Ingredienti
3 porzione/porzioni
per gli Gnocchi
- 450 grammi ceci lessati
- 100 grammi farina di segale (quantità indicativa)
- 50/100 grammi acqua cottura dei ceci o acqua naturale
- sale
per la crema di peperoni
- 2 grandi peperoni rossi spellati
- 2 pomodori non troppo grandi
- 1 cucchiaino dado Bimby
- olio evo qb
- 1 spicchio aglio
- basilico qb
- un pizzico di zucchero (facoltativo)
-
6
1h 0min
Preparazione 1h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
mettere l'olio nel boccale insieme all'aglio. cuocete 100°, 3 minuti, vel 1. a fine cottura togliete l'aglio.
mettete i peperoni, i pomodori (se li gradite senza buccia spellateli prima), il dado, il pizzico di zucchero. cuocete per 15 min, temp Varoma vel 1.
a fine cottura omogeneizzate per 30/40 secondi a vel 10.
aggiungete il basilico e mescolate a vel 3.
mettete da parte.
lavate il boccale, inserite i ceci e un po' di sale e frullate a vel.7/8 per 15 secondi, pulite i bordi e di nuovo frullate per 20 secondi a vel 7/8.
dovrete ottenere una crema, aumentate eventualmente il tempo di frullatura se necessario.
a questo punto aprite il boccale e aggiungete 50 grammi di farina e 50 grammi di acqua alla volta, frullando ogni volta a vel 4 fino a che non saranno assorbite. dovrete ottenere un impasto piuttosto sodo (di più di quello classico degli gnocchi). la quantità di farina e acqua dipende da quanto sono umidi i ceci. certe volte si devono mettere 50 grammi di acqua e molto di più di farina, altre volte più acqua e meno farina.
a questo punto formate tanti rotolini e fate gli gnocchi. fateli riposare almeno un paio d'ore spolverati di farina sotto un telo asciutto.
mettete a bollire dell'acqua, salate e versate gli gnocchi. calcolate altri 8/10 minuti da quando vengono a galla. scolateli con la schiumarola.
metteteli in una zuppiera e conditeli con la crema di peperoni fatta precedentemente. a piacere aggiungere cumino come tocco finale.
crema di peperoni
per gli gnocchi
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
se non avete problemi a digerire i peperoni potete mettere anche questi con la buccia.
potete mettere anche un'altra farina a vostra scelta ma vi consiglio che sia "saporita" magari della farina integrale o grano saraceno o farro
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoSi si...intendevo con i ceci
Si si...intendevo con i ceci cotti al momento oppure in scatola
*Valentina*
Credo di sì..però non
Credo di sì..però non partirmi da legume decongelato!!! e li butterei in acqua ancora congelati quando li cuoci.
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Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
Secondo te se li faccio e li
Secondo te se li faccio e li congelo va bene?
*Valentina*
e anche buoni, Simo!!!
e anche buoni, Simo!!! provali! sono stati una felice scoperta per non dover mangiare i ceci fatti sempre allo stesso modo!
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Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
;) che belli... salvata
che belli... salvata grazie !!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!