3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

BUCATINI ALL'AMATRICIANA (Nico's way)


Stampa:
4

Ingredienti

4 persona/persone

  • 550 g polpa di pomodoro a pezzettoni, (o pelati tagliati a dadini)
  • 200 g pancetta, fresca a fette (si acquista in macelleria)
  • 50 g cipolla
  • 30 g olio, EVO
  • 20 g aceto balsamico, invecchiato
  • 1 misurino acqua
  • q.b.sale
  • q.b. peperoncino
  • E inoltre:
  • q.b. pecorino (o, in alternativa, parmigiano) grattugiato
  • 1 manciata di scaglie di pecorino (o, in alternativa, di parmigiano)
  • 400 g bucatini
  • 6
    35min
    Preparazione 35min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Nel Closed lid tritare la cipolla: 5 sec. vel. 7-8 (se risultasse poco sminuzzata, raccogliere sul fondo con la spatola e ripetere l'operazione). Mettere da parte.

    Senza lavare il Closed lid inserire l'olio e la pancetta tagliata a striscioline. Cuocere 10 min. 100°C Counter-clockwise operation vel. 1.

    Unire la cipolla tritata e messa da parte: 5min. 100°C Counter-clockwise operation vel. 1.

    Aggiungere l'aceto balsamico e sfumare: 4 min. Varoma Counter-clockwise operation vel. 1.

    Unire infine il pomodoro, l'acqua, il sale e il peperoncino e terminare la cottura: 15 min. Varoma Counter-clockwise operation vel. 1.

    Trasferire il sugo in una capace pentola. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla (tenendo da parte un po' di acqua di cottura da aggiungere nel caso in cui la preparazione risultasse troppo asciutta) e mantecarla in padella con il sugo ed una bella spolverata di pecorino o parmigiano grattugiato. Guarnire ogni piatto con il pecorino (o il parmigiano) a scaglie.

10
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • prima di provarla mi sembrava un'eresia !!! (sono...

    Creato da ChefMaxim il 25. aprile 2019 - 09:39.

    prima di provarla mi sembrava un'eresia !!! (sono romano) ...ora la faccio sempre secondo la tua ricetta Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • S T R A B U O N A!!!!!!

    Creato da dnegri79 il 25. maggio 2015 - 19:14.

    S T R A B U O N A!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Anna: scusa! Vedo solo

    Creato da nicole77 il 12. marzo 2013 - 16:46.

    Ciao Anna: scusa! Vedo solo ora il tuo commento! Grazie di cuore: detto da te che sei romana il piacere è doppio!  Love


    Dough mode Nico Dough mode  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grande Laura! Anche io sono

    Creato da nicole77 il 12. marzo 2013 - 16:44.

    Grande Laura! tmrc_emoticons.D Anche io sono una da porzioni di pasta extra large... come ti capisco!!!!  Big Smile


    Dough mode Nico Dough mode  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :D  dopo 5 giorni in vacanza

    Creato da lauradiflorio il 12. marzo 2013 - 15:14.

    tmrc_emoticons.D  dopo 5 giorni in vacanza di pasti al volo e panini al prosciutto dovevo necessariamente mangiare un pasto "di casa nostra"....e finalmente sono riuscita a preparare i tuoi bucatini(sostituendoli con le penne per esigenze di dispensa Big Smile ) e aggiungendo due olive nere::::fantastiche,ti dico solo che ho preparato la porzione per 4 e l'abbiamo spazzolata in due!!!!grazie Nicole una vera delizia...ora sì che mi sento a casa!!!!!Big Smile Big Smile Big Smile 


    laura


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Nicole,  finalmente oggi

    Creato da FAN il 12. gennaio 2013 - 20:06.

    Ciao Nicole,  finalmente oggi ho deciso di fare questo buon sughetto per la pasta: ti dico semplicemente che è ottimo e ti giro i complimenti di marito figlia e figlio che hanno apprezzato molto, io non ho resistito e ho fatto un piccolissimo assaggio Big Smile   però ti dico che già dal profumino che si diffondeva  mentre il Bimby cucinava ne avevo constatato la bontà del sapore e perciò cinque strameritate stelline per te che hai provato questa variante devo dire innovativa perchè l'aceto balsamico a mio parere, poi può darsi che sia errato, esalta il sapore del sugo  tmrc_emoticons.)


    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • FAN ha scritto: L'amatriciano

    Creato da nicole77 il 10. giugno 2012 - 13:42.

    FAN

    L'amatriciano con l'aceto balsamico non l'ho mai provata! Tra l'altro l'amatriciana è tra i piatti che mi riescono meglio, a detta di amici e parenti, sono curiosa di provarla con questa variante!

    Ciao Anna! Anche io faccio l'amatriciana tradizionale (quella di Amatrice! tmrc_emoticons.p) e mi piace tantissimo! Questa versione qui per un romano è quasi una eresia, in effetti è anche improprio chiamarla "amatriciana"! Ma è un piatto che ho sperimentato e mi è riuscito di un gustoso incredibile, perciò se una romana come te la vorrà provare ne sarò sicuramente onorata! Love Un abbraccio!   tmrc_emoticons.D


    Dough mode Nico Dough mode  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'amatriciano con l'aceto

    Creato da FAN il 10. giugno 2012 - 01:41.

    L'amatriciano con l'aceto balsamico non l'ho mai provata! Tra l'altro l'amatriciana è tra i piatti che mi riescono meglio, a detta di amici e parenti, sono curiosa di provarla con questa variante!


    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • vale77bimby ha

    Creato da nicole77 il 10. giugno 2012 - 00:08.

    vale77bimby

    ......ho gli strozzapreti......come li condisco?????? Con il tuo condimento.....semplicemente spettacolari.... Grazie

     

    Grazie di cuore! Sono contentissima che ti siano piaciuti  Love


    Dough mode Nico Dough mode  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ......ho gli

    Creato da vale77bimby il 9. giugno 2012 - 22:22.

    ......ho gli strozzapreti......come li condisco?????? Con il tuo condimento.....semplicemente spettacolari.... Grazie

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • tattolirosanna ha

    Creato da nicole77 il 14. aprile 2012 - 17:01.

    tattolirosanna

    semplicemente spettacolari!!!! I complimenti da tutta la truppa!! 5 super stelline per te!!! tvtttttb   Love

    Grazie Rory!!!! Sono contenta vi siano piaciuti! S. Rita si avvicina: ce la faremo a farcene un piatto insieme? Speriamo!!!! TVB!!!!  tmrc_emoticons.D Love


    Dough mode Nico Dough mode  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • semplicemente

    Creato da tattolirosanna il 14. aprile 2012 - 16:50.

    semplicemente spettacolari!!!! I complimenti da tutta la truppa!! 5 super stelline per te!!! tvtttttb   Love


    Rory

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ladybibbi ha scritto: da vera

    Creato da nicole77 il 24. marzo 2012 - 18:24.

    Ladybibbi

    da vera romana ero un po' scettica sull'aceto balsamico....ma devo dire molto buona bravoooooo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Mi lusinga tantissimo che una romana abbia provato e apprezzato questa ricetta: grazie per la fiducia!  tmrc_emoticons.) Love


    Dough mode Nico Dough mode  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • da vera romana ero un po'

    Creato da Ladybibbi il 24. marzo 2012 - 09:55.

    da vera romana ero un po' scettica sull'aceto balsamico....ma devo dire molto buona bravoooooo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • wlapappa ha scritto:   Foto

    Creato da nicole77 il 9. novembre 2011 - 13:45.

    wlapappa

     

    Foto al volo mentre se li pappava wlappa jr., strepitosi!

    Ma che bello!!!!!!!!!! Grazie! Un bacione a te e un abbraccio a WLPJ   tmrc_emoticons.;) Love


    Dough mode Nico Dough mode  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •   Foto al volo mentre se li

    Creato da wlapappa il 9. novembre 2011 - 10:24.

     

    Foto al volo mentre se li pappava wlappa jr., strepitosi!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a tutte!  Aspetto di

    Creato da nicole77 il 2. novembre 2011 - 22:06.

    Grazie a tutte!  Love Aspetto di sapere come vi è sembrata, intanto vi spedisco un abbracciotto tmrc_emoticons.)


    Dough mode Nico Dough mode  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mai fatta con l'aceto

    Creato da rosa47 il 2. novembre 2011 - 21:43.

    tmrc_emoticons.p Mai fatta con l'aceto balsamico, da provare!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • dopo l'astinenza di

    Creato da Luci48 il 2. novembre 2011 - 20:31.

    Cooking 7 dopo l'astinenza di pastasciutta mi fai venire l'acquilina in bocca e lo stomaco che si lamenta già


    Luci Bergamasca che vive  a Torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mi vanno bene anche

    Creato da luisa2 il 2. novembre 2011 - 20:28.

    mi vanno bene anche riscaldati.....arrivo


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :love: :love:  mi sembra di

    Creato da lauradiflorio il 2. novembre 2011 - 18:53.

    Love Love Love  mi sembra di sentire il profumo e il mio stomaco a questa vista ha iniziato a brontolare....aggiunta alle preferite,da provare al più presto...pecorino naturalmente!!!!


    laura


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Wow Nicole: amatriciana con

    Creato da chya72 il 2. novembre 2011 - 16:19.

    Wow Nicole: amatriciana con tocco emiliano (aceto)!!!!

    Lè da fà (è da fare!!).


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mmmmmm..... hanno un aspetto

    Creato da angelomio il 2. novembre 2011 - 16:02.

    mmmmmm..... hanno un aspetto mlt invitante

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :love: :love:Nico your way is

    Creato da La Simo Pestifera il 2. novembre 2011 - 15:48.

    Love Love LoveNico your way is my favourite way!!!!! I love it!!!!!! five stars my darling


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • da provare presto la Nico's

    Creato da wlapappa il 2. novembre 2011 - 15:31.

    tmrc_emoticons.p da provare presto la Nico's way!!! tmrc_emoticons.;-)

    Accedi o registrati per inviare commenti