Ingredienti
12 pezzo/pezzi
Impasto
- 440 grammi acqua, A temperatura ambiente
- 25 grammi lievito di birra fresco
- 25 grammi olio evo
- 625 grammi Farina senza glutine per pane o pizza
- 3 grammi sale
-
6
2h 10min
Preparazione 1h 40minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
Preparazione della ricetta
- Mettere nel
"coperchio chiuso" l'acqua e il lievito sbriciolato e sciogliere 2 minuti 37gradi vel.2
aggiungere l'olio e la farina e impastare 1 minuto"velocità spiga"
aggiungere il sale e impastare 2 minuti"velocità spiga"
- togliere dal
"coperchio chiuso" l'impasto aiutandosi con la spatola unta di olio (così l'impasto non si attacca al bordo del boccale) e dividere subito in 12 pezzi. Dare ad ogni pezzo una forma arrotondata lavorandolo tra i palmi delle mani.
Lasciare lievitare coperti da un canovaccio umido per circa 1 ora e mezza.
(ricetta riadattata da quella del produttore della farina) - Preriscaldare il forno a 200 gradi, bucherellare con i rebbi di una forchetta i panini, o praticare dei piccoli tagli con un coltello appuntito, infornare a 190 gradi e cuocere per circa 30 minuti.
Per fare l'impasto
Accessori che ti serviranno
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Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
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Consiglio
Io ho un forno a vapore che fa venire una bella crosta dorata e croccante, credo che lo stesso risultato si possa raggiungere mettendo una teglia con 150 ml di acqua nel livello più basso del forno e posizionando la griglia con i panini nel secondo livello (sempre dal basso).
Non posso fare pubblicità della marca della farina, ma siccome so che cambiando farina senza glutine il risultato potrebbe essere diverso, potete contattarmi per sapere quale preparato utilizzare.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoSimona Tenna:...
Simona Tenna:
sì, ti ho mandato un messaggio privato
Se aggiungessi più acqua non riuscirei a...
Se aggiungessi più acqua non riuscirei a fare le palline... posso chiederti quale farina usi tu?
Grazie
Simona Tenna:...
Simona Tenna:
ciao, la farina che hai usato è un po' "pesante", quella che uso io è più leggera, forse puoi provare a mettere più acqua, perché l'impasto deve essere molto morbido
Ciao, io ho provato ma come tutto il pane che ho...
Ciao, io ho provato ma come tutto il pane che ho già provato a fare... anche queste pagnotte non mi sono venute.
Dure fuori e poco lievitate quindi molto compatte internamente..
Sarà la farina? Io ho usato mix B della Shar.
Accetto consigli! Grazie mille
Simona
Finalmente sono riuscita a fare dei panini...
Finalmente sono riuscita a fare dei panini veramente buoni, per sapore e consistenza!