3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Farfalle risottate al sugo di calamari


Stampa:
Crea variante
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

Per la pasta

  • 4 rametti prezzemolo fresco
  • 1/2 cipolla in quarti
  • 1 spicchio aglio
  • 50 grammi olio evo
  • 200 grammi Calamari in pezzi
  • 400 grammi polpa di pomodoro
  • 1 cucchiaino sale
  • 350 grammi acqua
  • 320 grammi Pasta tipo farfalle
  • 6
    40min
    Preparazione 40min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
5

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Mettere nel Closed lid il prezzemolo, tritare 8 sec./ vel.10. Mettere da parte.

    Senza lavare il Closed lid, mettere la cipolla e l'aglio, tritare 10 sec./ vel. 10. Riunire sul fondo con la spatola. 

    Aggiungere l'olio e insaporire 5 min./120°C/ vel. 1. Aggiungere i calamari e cuocere 4 min./120°C/Counter-clockwise operation/ vel. 1.

    Aggiungere la polpa di pomodoro e il sale e cuocere 20 min./100°C/ Counter-clockwise operation/ vel. 1 con il misurino posizionato. 

    Aggiungere l'acqua e un pizzico di sale. Portare a bollore 8 min./ 100°C/Counter-clockwise operation/vel. 1 con il misurino posizionato.

    Aggiungere la pasta e cuocere, senza misurino, per IL TEMPO INDICATO SULLA CONFEZIONE / 100°C/ Counter-clockwise operation/ vel. 1.

    Far riposare 1 minuto nel boccale.  Trasferire in un piatto da portata e spolverizzare con il prezzemolo messo da parte.

10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

Tenere pronto un misurino d'acqua. Se, durante la cottura, la pasta dovesse asciugarsi troppo, aggiungerla piano piano.

Se si preferisce, al secondo passaggio,  aggiungere un peperoncino piccolo.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Ciao Lho cucinato ieri sera ed egrave stato...

    Creato da Paola G. il 19. maggio 2017 - 19:03.

    Ciao! L'ho cucinato ieri sera ed è stato apprezzato da tutti. E' facile da fare e riesce bene. Ho messo un po' meno olio e quasi il doppio di calamari! La pasta l'ho cotta a parte. Slurp!! :wink:

    :cooking_7:

    Accedi o registrati per inviare commenti