thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
3h 5min
Total
3h 30min
porzione/porzioni
6 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 14-07-2013
modificata: 22-02-2015

Ingredienti

per l'impasto

  • 300 grammi acqua
  • 1\2 cubetto lievito di birra
  • 10 grammi miele o zucchero
  • 300 grammi farina 0
  • 300 grammi farina di grano duro rimacinata
  • 20 grammi olio di oliva
  • 10 grammi sale

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    impasto
  1. nel boccale lievito più zucchero o miele e acqua , 2 minuti 37 gradi vel.2. Quindi aggiungere il resto degli ingredienti e impastare 2 min. vel spiga. Far lievitare 2 ore circa. Dividete l'impasto in 6 parti, e per ogni pezzo stendete una sfoglia stretta e lunga e arrotolatela su se stessa. Mettere a lievitare così un altra ora. Accendere il forno a 200 gradi e una volta caldo infornate , ma poco prima di infornare tagliate il rotolo fino quasi a raggiungere il centro. cuocere per 10 minuti a 200 gradi e poi abbassare a 180 gradi e cuocere un altro 15 minuti

Consiglio

Se avete tempo, le strisce di pasta prima di essere arrotolate, si possono sfogliare. Avete presente quello che si fa con la pasta sfoglia, senza burro ma con un velo di farina.....si piega la pasta su se stessa e si ristende per 3 volte 

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

panini tipo mantovane

Stampa:

Commenti

  • 23. ottobre 2015 - 13:59
    5.0

    buoni 5 stelle meritate...


    summa caterina

  • 11. settembre 2015 - 14:49
    5.0

    Ecco i miei paniniMantovani appena sfornati..io ho fatto le piegature x 3 volte a ciascun panino proprio come da ricetta originale..fantastici


    Das

  • 2. maggio 2014 - 19:01

    Grazie, ho corretto. era 10 minuti a 200 e poi 15 a 180. Big Smile Cooking 7


    Claudysy

  • 30. aprile 2014 - 23:34

    Bellissime!Mi pare che la ricetta non sia finita.A 180° si cuoce per 15 minuti?Salvata!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

Are you sure to delete this comment ?