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Fettuccine al limone al sugo di scampi


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Ingredienti

4 persona/persone

Per la pasta:

  • 1 limone biologico, scorza gialla
  • 300 g di farina, tipo 0
  • 3 uova fresche, (da 60g)

Per il sugo:

  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco, tritato (10g)
  • 1 scalogno, piccolo
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 mazzetto di finocchietto fresco, mondato (5g)
  • q.b. peperoncino rosso
  • 40 g di olio extravergine di oliva
  • 300 g di fave, senza pelle
  • 8 scampi piccoli
  • 100 g di vino bianco secco
  • 8 gamberoni, rossi mediterranei
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 20 g di brandy

Per la cottura:

  • 1400 g di acqua
  • 1 cucchiaio di sale grosso
  • 1 bustina di zafferano
  • 10 g di olio extravergine di oliva
  • 1 mazzetto di finocchietto fresco, mondato
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Preparazione della ricetta

    Preparare la pasta per le fettuccine
  1. • Tritare la parte gialla della buccia del limone: 10 sec.vel. 8.

     

    • Aggiungere la farina e le uova, impastare: 2 min. Closed lid/Dough mode , togliere l’impasto e farlo riposare coperto per 15 minuti.

     

    • Stendere la pasta con l’apposita macchinetta o con ilmattarello; attendere che si asciughi e ritagliare dellefettuccine della larghezza di 5 mm. Lasciare asciugarele fettuccine negli appositi vassoi.

  2. Preparare il sugo
  3. Mettere nel boccale metà prezzemolo, lo scalogno,tritare: 5 sec. vel. 7.

     

    Unire lo spicchio d’aglio schiacciato e la metà del finocchietto, il peperoncino e l’olio, insaporire: 3 min.100° vel. 1.

     

    Unire le fave private della buccia bianca che le ricopree gli scampi, il vino bianco, cuocere: 8 min. 100°/Counter-clockwise operation /vel. Gentle stir setting.

     

    Unire i gamberoni sgusciati, aggiustare di sale e pepee versare il brandy, cuocere: 4 min. temp. Varoma/Counter-clockwise operation /vel. Gentle stir setting.

     

    Mettere da parte il sugo.

  4. Cuocere la pasta
  5. Versare l’acqua nel boccale con il sale e portare abollore: 10 min. 100° vel. 1.

    Aggiungere lo zafferano e le fettucine, cuocere: 3 min.100°/Counter-clockwise operation /vel.Gentle stir setting .

    Scolare le fettuccine e condirle con il sugo di fave,scampi e gamberoni, irrorare con l’olio, il prezzemolo e ilfinocchietto rimasti.

    Servire caldi.

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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • l'ho provata sabato a

    Creato da waterfly il 14. aprile 2015 - 20:05.

    l'ho provata sabato a pranzo,veramente buona tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che bella prima pagina, amo

    Creato da 3lena81 il 6. aprile 2015 - 00:31.

    Che bella prima pagina, amo questa ricetta!! tmrc_emoticons.D

    Ele

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  • Bella ricetta!   

    Creato da pituffa il 5. aprile 2015 - 16:21.

    Bella ricetta!    tmrc_emoticons.;)

    Con bimby è sempre festa! Pituffa

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  • davvero eccezionale

    Creato da teppista il 5. aprile 2015 - 12:34.

    davvero eccezionale

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