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COUS COUS COLORATO


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

Per il condimento

  • 1 zucchina
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 1/2 cipolla
  • 50 grammi di olio evo
  • 50 grammi di uvetta
  • 1 cucchiaino di curcuma in polvere
  • 1 cucchiaino di origano in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • 3/4 cucchiaini di capperi sott'aceto
  • 1 pomodoro secco
  • 20 grammi di aceto dolce
  • 100 grammi di acqua
  • 20 grammi di pinoli

Per il cous cous

  • 250 grammi acqua
  • 250 grammi cous cous
  • 1/2 limone
  • 2 cucchiai olio evo
  • 1 pizzico Sale Rosa
  • 1 pizzico di pepe tre colori
  • 6
    40min
    Preparazione 40min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Cous cous colorato
  1. Mettere la cipolla nel coperchio chiuso e tritare 4" velocità  7, riunire sul fondo.

    Versare l'olio nel coperchio chiuso e fare il soffritto  temperatura 120 per 3'.

    Nel frattempo,mettere l'uvetta a bagno.

    Tagliare le verdure a dadini ed aggiungere al soffritto che abbiamo già nel coperchio chiuso,cuocere velocità [soft,antiorario,per 30'.Riempire il misurino d'acqua e posizionarlo nel suo alloggiamento.

    Trascorsi i primi 5', unire l'aceto,l'uvetta(lavata e strizzata),il pomodoro secco a pezzettini,la curcuma,i capperi e proseguire la cottura portando, la temperatura, a varoma per i successivi 5' per sfumare l'aceto.

    Dopo  cinque minuti aggiungere  l'acqua del misurino e cuocere altri 5' a varoma.(sempre velocità softantiorario).

    Riportare a la temperatura a 100 e terminare la cottura.

    Trasferire il condimento in una ciotola capiente.

    senza lavare il coperchio chiuso, mettere 250 g di acqua con il succo di limone ed il sale e due cucchiai di olio( che possono essere presi dai 50 g indicati tra gli ingredienti del condimento) impostare 5' velocità 1 a 90 gradi.

    Appena terminato il tempo mettere il cous cous nel coperchio chiuso e mescolare con la spatola, amalgamare per 5' velocità softantiorario.

    Togliere il cous cous dal coperchio chiuso ed unirlo al condimento aggiungendo l'origano, qualche fogliolina di basilico ed i pinoli.

     

     

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Se piace, si può aggiungere più aceto.

I pinoli  sono facoltativi.

E' consigliabile preparare il piatto  anticipo per permettergli di acquistare  più sapore.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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