Ingredienti
4 persona/persone
Ingredienti
- 200 g farina per pane
- 2 g lievito fresco
- 1 cucchiaino raso sale
- 120 g acqua calda
-
6
-
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Mettete nel "coperchio chiuso" il lievito con l'acqua 2 min vel 3.
Unire la farina e il sale e impastare per 3 min a vel "velocità spiga" .
Se dovesse risultare un impasto troppo morbido aggiungere un po' di farina poco prima della fine dei 3 min.
Fare una palla e lasciare riposare per 10 min. coperto con una ciotola.
LAVORAZIONE
Dopo 10 min impastate delicatamente con le mani.
Coprite di nuovo con la ciotola e fate riposare per 10 min.
Ripetere per 2 volte questa operazione.
Coprite e lasciate riposare 1 ora.
Quando l'impasto è raddoppiato sgonfiatelo con il pugno.
Spolverate di farina un piano di lavoro pulito e dividete l'impasto in 6 porzioni uguali.
Formare una palla con ogni pezzo.
Coprite con un panno e lasciate riposare per 10 min.
Stendete ogni pasta usando un mattarello.
Coprite e fate lievitare per 10 min.
A lievitazione terminata spolverate di farina le pite e mettetele nella teglia in forno.
Cuocete in forno caldo a 220 gr finché non si gonfiano.
I tempi possono variare quindi tenetele d'occhio!
Pita - pane greco
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Se dovesse risultare un impasto troppo morbido aggiungere un po' di farina.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoEgrave
Egrave? 😮
Egrave venuto perfetto e buonissimo ...
È venuto perfetto e buonissimo!
Julia
Ok fatto!!! Ricetta perfetta... Ma soprattutto...
Ok fatto!!! Ricetta perfetta... Ma soprattutto buonissima per chi ama il formaggio feta... Consiglio ungere tantissimo la pasta anche nel ripiegarla... Così viene croccante. Prossimo step con verdure... Grazie mille!
Alessandra
Sì ungilo e fallo sottile
Sì ungilo e fallo sottile sottile...
Posso usare questo impasto
Posso usare questo impasto stendendolo molto sottile e farcendolo con del formaggio feta, per poi arrotolarlo e cuocerlo come scritto? Se si devo ungerlo? Grazie mille
Alessandra
20 g di lievito di birra su
20 g di lievito di birra su 200 g di farina sn troppissimi!!! io ho messo 2 g è venuto perfetto!!!
lully
:Dovviamente sono 20 grammi
ovviamente sono 20 grammi di lievito e non 2, vero???
Com'era la pita?
Com'era la pita?
Salvata!
Salvata!
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do it better!
ed ecco la pita, ho seguito
ed ecco la pita, ho seguito il tuo consiglio e subito fatta!!
ottima!!!
lully
Scusami ma come si chiama
Scusami ma come si chiama invece quella piadina che usano le kebabberie (io l'ho mangiata a Roma) e che chiamano pita
Grazie per le stelline!!!
Grazie per le stelline!!!
ho scordato le stelline
ho scordato le stelline
Sono contento che ti
Sono contento che ti piacciano!!!!
Prova a fare anche la ricetta della Challah, il pane ebraico, e vedrai che bontà!!!
ottime
ottime
Sentirai che delizia
Sentirai che delizia
wooo....voglio proprio
wooo....voglio proprio provare....anche perchè la mia mamma è greca e di gyros pita ne ho mangiati tantissimi.....
perdonato solo perchè hai
perdonato solo perchè hai inserito 3 belle ricette!!!
alekos "coperchio chiuso"
Aggiunto anche questo!
Aggiunto anche questo! Grazie!
In cucina... M'illumino d'immenso...
No, il kebab non l'ho mai
No, il kebab non l'ho mai fatto, sorry
ma fai anche il kebab?
ma fai anche il kebab?
alekos "coperchio chiuso"
molto simile... è ottimo,
molto simile... è ottimo, vedrai...
ciaom ma è il pane che si usa
ciaom ma è il pane che si usa per il kebab?
alekos "coperchio chiuso"