Ingredienti
4 porzione/porzioni
Per il condimento
- 1 zucchina
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 1/2 cipolla
- 50 grammi di olio evo
- 50 grammi di uvetta
- 1 cucchiaino di curcuma in polvere
- 1 cucchiaino di origano in polvere
- 1 pizzico di sale
- 3/4 cucchiaini di capperi sott'aceto
- 1 pomodoro secco
- 20 grammi di aceto dolce
- 100 grammi di acqua
- 20 grammi di pinoli
Per il cous cous
- 250 grammi acqua
- 250 grammi cous cous
- 1/2 limone
- 2 cucchiai olio evo
- 1 pizzico Sale Rosa
- 1 pizzico di pepe tre colori
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6
40min
Preparazione 40minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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9
Preparazione della ricetta
Mettere la cipolla nel "coperchio chiuso" e tritare 4" velocità 7, riunire sul fondo.
Versare l'olio nel "coperchio chiuso" e fare il soffritto temperatura 120 per 3'.
Nel frattempo,mettere l'uvetta a bagno.
Tagliare le verdure a dadini ed aggiungere al soffritto che abbiamo già nel "coperchio chiuso" ,cuocere velocità [soft,"antiorario" ,per 30'.Riempire il misurino d'acqua e posizionarlo nel suo alloggiamento.
Trascorsi i primi 5', unire l'aceto,l'uvetta(lavata e strizzata),il pomodoro secco a pezzettini,la curcuma,i capperi e proseguire la cottura portando, la temperatura, a varoma per i successivi 5' per sfumare l'aceto.
Dopo cinque minuti aggiungere l'acqua del misurino e cuocere altri 5' a varoma.(sempre "velocità soft" "antiorario" ).
Riportare a la temperatura a 100 e terminare la cottura.
Trasferire il condimento in una ciotola capiente.
senza lavare il "coperchio chiuso" , mettere 250 g di acqua con il succo di limone ed il sale e due cucchiai di olio( che possono essere presi dai 50 g indicati tra gli ingredienti del condimento) impostare 5' velocità 1 a 90 gradi.
Appena terminato il tempo mettere il cous cous nel "coperchio chiuso" e mescolare con la spatola, amalgamare per 5' "velocità soft" "antiorario" .
Togliere il cous cous dal "coperchio chiuso" ed unirlo al condimento aggiungendo l'origano, qualche fogliolina di basilico ed i pinoli.
Cous cous colorato
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Se piace, si può aggiungere più aceto.
I pinoli sono facoltativi.
E' consigliabile preparare il piatto anticipo per permettergli di acquistare più sapore.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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