Ingredienti
3 porzione/porzioni
per il condimento:
- 90 grammi olive, taggiasche sott'olio denocciolate
- 40 grammi noci, sgusciate
- 130 grammi ricotta fresca, vaccina (cremosa)
- 2 filetti acciughe
- 1 pizzichi origano, secco
- 1 punta di coltello peperoncino, secco (facoltativo)
- 1 cucchiaino olio, evo
-
6
1min
Preparazione 1minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
Preparazione della ricetta
Inserire tutti gli ingredienti tranne ricotta e olio nel "coperchio chiuso" , tritare 10 sec vel.7.
Riunire sul fondo con la spatola e ripetere 5 sec vel 7.
Aggiungere ricotta e olio, amalgamare 20 sec vel 4.
Riunire sul fondo con la spatola e ripetere 10 sec vel.5.
Condire il formato di pasta più gradito, preferibilmente pasta corta.
A piacere spolverizzare con parmigiano grattugiato.
Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
Ricetta dell'ultimo minuto facile e veloce. Il sapore della ricotta è quasi impercettibile nel risultato finale, ma dà al condimento la giusta consistenza.
La preferisco ad altri formaggi morbidi perché dal sapore più delicato in confronto al gusto deciso degli altri ingredienti.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoCondimento veramente
Condimento veramente buonissimo e fresco ! Nel primo passaggio ho aggiunto anche 4/5 pomodori secchi (non sott'olio)....eccellente! Ho portato la pasta con questo condimento in spiaggia....un successo!
grazie!
Grazie!! Sono contenta che vi
Grazie!! Sono contenta che vi sia piaciuto! Per Giraffa82..la consistenza dipende anche dal tipo di ricotta..però se ti piace più cremoso va benissimo aggiungere un po' di acqua di cottura!
Enza
Favoloso!! Ottimo sapore!!
Favoloso!! Ottimo sapore!! Unico problema è che non ho tenuto da parte un po' di acqua di cottura e ha fatto un pò effetto "pastone"..la prossima volta cerco di ricordarmi! cmq davvero sfizioso!!! Giusto per info io l'ho fatto con il TM31
Condimento veloce e
Condimento veloce e saporito....perfetta ricetta estiva secondo me!!!Complimenti!
Chiara
SerenaVi ha scritto: Ma che
Enza
Grazie mille ancora a tutti!!
Grazie mille ancora a tutti!! Laura forse salvando è venuto scritto male..c'era scritto 90 gr di olive taggiasche sott'olio denocciolate! spero ti arrivi presto!
Enza
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina
Già sai che l'ho provata e sicuramente è da rifare
Claudia
bravissima come sempre
bravissima come sempre
In amore l'ultima volta è sempre la penultima !!
sicuramente la proverò appena
sicuramente la proverò appena mi arriverà il bimby.. Intanto me la sono salvata.. l'unica perplessità è questa.. dove hai scritto 90 gr. di olive taggiasche compare questa scritta "90 grammi olive, taggiasche sott'olio denocciolate" .. che significa?
Grazie
lauravab
Bellissima 1' pagina!!!
Bellissima 1' pagina!!!
Bravissima tesoro!!!!! Ormai
Bravissima tesoro!!!!! Ormai sei la nostra cuochina di fiducia!!! Bellissima prima pagina!!!
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Grande un v abbraccio
Grande un v
abbraccio grande
Elena
Ma che bellissima idea
Ma che bellissima idea escluso il pesto non avevo mai pensato ad un condimento crudo, idea eccellente la sfruttero' senz'altro alla prima occasione
Complimenti!
Adesso che ho scoperto il Bimby non lo mollo piu'!!!!
Grazie mille Laura!
Grazie mille Laura!
Enza
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina.... invitante....
Laura 70+gfi
Wow ma che bella sorpresa!!
Wow ma che bella sorpresa!! Grazie mille a tutti e al team!!
Enza
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina Enza!
Antonella
Complimenti Enza Julia
Complimenti Enza
Julia
Complimenti Enza per la prima
Complimenti Enza per la prima pagina!!
Luca
Complimenti Enza....davvero
Complimenti Enza....davvero una ricetta estiva che merita la 1'pagina
Das
Complimenti, Enza
Complimenti, Enza
forever
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina.
PINBIMBY
Cici86 ha scritto: Domani la
Enza
Domani la provo!!!
Domani la provo!!!
ClaudiaDP ha scritto: Appena
Enza
Appena finito di
Appena finito di mangiare!!!!
avevo della ricotta da consumare e così ho deciso di fare questa ricetta buonissima
Brava Enza
Claudia
Yalla ha
Enza
Semplicemente super!!!!
Semplicemente super!!!! Buonissima, da leccarsi i baffi!
Il mio compagno mi guardava e annuiva
L'unica accortezza che ho avuto è stata di non salare la pasta perchè avendo usato un tipo di olive simile alle taggiasche era molto saporito e deciso
Mammia mia superbuona, da fare e rifare assolutamente
- Il vuoto è il niente dove invece dovrebbe esserci qualcosa-
ClaudiaDP ha scritto: Enza
Enza
Enza ora ho visto qst
Enza ora ho visto qst ricetta
dev 'essere buonissima
brava
Claudia
Magat ha scritto: Brava
Enza
Brava Enza.... Io non posso
Brava Enza.... Io non posso mangiarla ma mi sono ben bene leccata la spatola..... Dieci stelline meritate....
Magat
tatina79 ha scritto: Davvero
Enza
Davvero invitante
Davvero invitante facile e veloce sicuramente da provare al più presto
aniani11 ha scritto: Ma che
Enza
Ma che bella idea!! La devo
Ma che bella idea!! La devo assolutamente provare....conservata tra le mie preferite
Grazie e te tesoro! Sfizioso
Grazie e te tesoro! Sfizioso e più veloce della pasta!
Enza
Sicuramente veloce da fare e
Sicuramente veloce da fare e fresca visto il periodo... grazie Enzina!!!!!
Ciao
Elena