, faccio venir fuori un cilindro, cercando di "appunture" gli estremi, poi lo metto sul piano di lavoro e lo schiaccio un pochino... apparentemente sembra un piccolo filoncino schiacciato ma poi nel forno lievita e si "innalza);
- Mettere sulla carta forno, fare incisioni longitudinali con un coltello e una spolverata di farina bianca, lasciare lievitare fino al raddoppio (circa 60-90 minuti);
- IMPORTANTISSIMO: prima di infornare mettere la leccarda nel piano più basso del forno (quindi vi troverete con la leccarda in basso nel forno e la griglia nel ripiano medio del forno stesso);
- Appena infornato il pane, versare subito nella leccarda una tazzina da caffè di acqua;
- COTTURA: 250°C ventilato per 10 minuti + 200°C ventilato per 5 minuti + 200°C (mettere un coltello tra il vetro del forno e il forno cosi esce l'umidità
ventilato per 5 minuti.
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
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RockStar Ben
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Tappetino antiaderente
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Boccale Completo TM6
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Bimby® Brush
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoottimiiiiiii. sembrano da panificio. che...
ottimiiiiiii. sembrano da panificio. che soddisfazione.. e poi la forma che hanno preso bellissimi
Rosella-66:...
Rosella-66:
Brava
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Maschietto sono
... Romano pure 
Grazie per aver condiviso questa ricetta, sono...
Grazie per aver condiviso questa ricetta, sono ottimi. L'ultima volta ho sostituito 100 grammi di farina 00 con 100 grammi di farina integrale, sono venuti benissimo
Ciao, grazie per la menzione (sono l'autore della...
Ciao, grazie per la menzione
(sono l'autore della ricetta)
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Maschietto sono
... Romano pure 
Ottimi
Ottimi
Arianna.Catania: grazie Arianna per il commento, i...
Arianna.Catania: grazie Arianna per il commento, i pareri sul sale sono sempre molto personali perchè le persone mangiano con un livello di sapidità differente.
Ottimo che tu abbia trovato il tuo quantitativo così saprai come regolarti la prossima volta per questa ricetta.
un caro saluto
Team Bimby
Trovo che 2 cucchiai rasi di sale siano un po’...
Trovo che 2 cucchiai rasi di sale siano un po’ troppi.... comunque sono venuti buoni ma la prossima volta.... meno sale. 👍🏻
nonostante ho gia' fatto diverse volte questi...
nonostante ho gia' fatto diverse volte questi fantastici panini, mi rendo conto di non averli mai commentati, fatti in diverse versioni, una volta con sola farina integrale, sabato scorso preparati con sola farina 1, che dire super eccezionali, supercroccanti fuori molto morbidi dentro, tra l' altro sono molto velocissimi da fare, oramai questa ricetta e' entrata nella mia quotidianita', grazie per averla condivisa
Che mondo sarebbe senza BIMBY

Buonasera vorrei sapere se fosse possibile...
Buonasera vorrei sapere se fosse possibile conservare i panini e utilizzarli all'occorrenza,
se si potessero congelare dovrei farlo prima o dopo la cottura?
grazie in anticipo
Ricetta da provare grazie
Ricetta da provare grazie
vale20 certo che si
vale20: certo che si
posso fare qst ricetta con il tm5?
posso fare qst ricetta con il tm5?
posso farla anche con il tm5?😏
posso farla anche con il tm5?😏
È la prima volta che lì...
È la prima volta che lì faccio..speriamo in bene!
Metteròun foto appena saranno pronti...incrociamo le dita
Fatti e rifatti: molto buoni!
Fatti e rifatti: molto buoni!
Klelia86 ha scritto:...
CINZIA
Ottimi
Ottimi
Ciao! Vorrei fare anche io
Ciao! Vorrei fare anche io questi panini, ma volevo disporli sulla leccarda del forno....dove metto la tazzina di acqua? grazie
io ho il forno statico...
io ho il forno statico... come cambiere il tempo di cottura? non vorrei scoraggiarmi...
molto buoni complimenti!
molto buoni complimenti!
Giusy
Ciao.. Se volessi farne
Ciao.. Se volessi farne soltanto 3, devo dimezzare anche le dosi del "lievitino"?
Ottimi
Ottimi
Penso che sigle significhino
Penso che sigle significhino vassoio al centro e vassoio alto....
Forse si brava! Mi sa che
Forse si
brava! Mi sa che hai intuito giusto 
Ma VC e VA possono forse
Ma VC e VA possono forse indicare "Vetro Chiuso" e "Vetro Aperto"? Boh!!!
sembrano ottimi ma non
sembrano ottimi ma non capisco quanti gm di lievito?
summa caterina
Vorrei provare a fare questi
Vorrei provare a fare questi panini dall'aspetto fragrante e delizioso ma non ho ben capito la quantità di lievito e ,come altre bimbine,le sigle VC e VA.....
Fatti stasera, belli,
Fatti stasera, belli, croccanti e molto buoni
Non avevo in casa il lievito fresco, ho messo una bustina di lievito seccho.
Julia
Dove lo si inforna? In una
Dove lo si inforna? In una teglia o direttamente sulla griglia?
Che cosa significa le sigle VC e VA vicino alle temperature?
spiega bene per favore la
spiega bene per favore la cottura
Complimenti per la
Complimenti per la spiegazione della ricetta chiara in ogni suo passaggio proverò presto a fare questi bei panini
Mi sembra interessante.
Mi sembra interessante. Proverò stasera. Pensi che si possa usare lo stesso procedimento per la farina integrale? Cosa significano le sigle VA e VA nelle indicazioni di cottura?