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Pita - pane greco


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Ingredienti

4 persona/persone

Ingredienti

  • 200 g farina per pane
  • 2 g lievito fresco
  • 1 cucchiaino raso sale
  • 120 g acqua calda
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Preparazione della ricetta

    Pita - pane greco
  1. Mettete nel coperchio chiuso il lievito con l'acqua 2 min vel 3.

    Unire la farina e il sale e impastare per 3 min a vel velocità spiga.

    Se dovesse risultare un impasto troppo morbido aggiungere un po' di farina poco prima della fine dei 3 min.

    Fare una palla e lasciare riposare per 10 min. coperto con una ciotola.

     

  2. LAVORAZIONE

     

    Dopo 10 min impastate delicatamente con le mani.

    Coprite di nuovo con la ciotola e fate riposare per 10 min.

    Ripetere per 2 volte questa operazione.

    Coprite e lasciate riposare 1 ora.

    Quando l'impasto è raddoppiato sgonfiatelo con il pugno.

    Spolverate di farina un piano di lavoro pulito e dividete l'impasto in 6 porzioni uguali.

    Formare una palla con ogni pezzo.

    Coprite con un panno e lasciate riposare per 10 min.

    Stendete ogni pasta usando un mattarello.

    Coprite e fate lievitare per 10 min.

    A lievitazione terminata spolverate di farina le pite e mettetele nella teglia in forno.

    Cuocete in forno caldo a 220 gr finché non si gonfiano.

    I tempi possono variare quindi tenetele d'occhio!

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Se dovesse risultare un impasto troppo morbido aggiungere un po' di farina.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Egrave

    Creato da GrappaJulia il 18. maggio 2017 - 10:57.

    Egrave? 😮

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Egrave venuto perfetto e buonissimo ...

    Creato da GrappaJulia il 18. maggio 2017 - 10:54.

    È venuto perfetto e buonissimo!


    Julia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ok fatto!!! Ricetta perfetta... Ma soprattutto...

    Creato da AleRo79 il 2. settembre 2016 - 06:58.

    Ok fatto!!! Ricetta perfetta... Ma soprattutto buonissima per chi ama il formaggio feta... Consiglio ungere tantissimo la pasta anche nel ripiegarla... Così viene croccante. Prossimo step con verdure... Grazie mille!


    Alessandra

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sì ungilo e fallo sottile

    Creato da maclaben il 17. agosto 2016 - 16:21.

    Sì ungilo e fallo sottile sottile...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Posso usare questo impasto

    Creato da AleRo79 il 17. agosto 2016 - 15:44.

    Posso usare questo impasto stendendolo molto sottile e farcendolo con del formaggio feta, per poi arrotolarlo e cuocerlo come scritto? Se si devo ungerlo? Grazie mille


    Alessandra

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  • 20 g di lievito di birra su

    Creato da lully il 7. settembre 2013 - 21:17.

    20 g di lievito di birra su 200 g di farina sn troppissimi!!! io ho messo 2 g è venuto perfetto!!! tmrc_emoticons.;)


    lully


    Crazy

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  • :Dovviamente sono 20 grammi

    Creato da leoanna il 7. settembre 2013 - 20:53.

    tmrc_emoticons.Dovviamente sono 20 grammi di lievito e non 2, vero???

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Com'era la pita? 

    Creato da maclaben il 21. luglio 2013 - 19:34.

    Com'era la pita?  tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Salvata!

    Creato da LuDo il 19. luglio 2013 - 20:08.

    Salvata! tmrc_emoticons.)


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ed ecco la pita, ho seguito

    Creato da lully il 19. luglio 2013 - 19:56.

    ed ecco la pita, ho seguito il tuo consiglio e subito fatta!! tmrc_emoticons.)

    ottima!!!tmrc_emoticons.p


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusami ma come si chiama

    Creato da augustade il 23. maggio 2013 - 20:00.

    Scusami ma come si chiama invece quella piadina che usano le kebabberie (io l'ho mangiata a Roma) e che chiamano pita

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie per le stelline!!!

    Creato da maclaben il 14. maggio 2013 - 15:14.

    Grazie per le stelline!!! tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ho scordato le stelline  

    Creato da augustade il 14. maggio 2013 - 12:31.

    ho scordato le stelline

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sono contento che ti

    Creato da maclaben il 10. maggio 2013 - 01:42.

    Sono contento che ti piacciano!!!!

    Prova a fare anche la ricetta della Challah, il pane ebraico, e vedrai che bontà!!! tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottime

    Creato da augustade il 10. maggio 2013 - 00:41.

    ottime

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sentirai che delizia 

    Creato da maclaben il 22. aprile 2013 - 12:23.

    Sentirai che delizia  tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • wooo....voglio proprio

    Creato da CRIANGY il 22. aprile 2013 - 11:50.

    wooo....voglio proprio provare....anche perchè la mia mamma è greca e di  gyros pita ne ho mangiati tantissimi.....

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • perdonato solo perchè hai

    Creato da alekos2 il 20. aprile 2013 - 20:56.

    perdonato solo perchè hai inserito 3 belle ricette!!!  tmrc_emoticons.)   tmrc_emoticons.D   Big Smile  


    alekos coperchio chiuso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Aggiunto anche questo!

    Creato da Luminosa il 20. aprile 2013 - 20:44.

    Aggiunto anche questo! Grazie! tmrc_emoticons.)


    In cucina... M'illumino d'immenso...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • No, il kebab non l'ho mai

    Creato da maclaben il 20. aprile 2013 - 20:44.

    No, il kebab non l'ho mai fatto, sorry Cry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ma fai anche il kebab?

    Creato da alekos2 il 20. aprile 2013 - 20:17.

    ma fai anche il kebab?


    alekos coperchio chiuso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • molto simile... è ottimo,

    Creato da maclaben il 20. aprile 2013 - 20:13.

    molto simile... è ottimo, vedrai... tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciaom ma è il pane che si usa

    Creato da alekos2 il 20. aprile 2013 - 19:52.

    ciaom ma è il pane che si usa per il kebab? 


    alekos coperchio chiuso

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