3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

GNOCCHI DI GRANO SARACENO


Stampa:
4

Ingredienti

3 persona/persone

Per l'impasto

  • 150 grammi farina senza glutine per pasta
  • 150 grammi farina di grano saraceno
  • 1 cucchiaino sale
  • 200 grammi acqua
5

Preparazione della ricetta

    Per l'impasto
  1. Mettere nel coperchio chiuso le farine e il sale e miscelarle qualche secondo vel.3-4.

    Tenendo la velocità a 4 aggiungere gradatamente l'acqua fino a quando le farine iniziano ad amalgamarsi.

    togliere l'impasto dal coperchio chiuso e impastare energicamente con le mani fino a formare un panetto.

    Coprire con la pellicola e mettere a riposare in frigorifero un'oretta.

    Togliere dal frigo e formare dei rotolini da cui taglierete e formerete i vostri gnocchi.

     

  2. Cuocere in abbondate acqua salata. 7 minuti circa da quando vengono a galla (tenendo conto anche della dimensione, più sono grandi e più devono cuocere!)

    Servire con il vostro sugo preferito.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Io li ho conditi sia con del pesto e pomodorini rossi che con del sugo di pomodoro fresco con zucchine e olive nere taggiasche.

questi gnocchi sono molto insipidi per cui si accompagnano bene ad sugo saporito


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • (senza oggetto)

    Creato da loredana amendola il 14. aprile 2019 - 10:02.

    coperchio chiuso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Puccidu ha scritto: Ciao

    Creato da ValeTinozza il 4. marzo 2015 - 16:33.

    Puccidu

    Ciao provero anche questa ricetta proprio per cena ,speriamo bene sai spero non si rompa l' impasto ti faccio sapere 

    aspetto tue notizie! Ciaooo

     

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ede ha scritto: Si possono

    Creato da ValeTinozza il 4. marzo 2015 - 16:32.

    ede

    Si possono aggiungere all'impasto anche le patate come per gli gnocchi? Ciao Ede

    puoi fare la ricetta degli gnocchi di patate con la farina di grano saraceno! magari seguendo di più l'altra mia ricetta che ho fatto di gnocchi di patate e zucca.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Si possono aggiungere

    Creato da ede il 4. marzo 2015 - 11:25.

    Si possono aggiungere all'impasto anche le patate come per gli gnocchi? Ciao Ede

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao provero anche questa

    Creato da Puccidu il 4. marzo 2015 - 07:22.

    Ciao provero anche questa ricetta proprio per cena ,speriamo bene sai spero non si rompa l' impasto ti faccio sapere 

    Accedi o registrati per inviare commenti