Ingredienti
4 porzione/porzioni
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- 700 grammi acqua
- 350 grammi FUSILLI
- 40 grammi olio evo
- 1 spicchio scalogno
- 300 grammi zucchine
- 200 grammi Provolone del Monaco
- 1-2 cucchiaini sale
- q.b. basilico
- q.b. menta fresca
-
6
15min
Preparazione 15minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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Preparazione della ricetta
Mettere il formaggio a tocchetti nel
e tritare 5 sec. vel.7. Raccogliere il formaggio grattuggiato e mettere da parte.
Mettere lo scalogno nel boccale
e tritare 5 sec vel.7
Raccogliere il trito con la spatola al centro del boccale ed aggiungere l'olio. Insaporire 3 min 120° vel.4
Aggiungere una parte delle zucchine circa 100 g cuocere 3 min, / Varoma vel.1
Tritare vel 7 5 sec
Aggiungere acqua nel boccale e portare ad ebolizione 7 min/ 100°C vel.1
Ad ebolizione raggiunta salare ed aggiungere la pasta. Cuocere per il tempo indicato sulla confezione della pasta, o fino a quando non sarà al dente 100°/
/
Friggere le zucchine in abbondante olio evo (seguire i consigli per la frittura)
A cottura ultimata aggiungere le zucchine precedentemente fritte il formaggio tritato, e foglie di basilico e menta piperita.
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
acquista -
Misurino
acquista
Consiglio
il taglio della zucchina, deve essere necessariamente a rondella molto sottile per ottenere una frittura omogenea e rapida, utilizzate una mandolina. Dopo la frittura, sempre fatta in abbondante olio extravergine, bisogna asciugare le zucchine e poi, questo è il segreto passarle in acqua bollente per qualche secondo prima della mantecatura (ultimo step della ricetta).
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentocomplimenti per la prima
complimenti per la prima pagina
Grazie Dalila sei
Grazie Dalila sei gentilissima
spartano74 ha scritto: Tutte
Caspita complimenti veramente perché i piatti fotografati sembrano fantastici
Tutte le foto pubblicate su
Tutte le foto pubblicate su instagram sono farina del mio sacco... è proprio il caso di dirlo
spartano74 ha scritto: Se
sono tutte tue? complimenti!!!
Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare! (cit.Ratatouille)
Normal 0 14 false
Piccolo suggerimento che sicuramente, sapete. Per una buona “risottatura” della pasta, utilizzate sempre un quantitativo d’acqua pari al doppio del peso della pasta. Tenetevi magari un pelino al di sotto.. 50 g in meno. Eventualmente aggiungere acqua/brodo, se necessario q.b.
Compliementi per la prima
Compliementi per la prima pagina!!!
lully
Se volete votate pure la
Se volete votate pure la ricetta
Complimenti per la sfiziosa e
Complimenti per la sfiziosa e sicuramente squisita prima pagina!Adoro i piatti partenopei
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Grazie
Grazie
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina
Orgoglio campano
Orgoglio campano
coperchio chiuso
https://www.instagram.com/spartanonapoletano/
Bella prima pagina...orgoglio
Bella prima pagina...orgoglio Campania
Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare! (cit.Ratatouille)
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
Nicedolce
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina
Bellissima 1'pagina!!!
Bellissima 1'pagina!!!
Ottima variante!!!!
Ottima variante!!!!
Io ho usato la provola e con
Io ho usato la provola e con il bimby ho fatto solo il sugo perché eravamo in tanti, piaciuta molto a grandi e piccini!
In questo caso eviterei
In questo caso eviterei lasciando la dolcezza della zucchina croccante inalterata. Il provolone aumenta la sapidità del piatto. Le due cose si devono bilanciare.
Le zucchine dopo fritte vanno
Le zucchine dopo fritte vanno salate?
Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare! (cit.Ratatouille)
(senza oggetto)
Grazie per la tua veloce
Grazie per la tua veloce risposta, gentilissimo.
BebaBimby
Sostituire il provolone del
Sostituire il provolone del Monaco non è facile, è un semistagionato che, avendo caglio di capretto, ha una nota piccante adeguata. In alternativa puoi usare un buon caciocavallo di latte vaccino. La pasta è risottata
Con che formaggio potrei
Con che formaggio potrei sostituire il provolone del monaco? La pasta è risottata?
Grazie.
BebaBimby
Evviva la costiera peccato
Evviva la costiera
peccato che il provolone del monaco non è reperibile dappertutto
Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare! (cit.Ratatouille)