Ingredienti
4 persona/persone
- 550 g polpa di pomodoro a pezzettoni, (o pelati tagliati a dadini)
- 200 g pancetta, fresca a fette (si acquista in macelleria)
- 50 g cipolla
- 30 g olio, EVO
- 20 g aceto balsamico, invecchiato
- 1 misurino acqua
- q.b.sale
- q.b. peperoncino
- E inoltre:
- q.b. pecorino (o, in alternativa, parmigiano) grattugiato
- 1 manciata di scaglie di pecorino (o, in alternativa, di parmigiano)
- 400 g bucatini
-
6
35min
Preparazione 35minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Nel "coperchio chiuso" tritare la cipolla: 5 sec. vel. 7-8 (se risultasse poco sminuzzata, raccogliere sul fondo con la spatola e ripetere l'operazione). Mettere da parte.
Senza lavare il "coperchio chiuso" inserire l'olio e la pancetta tagliata a striscioline. Cuocere 10 min. 100°C "antiorario" vel. 1.
Unire la cipolla tritata e messa da parte: 5min. 100°C "antiorario" vel. 1.
Aggiungere l'aceto balsamico e sfumare: 4 min. Varoma "antiorario" vel. 1.
Unire infine il pomodoro, l'acqua, il sale e il peperoncino e terminare la cottura: 15 min. Varoma "antiorario" vel. 1.
Trasferire il sugo in una capace pentola. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla (tenendo da parte un po' di acqua di cottura da aggiungere nel caso in cui la preparazione risultasse troppo asciutta) e mantecarla in padella con il sugo ed una bella spolverata di pecorino o parmigiano grattugiato. Guarnire ogni piatto con il pecorino (o il parmigiano) a scaglie.
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoprima di provarla mi sembrava un'eresia !!! (sono...
prima di provarla mi sembrava un'eresia !!! (sono romano) ...ora la faccio sempre secondo la tua ricetta
S T R A B U O N A!!!!!!
S T R A B U O N A!!!!!!
Ciao Anna: scusa! Vedo solo
Ciao Anna: scusa! Vedo solo ora il tuo commento! Grazie di cuore: detto da te che sei romana il piacere è doppio!
Nico
Grande Laura! Anche io sono
Grande Laura! Anche io sono una da porzioni di pasta extra large... come ti capisco!!!!
Nico
:D dopo 5 giorni in vacanza
laura
Ciao Nicole, finalmente oggi
Ciao Nicole, finalmente oggi ho deciso di fare questo buon sughetto per la pasta: ti dico semplicemente che è ottimo e ti giro i complimenti di marito figlia e figlio che hanno apprezzato molto, io non ho resistito e ho fatto un piccolissimo assaggio però ti dico che già dal profumino che si diffondeva mentre il Bimby cucinava ne avevo constatato la bontà del sapore e perciò cinque strameritate stelline per te che hai provato questa variante devo dire innovativa perchè l'aceto balsamico a mio parere, poi può darsi che sia errato, esalta il sapore del sugo
anna
FAN ha scritto: L'amatriciano
Ciao Anna! Anche io faccio l'amatriciana tradizionale (quella di Amatrice! ) e mi piace tantissimo! Questa versione qui per un romano è quasi una eresia, in effetti è anche improprio chiamarla "amatriciana"! Ma è un piatto che ho sperimentato e mi è riuscito di un gustoso incredibile, perciò se una romana come te la vorrà provare ne sarò sicuramente onorata! Un abbraccio!
Nico
L'amatriciano con l'aceto
L'amatriciano con l'aceto balsamico non l'ho mai provata! Tra l'altro l'amatriciana è tra i piatti che mi riescono meglio, a detta di amici e parenti, sono curiosa di provarla con questa variante!
anna
vale77bimby ha
Grazie di cuore! Sono contentissima che ti siano piaciuti
Nico
......ho gli
......ho gli strozzapreti......come li condisco?????? Con il tuo condimento.....semplicemente spettacolari.... Grazie
tattolirosanna ha
Grazie Rory!!!! Sono contenta vi siano piaciuti! S. Rita si avvicina: ce la faremo a farcene un piatto insieme? Speriamo!!!! TVB!!!!
Nico
semplicemente
semplicemente spettacolari!!!! I complimenti da tutta la truppa!! 5 super stelline per te!!! tvtttttb
Rory
Ladybibbi ha scritto: da vera
Mi lusinga tantissimo che una romana abbia provato e apprezzato questa ricetta: grazie per la fiducia!
Nico
da vera romana ero un po'
da vera romana ero un po' scettica sull'aceto balsamico....ma devo dire molto buona bravoooooo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
wlapappa ha scritto: Foto
Ma che bello!!!!!!!!!! Grazie! Un bacione a te e un abbraccio a WLPJ
Nico
Foto al volo mentre se li
Foto al volo mentre se li pappava wlappa jr., strepitosi!
Grazie a tutte! Aspetto di
Grazie a tutte! Aspetto di sapere come vi è sembrata, intanto vi spedisco un abbracciotto
Nico
Mai fatta con l'aceto
Mai fatta con l'aceto balsamico, da provare!!!!!
dopo l'astinenza di
dopo l'astinenza di pastasciutta mi fai venire l'acquilina in bocca e lo stomaco che si lamenta già
Luci Bergamasca che vive a Torino
mi vanno bene anche
mi vanno bene anche riscaldati.....arrivo
mluisa
:love: :love: mi sembra di
mi sembra di sentire il profumo e il mio stomaco a questa vista ha iniziato a brontolare....aggiunta alle preferite,da provare al più presto...pecorino naturalmente!!!!
laura
Wow Nicole: amatriciana con
Wow Nicole: amatriciana con tocco emiliano (aceto)!!!!
Lè da fà (è da fare!!).
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
mmmmmm..... hanno un aspetto
mmmmmm..... hanno un aspetto mlt invitante
:love: :love:Nico your way is
Nico your way is my favourite way!!!!! I love it!!!!!! five stars my darling
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
da provare presto la Nico's
da provare presto la Nico's way!!!