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Crepes alle erbe aromatiche con ripieno di mortadella, funghi e parmigiano gratinate con besciamella light veloce (contest crepes)


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Ingredienti

10 pezzo/pezzi

Per le crepes

  • 600 g latte parzialmente scremato
  • 250 g farina 00
  • 1 cucchiaino sale
  • 4 uova intere
  • erbe aromatiche fresche miste, (Prezzemolo, rosmarino, salvia)

Per il ripieno

  • 300 g mortadella
  • 300 g funghi trifolati
  • 100 grammi Parmigiano reggiano grattugiato
  • 1/4 dose besciamella

Per la besciamella

  • 1 litro latte parzialmente scremato
  • 100 grammi farina 00
  • 1 cucchiaino sale fino
  • pepe nero
  • noce moscata

Per completare la preparazione

  • Parmigiano reggiano grattugiato
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Preparazione della ricetta

    Per le crepes
  1. Mettere nel boccale 10 g di farina e le erbe aromatiche e tritare per 10 secondi a velocità 10.
  2. Aggiungere al contenuto del boccale il latte, la farina rimanente, il sale e le uova. Amalgamare per un minuto a velocità 4.
  3. Riscaldare una piastra antiaderente sul fornello e oliarla leggermente. Con il mestolo prendere la pastella e stendere un disco sottile sulla piastra calda. Con l'aiuto di una spatola in plastica ruotare la crepes e cuocerla anche dall'altro lato fino a che sarà dorata da entrambi i lati. Procedere fino a esaurimento dell'impasto. Si otterranno circa 10 crepes. Tenere da parte.
  4. Per il ripieno
  5. Mettere nel boccale la mortadella, 200g di funghi trifolati e il parmigiano grattugiato. Tritare per 20 secondi a velocità 7.
    Versare il composto ottenuto in una ciotola e unire i 100g di funghi interi rimasti. Tenere da parte.
  6. Per la besciamella veloce light
  7. Mettere nel boccale il latte, la farina, 1 cucchiaino di sale, uno/due pizzichi di noce moscata e pepe nero e cuocere a velocità 4 per 8 minuti.
  8. Per completare la ricetta
  9. Unire al ripieno nella ciotola 1/4 della besciamella ottenuta.
  10. Farcire le crepes con un cucchiaio di ripieno e una spolverata di parmigiano. Ripiegare due volte per formare 1 Spicchio. Disporre in una teglia leggermente sovrapposte l'una all'altra.
  11. Infine ricoprire con besciamella e una spolverata abbondante di parmigiano.
  12. Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti o fino a che saranno ben dorate in superficie.
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Questa ricetta è possibile prepararla in anticipo e cuocere appena mezz'ora prima di mangiarle.
Al ripieno o alla gratinatura in superficie è possibile aggiungere Della passata di pomodoro. La mortadella può essere sostituita da prosciutto cotto oppure anche da tonno.
È un piatto ricco e infatti rappresenta un piatto unico (contiene sia proteine che carboidrati e grassi) ed è bene associarlo a un contorno di verdura.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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