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pizza con metodo poolish


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

impasto:

  • 100 grammi farina di segale bio
  • 100 grammi semola rimacinata di grano duro bio
  • 300 grammi manitoba bio
  • 0,250 litri acqua
  • 1 cucchiaino colmo sale
  • 1 cucchiaio malto di mais o miele
  • 1 cucchiaio olio evo
  • 1 cucchiaino raso lievito di birra secco

farcitura:

a piacere: passata, mozzarella, funghi, prosciutto, cipolla, carciofi, etc.

  • 6
    8h 20min
    Preparazione 8h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Impasto:
  1. Inserire nel coperchio chiuso l'acqua, il malto e il lievito secco.

    Miscelare 1 min./ 37°/ vel 1.

    Aggiungere la farina di segale e 150 g. di manitoba.

    Miscelare 1 min/ 37°/ vel 1.

    Far lievitare 6 ore nel coperchio chiuso.

    Aggiungere al "lievitino" le farine restanti, l'olio e il sale.

    Impastare 3 min. / vel velocità spiga e far riposare 2 ore in una terrina coperta con pellicola trasparente.

    Trascorso il tempo di lievitazione stendere delicatamente l'impasto su una teglia rivestita di carta forno. Far lievitare ancora 30 min. coperto con un canovaccio umido.

    Accendere il forno statico a 200°.

    Quando l'impasto è gonfio, farcire con gli ingredienti preferiti e infornare 10 min. a 200°, abbassare a 180° fino a cottura ultimata.

     

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Posizionare nel forno una ciotola d'acqua per mantenere la pizza più soffice.

Il "lievitino" si può conservare in frigo fino a 15 ore coperto con pellicola. Servirà più tempo prima che l'impasto riprenda la lievitazione.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Questo metodo è utile quando

    Creato da alex007 il 30. marzo 2015 - 21:49.

    Questo metodo è utile quando si vuole ridurre la quantità di lievito.

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