Ingredienti
4 persona/persone
- 6 crespelle (come la ricetta base ma senza burro e con un pò di noce moscata)
- 600 gr zucchine
- 250 gr ricotta
- 100 gr prosciutto crudo
- 100 gr formaggio grattuggiato
- 20 gr olio
- 1/2 cipolla
- 2 tuorli d'uovo
- qualche noce di burro
- qualche foglia di salvia
- sale
- pepe
-
6
50min
Preparazione 30minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Tagliare le zucchine a julienne. Inserire nel "coperchio chiuso" la cipolla 5 sec vel 7 unire l'olio e cuocere 3 min 100° vel 1.Aggiungere le zucchine e la salvia, cuocere 5 min temp. varoma "antiorario" vel "velocità soft" , unire il prosciutto tagliato a listarelle e cuocere nello stesso modo per altri 5 minuti. A fine cottura eliminare la salvia e trasferire il composto in una ciotola tralasciando il liquido di cottura. Lasciar intiepidire e aggiungere al composto il 2/3 di formaggio grattuggiato, la ricotta, i tuorli il sale e il pepe. Spalmare sulla prima crespella un pò di composto sovrapporre un altra crespella, altro pò di composto, sovrapporre altra crespella e ancora un pò di composto; avvolgere formando un rotolo, tagliarlo a fette e disporle in una teglia imburrata (bisognerà formare due rotoli). Ricoprire con quanche noce di burro spolverare con il restante formaggio grattuggiato e cuocere in formo a 200° per 20 minuti.
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentocucinate per il pranzo
cucinate per il pranzo domenicale . Le mie bimbe e la mia dolce metà hanno fatto il tris. Buonissime
Fatte ieri sera: davvero
Fatte ieri sera: davvero squisite!! L'unica variazione è stata che ho messo un solo nuovo intero, un po' meno grana e non c'è stato bisogno di mettere burro perchè erano già molto morbide. (le ho informate coperte di alluminio) Inoltre con queste dosi ho fatto 4 rotolini di 3 crespelle l'uno. Grazie per la bella ricettina!!
Fulvia
fatte ieri...ho sostituito il
fatte ieri...ho sostituito il prosciutto (che non avevo in casa!) con lo speck...buonissime!!
Ciao come salmone intendevo
Ciao come salmone intendevo quello affumicato affettato che trovi nel banco frigor
ciao, volevo fare le tue
ciao, volevo fare le tue crespelle per sabato sera, ho una cena a base di pesce. ho visto che hai accennato al salmone in qualche post indietro ... intendevi di sostituire il prosciutto con il salmone (in tranci penso) o hai un'altra ideuccia carina?
lidia.M ha scritto: le ho
Son contenta ti siano piaciute è un modo diverso di presentare le crespelle, ovviamente il ripieno può esser cambiato a piacimento
le ho fatte per il pranzo di
le ho fatte per il pranzo di Natale ... un successone! le ho congelate e la sera prima le ho tirate fuori dal freezer così erano pronte per essere infornate dopo gli antipasti. Complimenti ancora per la ricetta!!!
confermo giovedì sarà la
confermo giovedì sarà la nostra cenaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Vado pazza per il BIMBY
ciao ! volevo ringraziarti
ciao ! volevo ringraziarti per questa deliziosa ricetta, l'ho preparata per il pranzo di Natale. e' piaciuta molto, ha un gusto veramente delicato. grazie e buon anno . babu
me gusta sta
me gusta sta ricettinaaaaaaaaa mi sono permessa di prendertela e metterla tra i miei preferiti, da fare quanto prima
Vado pazza per il BIMBY
a siiiii....grazieeee.non
a siiiii....grazieeee.non l'avevo capito.
-siciliana purosangue, e me ne vanto-
a siiiii....grazieeee.non
a siiiii....grazieeee.non l'avevo capito.
-siciliana purosangue, e me ne vanto-
a siiiii....grazieeee.non
a siiiii....grazieeee.non l'avevo capito.
-siciliana purosangue, e me ne vanto-
Lavica, le crespelle sono le
Lavica, le crespelle sono le crepes, c'è la ricetta sul libro base, sono quelle frittatine molto sottili che solitamente si riempiono con besciamella e altro e si cuociono in forno
ma cosa sono le
ma cosa sono le crespelle??...si comprano o le devo preparare io??
-siciliana purosangue, e me ne vanto-
Bè per le feste potresti
Bè per le feste potresti farle al salmone....
grazie,stavo pensando per le
grazie,stavo pensando per le feste magari con zucchine e gamberetti sarebbe piu stagione di radicchio ma forse vengono troppo amare
jessy
jeorsini ha scritto: secondo
Vai tranquilla preparale pure il giorno prima non è pasta fresca che si secca, la crespella no basta che copri la teglia con un foglio d'alluminio
secondo voi se si preparano
secondo voi se si preparano il giorno prima gia nella teglia e si cuociono il giorno dopo si asciugano troppo
jessy
Desy le ho fatte ieri uno
Desy le ho fatte ieri uno spettacolo. Sai ho seguito proprio il tuo consiglio di non mettere il burro nell'impasto delle crespelle e mi sembra che anche la cottura in padella sia venuta molto meglio! Ho imburrato la pentola all'inizio e poi le ho fatte tutte senza più inburrare e non si sono mai attaccate!!! Che bello!!!
Moni78
Cinzia,non sei l'unica, c'è
Cinzia,non sei l'unica, c'è chi arriva più tardi di te. Desy complimenti per la ricetta, merita ampiamente la prima pagina, BRAVA!!!!!!!!!!!!!!
Lele
Arrivo sempre ultima ma
Arrivo sempre ultima ma arrivo
complimenti per la prima pagina, ricetta gustosissima
Grazie simona intendevo
Grazie simona intendevo proprio quello, io nelle crespelle non metto mai il burro
Grazie Simo, penso di aver
Grazie Simo,
penso di aver capito in ogni caso andrò a casa a vedere la ricetta base.
Grazie ancora
Moni78
Moni78 ha scritto: Ciao
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Ciao Desy, scusa se mi ripeto
Ciao Desy,
scusa se mi ripeto ma forse non hai visto la mia domanda: 'Cosa intendi crespelle senza burro?'
Grazie
Moni78
Grazie a tutte per il vostro
Grazie a tutte per il vostro calore, è un modo nuovo di preparar le crespelle logicamente il ripieno può esser cambiato in base ai propri gusti personali. Buona giornata a tutte
Complimenti desy, regina del
Complimenti desy, regina del giorno!!!
mmmmm sono molto invitanti
mmmmm sono molto invitanti copiata ciao
veroooo... ...non l'avevo
veroooo... ...non l'avevo visto...mi è arrivato ieri e ancora nn so nulla di come si usa..ho fatto ieri lo spezzatino...ma è venuto tutto sminuzzato
-siciliana purosangue, e me ne vanto-
CIAO! se guardi di fianco
CIAO! se guardi di fianco alla bellissima immagine delle crespelle (slurp che fame!!!) vedi in colore verdetto "aggiungi alle mie ricette preferite". Basta clillcarci sopra ed è fatta!!
sono nuova come si aggiunge
sono nuova come si aggiunge come ricetta preferita?
-siciliana purosangue, e me ne vanto-
Cosa intendi 'senza
Cosa intendi 'senza burro'?
Moni78
Complimenti Desy sono
Complimenti Desy sono fantastiche!!!! Le farò sicuramente.
Moni78
:party: brava desy! prima
brava desy! prima pagina!
Stefania dalla provincia di Cuneo
:p Mmm... che buone!
Mmm... che buone! Complimenti per la prima pagina!!!! Nicole
Nico
:bigsmile: complimenti per
complimenti per la prima pagina!... è bellissimo (io gongolo ancora adesso!)!
le crespelle salvate nelle preferite!
H S
brava Desy, regina del giorno
brava Desy, regina del giorno
mluisa
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina Desy!!!!
lully
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina e auguri per tutto
Luci Bergamasca che vive a Torino
COMPLIMENTI DESY PER LA PRIMA
COMPLIMENTI DESY PER LA PRIMA PAGINA!!!!!!! Bravissima!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
W Desy, regina del giorno!!!
W Desy, regina del giorno!!! Buone queste crespelle, già fatte!
forever
Son proprio contenta rosalba,
Son proprio contenta rosalba, in settimana se riesco voglio provare a fare una variante ai funghi...appena riesco sperimento poi vi faccio sapere.....
fatte oggi ,davvero
fatte oggi ,davvero buonissime
Fatemi sapere, a me son
Fatemi sapere, a me son piaciute e le ho trovate leggere essendoci ricotta anzichè besciamella.....
Ciao Desy,buone son da
Ciao Desy,buone son da provare specie adesso con tanta di quella zucchina fresca che c'è .ciao a presto
ANTONELLA66
:p Adoro queste cose!!!!!
Adoro queste cose!!!!! grazieeeeee!!
IN CUCINA CON IL BIMBJ E' TUTTO DIVERSO!!!!!!
Essendo presa da un libro di
Essendo presa da un libro di ricette certi passaggi non li ho adattati ma lasciati come erano indicati nella ricetta originale (tipo il taglio delle zucchine e del crudo), ma secondo me è una ricetta che può essere fatta in qualsiasi altro modo sempre mantenendo la ricotta come ingrediente principale....a me son piaciute molto....
ottima ricetta, grazie
ottima ricetta, grazie desy!!! copiata!!!
lully