Ingredienti
10 pezzo/pezzi
Per le crepes
- 600 g latte parzialmente scremato
- 250 g farina 00
- 1 cucchiaino sale
- 4 uova intere
- erbe aromatiche fresche miste, (Prezzemolo, rosmarino, salvia)
Per il ripieno
- 300 g mortadella
- 300 g funghi trifolati
- 100 grammi Parmigiano reggiano grattugiato
- 1/4 dose besciamella
Per la besciamella
- 1 litro latte parzialmente scremato
- 100 grammi farina 00
- 1 cucchiaino sale fino
- pepe nero
- noce moscata
Per completare la preparazione
- Parmigiano reggiano grattugiato
-
6
1h 0min
Preparazione 30minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- Mettere nel boccale 10 g di farina e le erbe aromatiche e tritare per 10 secondi a velocità 10.
- Aggiungere al contenuto del boccale il latte, la farina rimanente, il sale e le uova. Amalgamare per un minuto a velocità 4.
- Riscaldare una piastra antiaderente sul fornello e oliarla leggermente. Con il mestolo prendere la pastella e stendere un disco sottile sulla piastra calda. Con l'aiuto di una spatola in plastica ruotare la crepes e cuocerla anche dall'altro lato fino a che sarà dorata da entrambi i lati. Procedere fino a esaurimento dell'impasto. Si otterranno circa 10 crepes. Tenere da parte.
- Mettere nel boccale la mortadella, 200g di funghi trifolati e il parmigiano grattugiato. Tritare per 20 secondi a velocità 7.
Versare il composto ottenuto in una ciotola e unire i 100g di funghi interi rimasti. Tenere da parte. - Mettere nel boccale il latte, la farina, 1 cucchiaino di sale, uno/due pizzichi di noce moscata e pepe nero e cuocere a velocità 4 per 8 minuti.
- Unire al ripieno nella ciotola 1/4 della besciamella ottenuta.
- Farcire le crepes con un cucchiaio di ripieno e una spolverata di parmigiano. Ripiegare due volte per formare 1 Spicchio. Disporre in una teglia leggermente sovrapposte l'una all'altra.
- Infine ricoprire con besciamella e una spolverata abbondante di parmigiano.
- Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti o fino a che saranno ben dorate in superficie.
Per le crepes
Per il ripieno
Per la besciamella veloce light
Per completare la ricetta
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Questa ricetta è possibile prepararla in anticipo e cuocere appena mezz'ora prima di mangiarle.
Al ripieno o alla gratinatura in superficie è possibile aggiungere Della passata di pomodoro. La mortadella può essere sostituita da prosciutto cotto oppure anche da tonno.
È un piatto ricco e infatti rappresenta un piatto unico (contiene sia proteine che carboidrati e grassi) ed è bene associarlo a un contorno di verdura.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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