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Preparazione
35min
Total
35min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 02-11-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 550 g polpa di pomodoro a pezzettoni, (o pelati tagliati a dadini)
  • 200 g pancetta, fresca a fette (si acquista in macelleria)
  • 50 g cipolla
  • 30 g olio, EVO
  • 20 g aceto balsamico, invecchiato
  • 1 misurino acqua
  • q.b.sale
  • q.b. peperoncino
  • E inoltre:
  • q.b. pecorino (o, in alternativa, parmigiano) grattugiato
  • 1 manciata di scaglie di pecorino (o, in alternativa, di parmigiano)
  • 400 g bucatini

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" tritare la cipolla: 5 sec. vel. 7-8 (se risultasse poco sminuzzata, raccogliere sul fondo con la spatola e ripetere l'operazione). Mettere da parte.

    Senza lavare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" inserire l'olio e la pancetta tagliata a striscioline. Cuocere 10 min. 100°C antiorario"antiorario" vel. 1.

    Unire la cipolla tritata e messa da parte: 5min. 100°C antiorario"antiorario" vel. 1.

    Aggiungere l'aceto balsamico e sfumare: 4 min. Varoma antiorario"antiorario" vel. 1.

    Unire infine il pomodoro, l'acqua, il sale e il peperoncino e terminare la cottura: 15 min. Varoma antiorario"antiorario" vel. 1.

    Trasferire il sugo in una capace pentola. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla (tenendo da parte un po' di acqua di cottura da aggiungere nel caso in cui la preparazione risultasse troppo asciutta) e mantecarla in padella con il sugo ed una bella spolverata di pecorino o parmigiano grattugiato. Guarnire ogni piatto con il pecorino (o il parmigiano) a scaglie.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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BUCATINI ALL'AMATRICIANA (Nico's way)

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Commenti

  • 25. aprile 2019 - 09:39
    5.0

    prima di provarla mi sembrava un'eresia !!! (sono romano) ...ora la faccio sempre secondo la tua ricetta Smile

  • 25. maggio 2015 - 19:14
    5.0

    S T R A B U O N A!!!!!!

  • 12. marzo 2013 - 16:46

    Ciao Anna: scusa! Vedo solo ora il tuo commento! Grazie di cuore: detto da te che sei romana il piacere è doppio!  Love


    Corn Nico Corn  

  • 12. marzo 2013 - 16:44

    Grande Laura! tmrc_emoticons.D Anche io sono una da porzioni di pasta extra large... come ti capisco!!!!  Big Smile


    Corn Nico Corn  

  • 12. marzo 2013 - 15:14

    tmrc_emoticons.D  dopo 5 giorni in vacanza di pasti al volo e panini al prosciutto dovevo necessariamente mangiare un pasto "di casa nostra"....e finalmente sono riuscita a preparare i tuoi bucatini(sostituendoli con le penne per esigenze di dispensa Big Smile ) e aggiungendo due olive nere::::fantastiche,ti dico solo che ho preparato la porzione per 4 e l'abbiamo spazzolata in due!!!!grazie Nicole una vera delizia...ora sì che mi sento a casa!!!!!Big Smile Big Smile Big Smile 


    laura


     

  • 12. gennaio 2013 - 20:06
    5.0

    Ciao Nicole,  finalmente oggi ho deciso di fare questo buon sughetto per la pasta: ti dico semplicemente che è ottimo e ti giro i complimenti di marito figlia e figlio che hanno apprezzato molto, io non ho resistito e ho fatto un piccolissimo assaggio Big Smile   però ti dico che già dal profumino che si diffondeva  mentre il Bimby cucinava ne avevo constatato la bontà del sapore e perciò cinque strameritate stelline per te che hai provato questa variante devo dire innovativa perchè l'aceto balsamico a mio parere, poi può darsi che sia errato, esalta il sapore del sugo  tmrc_emoticons.)


    anna

  • 10. giugno 2012 - 13:42

    FAN

    L'amatriciano con l'aceto balsamico non l'ho mai provata! Tra l'altro l'amatriciana è tra i piatti che mi riescono meglio, a detta di amici e parenti, sono curiosa di provarla con questa variante!

    Ciao Anna! Anche io faccio l'amatriciana tradizionale (quella di Amatrice! tmrc_emoticons.p) e mi piace tantissimo! Questa versione qui per un romano è quasi una eresia, in effetti è anche improprio chiamarla "amatriciana"! Ma è un piatto che ho sperimentato e mi è riuscito di un gustoso incredibile, perciò se una romana come te la vorrà provare ne sarò sicuramente onorata! Love Un abbraccio!   tmrc_emoticons.D


    Corn Nico Corn  

  • 10. giugno 2012 - 01:41
    5.0

    L'amatriciano con l'aceto balsamico non l'ho mai provata! Tra l'altro l'amatriciana è tra i piatti che mi riescono meglio, a detta di amici e parenti, sono curiosa di provarla con questa variante!


    anna

  • 10. giugno 2012 - 00:08

    vale77bimby

    ......ho gli strozzapreti......come li condisco?????? Con il tuo condimento.....semplicemente spettacolari.... Grazie

     

    Grazie di cuore! Sono contentissima che ti siano piaciuti  Love


    Corn Nico Corn  

  • 9. giugno 2012 - 22:22
    5.0

    ......ho gli strozzapreti......come li condisco?????? Con il tuo condimento.....semplicemente spettacolari.... Grazie

     

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