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Preparazione
0min
Total
40min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 23-09-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 200 g di, pm rinfrescata il giorno prima
  • 150 g di acqua
  • 270 g di semola di grano duro, rimacinata
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaiodi malto o miele
  • 2 cucchiaini di sale
  • *RICETTA SENZA PM:
  • 400 g di semola di grano duro, rimacinata
  • 250 g di acqua
  • 25 g di lievito di birra
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaiodi malto o miele
  • 2 cucchiaini di sale

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. inserire nel boccale la pm a pezzi, l'acqua, lo zucchero e il malto, mescolare: 40 sec vel 3.

    aggiungere l'olio di oliva, la semola e il sale, impastare: 2 minuti vel velocità spiga"velocità spiga"  (otterrete un impasto molto morbido)

    togliere l'impasto dal boccale e se occorre sistemarlo con un pò di semola, formare una palla, inciderla a croce e metterla a lievitare fino al raddoppio:

    sites/ricettario-bimby.it/files/IMG_3771_0.JPGsites/ricettario-bimby.it/files/IMG_3783_0.JPGeccola dopo circa 2 ore di lievitazione.

    sgonfiare leggermente la pasta e formare un filoncino ovale. con le forbici praticare 4 tagli ad ogni lato formando la spiga. cospargere con un pò di semola e mettere a lievitare fino al raddoppio.

    cuocere nel forno a 180° per circa 40 minuti. REGOLATEVI SEMPRE COL VOSTRO FORNO!!!

    * senza pm:

    nel primo passaggio sostituire la pm col lievito di birra, poi seguire la ricetta.

    NOTE: ricetta pescata nel web!!!tmrc_emoticons.;)

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Spiga di semola di grano duro rimacinata con pm

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Commenti

  • 8. novembre 2015 - 14:09
    4.0

    Fatto oggi: buonissimo! !!

    Come sempre, brava Lully! !

    Dunia

  • 13. gennaio 2014 - 18:31

    tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p MMM! questa me l'ero persa , grazie ora la faccio.


    borabora

  • 20. novembre 2011 - 16:51

    Grazie Lully le tue ricette sono sempre una garanzia! La prossima volta seguirò il tuo consiglio, e proverò a farlo un pò meno dolce,  perchè fare il pane è una delle cose che più mi piace  fare con il mio bimby tmrc_emoticons.;)

    Mimmia 76

  • 20. novembre 2011 - 14:34

    Mimmia76

    L'ho provata ieri e mi è venuta: bellissima, morbidissima ma un pò dolce tmrc_emoticons.~ 

    Ho seguito il procedimento senza la PM e ho messo come in ricetta un cucchiaio di miele, un cucchiaino di zucchero e due cucchiaini di sale, ho sbagliato io qualcosa o il risutato che dovevo ottenere era proprio questo di un pane un pò dolce?!?

    ciao Mimmia, grazie per aver provato questo pane!!!

    sai che oggi è anche sulla mia tavola e proprio con ldb??? non hai sbagliato niente, dipende tanto dai gusti, a me così piace, se lo vuoi più salato metti solo lo zucchero e aumenta un pò il sale!!! tmrc_emoticons.;)


    lully


    Crazy

  • 20. novembre 2011 - 10:45

    L'ho provata ieri e mi è venuta: bellissima, morbidissima ma un pò dolce tmrc_emoticons.~ 

    Ho seguito il procedimento senza la PM e ho messo come in ricetta un cucchiaio di miele, un cucchiaino di zucchero e due cucchiaini di sale, ho sbagliato io qualcosa o il risutato che dovevo ottenere era proprio questo di un pane un pò dolce?!?

    Mimmia 76

  • 13. novembre 2011 - 22:28
    5.0

    Love Love Love Loveho fatto degli spighettini...... strabuonissimi sorellina!!!! 


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

  • 31. ottobre 2011 - 11:15

    Big SmileScusa Lullyna, ero in trasferta......con amici... Big Smilesono in ritardo...complimenti per la tua prima pagina Big Smile Party


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

  • 31. ottobre 2011 - 10:22

    Lully, ecco la mia spiga

    Mentre preparavo l'impasto mi sono accorta che non avevo piu' semola di grano duro!!!!

    Ho rimediato con farina al farro, è venuto un pane buonissimo

  • 31. ottobre 2011 - 00:58

    Complimentoni!!! Sarà il prossimo pane che provo, ieri finalmente seguendo i tuoi consigli ho ottenuto un buon risultato!!! Love  Love


    Ely

  • 30. ottobre 2011 - 21:35

    Complimenti lully, prima pagina strameritata!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!       

    Lele

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