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Farfalle risottate al sugo di calamari


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

Per la pasta

  • 4 rametti prezzemolo fresco
  • 1/2 cipolla in quarti
  • 1 spicchio aglio
  • 50 grammi olio evo
  • 200 grammi Calamari in pezzi
  • 400 grammi polpa di pomodoro
  • 1 cucchiaino sale
  • 350 grammi acqua
  • 320 grammi pasta tipo farfalle
  • 6
    40min
    Preparazione 40min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Mettere nel coperchio chiuso il prezzemolo, tritare 8 sec./ vel.10. Mettere da parte.

    Senza lavare il coperchio chiuso, mettere la cipolla e l'aglio, tritare 10 sec./ vel. 10. Riunire sul fondo con la spatola. 

    Aggiungere l'olio e insaporire 5 min./120°C/ vel. 1. Aggiungere i calamari e cuocere 4 min./120°C/antiorario/ vel. 1.

    Aggiungere la polpa di pomodoro e il sale e cuocere 20 min./100°C/ antiorario/ vel. 1 con il misurino posizionato. 

    Aggiungere l'acqua e un pizzico di sale. Portare a bollore 8 min./ 100°C/antiorario/vel. 1 con il misurino posizionato.

    Aggiungere la pasta e cuocere, senza misurino, per IL TEMPO INDICATO SULLA CONFEZIONE / 100°C/ antiorario/ vel. 1.

    Far riposare 1 minuto nel boccale.  Trasferire in un piatto da portata e spolverizzare con il prezzemolo messo da parte.

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Tenere pronto un misurino d'acqua. Se, durante la cottura, la pasta dovesse asciugarsi troppo, aggiungerla piano piano.

Se si preferisce, al secondo passaggio,  aggiungere un peperoncino piccolo.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Ciao Lho cucinato ieri sera ed egrave stato...

    Creato da Paola G. il 19. maggio 2017 - 19:03.

    Ciao! L'ho cucinato ieri sera ed è stato apprezzato da tutti. E' facile da fare e riesce bene. Ho messo un po' meno olio e quasi il doppio di calamari! La pasta l'ho cotta a parte. Slurp!! Wink


    Cooking 7

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