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Conchiglioni ripieni di bieta e ricotta con salsa alle zucchine


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Ingredienti

21 pezzo/pezzi

Conchiglioni ripieni di bieta e ricotta con salsa alle zucchine

  • 21 pezzi pasta, formato: conchiglioni
  • 15 g Parmigiano reggiano grattugiato, per la gratinatura

Crema di zucchine

  • 250 g zucchine, (2 grandi)
  • 1/2 scalogno
  • 4 foglia basilico fresco
  • 10 g olio di oliva
  • sale
  • pepe
  • 100 g panna da cucina

Ripieno

  • 250 g bieta
  • 200 g ricotta fresca
  • 50 g speck a cubetti
  • 20 g Parmigiano reggiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 6
    35min
    Preparazione 15min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Per prima cosa
  1. Sbollentare i conchiglioni in una pentola con acqua salata e scolarli al dente.
  2. Successivamente lessare le bietole dopo averle sciacquate bene.
  3. Strizzare e lasciar raffreddare.
  4. Per la crema di zucchine
  5. Nel boccale mettere due zucchine grandi a tocchetti di 2 cm, mezzo scalogno, 10g di olio, basilico, sale e pepe e cuocere per 10 minuti a 110° vel 1.
  6. A due minuti dalla fine aggiungere mezzo misurino d'acqua.
  7. Lasciare intiepidire qualche minuto poi frullare tutto per 1 minuto girando la manopola gradualmente fino a vel 10.
  8. Mettere la crema in una ciotola e aggiungere la panna da cucina.
  9. Per il ripieno
  10. Intanto accendete il forno ventilato a 200°.
  11. Mettete nel boccale la bieta ben strizzata e tritate per 10 sec a vel 10, riunite nel boccale con la spatola.
  12. Aggiungete lo speck e la ricotta, parmigiano, sale e pepe e amalgamate per 30 sec a vel 4.
  13. Composizione nella teglia
  14. Mettete sul fondo della teglia parte della salsa di zucchine e i conchiglioni farciti del composto di bieta e ricotta.
  15. Infine mettete la salsa di zucchine restante e una generosa spolverata di parmigiano.
  16. Infornate per 15 minuti a 200°.
  17. Accendere il grill a 220° e gratinare per 5 minuti o a doratura desiderata.
  18. Lasciate intiepidire qualche minuto prima di servire.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Potete sostituire la panna con la besciamella.

Per i tempi di cottura regolatevi in base alla prima sbollentata in acqua dei conchiglioni. I miei erano molto molto al dente.

La pasta si conserva fino a due giorni in frigo in contenitori con chiusura ermetica.

Si può congelare.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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