Ingredienti
4 porzione/porzioni
Per la pasta
- 4 rametti prezzemolo fresco
- 1/2 cipolla in quarti
- 1 spicchio aglio
- 50 grammi olio evo
- 200 grammi Calamari in pezzi
- 400 grammi polpa di pomodoro
- 1 cucchiaino sale
- 350 grammi acqua
- 320 grammi pasta tipo farfalle
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6
40min
Preparazione 40minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
Mettere nel "coperchio chiuso" il prezzemolo, tritare 8 sec./ vel.10. Mettere da parte.
Senza lavare il "coperchio chiuso" , mettere la cipolla e l'aglio, tritare 10 sec./ vel. 10. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere l'olio e insaporire 5 min./120°C/ vel. 1. Aggiungere i calamari e cuocere 4 min./120°C/"antiorario" / vel. 1.
Aggiungere la polpa di pomodoro e il sale e cuocere 20 min./100°C/ "antiorario" / vel. 1 con il misurino posizionato.
Aggiungere l'acqua e un pizzico di sale. Portare a bollore 8 min./ 100°C/"antiorario" /vel. 1 con il misurino posizionato.
Aggiungere la pasta e cuocere, senza misurino, per IL TEMPO INDICATO SULLA CONFEZIONE / 100°C/ "antiorario" / vel. 1.
Far riposare 1 minuto nel boccale. Trasferire in un piatto da portata e spolverizzare con il prezzemolo messo da parte.
Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Tenere pronto un misurino d'acqua. Se, durante la cottura, la pasta dovesse asciugarsi troppo, aggiungerla piano piano.
Se si preferisce, al secondo passaggio, aggiungere un peperoncino piccolo.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoCiao Lho cucinato ieri sera ed egrave stato...
Ciao! L'ho cucinato ieri sera ed è stato apprezzato da tutti. E' facile da fare e riesce bene. Ho messo un po' meno olio e quasi il doppio di calamari! La pasta l'ho cotta a parte. Slurp!!