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Gnocchi di Ceci con Mazzancolle e Spinaci


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Ingredienti

4 persona/persone

Per gli gnocchi:

  • 600 g acqua
  • 700 g patate
  • 100 g farina di ceci
  • 100 g farina 00
  • 1 uovo
  • 1 pizzico sale
  • q.b. farina per la lavorazione

Per il condimento:

  • 1 scalogno
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 300 g code di mazzancolle
  • 100 g spinaci novelli
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
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Preparazione della ricetta

  1. Pelare le patate, tagliarle a tocchetti e metterle nel cestello. Introdurre l'acqua nel Closed lid e cuocere: 25 min. temp. Varoma vel. 1;
  2. Una volta cotte le patate, togliere il cestello dal Closed lid, scuoterlo leggermente sopra il lavandino per eliminare l'eventuale acqua in eccesso e passarle ancora calde allo schiacciapatate (ancora meglio se si usa quello a maglia larga per i passatelli);
  3. Allargarle su un piatto e lasciare raffreddare completamente;
  4. Una volta fredde le patate, sul piano di lavoro mettere la farina 00 e quella di ceci, scavare un incavo che ospiterà l'uovo ed il pizzico di sale e disporre tutto intorno le patate passate e fredde;
  5. Lavorare velocemente a formare una palla, spolverando durante la lavorazione, se necessario, con dell'altra farina 00;
  6. Stendere l'impasto un pezzetto alla volta in tanti filoncini, da cui ritagliare tanti piccoli gnocchi;
  7. Pulire le mazzancolle, privandole del carapace e dell'intestino sul dorso e tagliandole a pezzetti;
  8. Togliere i gambi più grandi agli spinaci e tagliarli a listarelle sottili su un tagliere;
  9. Svuotare il Closed lid, eliminando l'acqua di cottura delle patate e, senza lavarlo, tritare lo scalogno: 5 sec. vel. 7;
  10. Unire l'olio e imbiondire: 3 min. 100°C vel. 1;
  11. Unire i gamberi: 4 min. 100°C Counter-clockwise operation vel. Gentle stir setting;
  12. Unire anche gli spinaci, il sale ed il pepe e cuocere per altri 5 min. 100°C Counter-clockwise operation vel. Gentle stir setting;
  13. Travasare il condimento in una capace pentola, cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolandoli non appena vengono a galla;
  14. Unirli nella pentola al condimento e mantecare rapidamente in padella, servire subito.
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Lo spunto originale per questa ricetta, poi sostanzialmente modificata, proviene da un libro di cucina.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Appetitosa!

    Creato da Claudia G. il 10. ottobre 2018 - 19:26.

    Appetitosa!

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  • Complimenti per la ricetta e per la prima pagina!!...

    Creato da mammagreen il 10. ottobre 2018 - 09:26.

    Complimenti per la ricetta e per la prima pagina!!
    ricetta salvata!!

    Ele 👩🏻‍🍳💚

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  • linda59 ha scritto: buon

    Creato da nicole77 il 17. maggio 2011 - 13:42.

    linda59

    buon giorno, ho provato anch'io ad impastare gli gnocchi e come voi ho buttato tutto, fino a quando non ho provato ad impastare con le patate fredde a vel. spiga, sono venute benissimo, provate

     

    Grazie Linda, è sicuramente da provare, grazie per la dritta! Approfitto per girare a tutte un consiglio che mi è stato dato da chi di gnocchi si intende: le patate migliori per fare gli gnocchi sarebbero, sorprendentemente, quelle rosse! Al più presto mi cimenterò! Nicole   Cooking 10

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  • buon giorno, ho provato

    Creato da linda59 il 17. maggio 2011 - 11:25.

    buon giorno, ho provato anch'io ad impastare gli gnocchi e come voi ho buttato tutto, fino a quando non ho provato ad impastare con le patate fredde a vel. spiga, sono venute benissimo, provate

     

         linda59

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  • ciao a tutti. confermo che

    Creato da lucy57 il 12. aprile 2011 - 11:27.

    ciao a tutti.

    confermo che anche io  per ben 2 volte ho provato a fare gli gnocchi ed entrambe le volte ho dovuto buttare tutto........ quindi leggendo i vs commenti mi consolotmrc_emoticons.D , pensavo di non essere in grado, a questo punto nemmeno provo a fare il gateau visto che i risultati sono simili......... pazienzatmrc_emoticons.((  

    Lucy

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  • SandraScotty ha scritto: No,

    Creato da nicole77 il 10. aprile 2011 - 18:06.

    SandraScotty

    No, no, visto che mi dici così non ci provo nemmeno!!

    Lo chiedevo perchè mi pareva che anche qui nel ricettario ci fossero ricette di gnocchi fatti nel bimby.

    Ma quindi sarà per questo che qualche volta che ho provato a fare il gateau di patate seguendo alcune ricette trovate qui, mi è venuto fuori di una consistenza molto molle, quasi tipo purè, e anche da cotto non rimaneva "sostenuto"? Io davo la colpa al tipo di patate.

    Secondo me sì, può essere per quello. Adesso che mi ci fai pensare, anche con il gateau ho avuto lo stesso problema: col metodo tradizionale mi viene perfetto e l'unica volta che l'ho fatto nel Closed lid è venuto un pappone tipo purè, proprio come dici tu. Io dopo gli insuccessi sono arrivata alla soluzione che quando ho a che fare con impasti per gnocchi e derivati (a meno che non debbano essere molli, come il mio degli gnocchi verdi, che va dosato col sac-a-poche) è molto più sicuro fare il lavoro manualmente (tra l'altro ci vogliono giusto un paio di minuti)... però non so se effettivamente esiste un trucchetto a me sconosciuto per sfruttare il Closed lid!

    Dough modeNicoDough mode 

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  • No, no, visto che mi dici

    Creato da SandraScotty il 10. aprile 2011 - 17:49.

    No, no, visto che mi dici così non ci provo nemmeno!!

    Lo chiedevo perchè mi pareva che anche qui nel ricettario ci fossero ricette di gnocchi fatti nel bimby.

    Ma quindi sarà per questo che qualche volta che ho provato a fare il gateau di patate seguendo alcune ricette trovate qui, mi è venuto fuori di una consistenza molto molle, quasi tipo purè, e anche da cotto non rimaneva "sostenuto"? Io davo la colpa al tipo di patate.

    Sandra da Roma

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  • bravissima

    Creato da gem76 il 9. aprile 2011 - 18:57.

    bravissima nicole!!!!!!!!!!!!!Love

    Megghy

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  • SandraScotty ha scritto: Ma

    Creato da nicole77 il 9. aprile 2011 - 18:26.

    SandraScotty

    Ma non si può fare nel bimby anche l'impasto?

    Ciao Sandra, io ti sconsiglio di fare l'impasto nel Closed lid perchè, scaldandosi quest'ultimo inevitabilmente durante la lavorazione, ti farebbe diventare il tutto un pastone troppo fino, una sorta di pappa al semolino, per intenderci, difficilmente lavorabile poi. Io non lo faccio mai per questa ragione e l'unica volta che ho provato con l'impasto per degli gnocchi di zucca ho dovuto buttar via tutto... Io ti consiglio di impastare tutti gli ingredienti sul piano di lavoro, che tanto poi dovrà essere comunque "sporcato" per fare gli gnocchi. Se comunque deciderai di provare nel Closed lid, mi fai sapere come è andata? A presto, Nicole  tmrc_emoticons.)

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  • Ma non si può fare nel bimby

    Creato da SandraScotty il 9. aprile 2011 - 17:48.

    Ma non si può fare nel bimby anche l'impasto?

    Sandra da Roma

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  • Grazie Enza!  X Grazia:

    Creato da nicole77 il 9. aprile 2011 - 16:53.

    Grazie Enza!  Love

    X Grazia: Cugi, facciamo così: 15 giorni io da te e 15 giorni tu da me!!!!  Big Smile Love Love

    Dough modeNicoDough mode 

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  • mmmmmm... che bbuuoonniii...

    Creato da angelomio il 9. aprile 2011 - 16:25.

    mmmmmm... che bbuuoonniii... Love

    cugi ...qlche volta m trovi a casa tua!!!!SEI BRAVISSIMA

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :p  :p 

    Creato da davidino92 il 9. aprile 2011 - 14:58.

    tmrc_emoticons.p  tmrc_emoticons.p  tmrc_emoticons.p

    ENZA.........

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Iaia, Rory, Stefy, Dora, Luci

    Creato da nicole77 il 9. aprile 2011 - 14:02.

    Iaia, Rory, Stefy, Dora, Luci e Cinzia: grazie!!!!!  Love Love Love Un abbraccione, Nico

    Dough modeNicoDough mode 

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  • Nicole, sei sempre bravissima

    Creato da wlapappa il 9. aprile 2011 - 12:34.

    Nicole, sei sempre bravissima e i tuoi piatti mi piacciono tutti

    questi gnocchi li provero' presto, mi ispirano tantissimo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima ricetta e

    Creato da Luci48 il 9. aprile 2011 - 11:01.

    Cooking 1 Bellissima ricetta e appetitosa Party

    Luci Bergamasca che vive  a Torino

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  • Bravissima cugi, un altro

    Creato da LuDo il 9. aprile 2011 - 10:47.

    Love Bravissima cugi, un altro successo assicurato!!!!!tmrc_emoticons.;)

    ---------------------------  

    Closed lid do it better!

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  • Grande Nicole!!!! Mi sembra

    Creato da Golosina il 9. aprile 2011 - 01:51.

    Grande Nicole!!!! Mi sembra veramente OTTIMA!!!

    Un bacio!Love Love Love

    Golosina!

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  • WOW, doppio WOW!! Bravissima

    Creato da tattolirosanna il 8. aprile 2011 - 23:45.

    WOW, doppio WOW!! Bravissima Nicole!!!  tmrc_emoticons.)

    Rory

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  • Bella ricetta Nicole, salvata

    Creato da iaia50 il 8. aprile 2011 - 23:35.

    Bella ricetta Nicole, salvata e un 5 sulla fiducia Love


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

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