3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Gnocchi di patate


Stampa:
4

Ingredienti

4 persona/persone

Ad esempio: per l’impasto

  • 1 kg patate a pasta gialla1
  • 1 pizzico sale
  • 1 uovo
  • fecola di patate qb, ( io ne ho messa circa 310 gr)
5

Preparazione della ricetta

    Per l'impasto
  1.  

    Sbucciare e tagliare a tocchetti uguali le patate, cuocerle al vapore nel Varoma in 500 gr di acqua 25 minuti temperatura varoma velocità 3.

    Tritarle bene 1 minuto velocità 8.

    Aggiungere 1 pizzico di sale, un pò di fecola e l'uovo e iniziare a mescolare  velocità 5. 

    Ora aggiungere fecola dal foro con le lame in movimento poco alla volta finché l'impasto inizierà a staccarsi completamente dai bordi e raggiungerà una consistenza facilmente lavorabile senza appiccicarsi alle mani. 

     

     

     

     

     

  2. Spergere poca fecola sul piano di lavoro e iniziare staccando un pezzetto all'impasto per formare dei salsicciotti che stenderemo arrotolando con le dita fino allo spessore di 1 cm circa, o secondo i vostri gusti.

    Io ho avuto un aiutante speciale ♡

     

     

     

     

     

     

  3. Fare la stessa cosa prendendo i vari pezzetti e facendo altri salsicciotti fino a quando finirete l'impasto.

     

     

  4. Ora tagliare a tocchetti più o meno uguali di grandezza con un coppa pasta.

     

     

  5. Infarinare ancora con fecola e mettere a riposare

     

     

  6. Mettere l'acqua a bollire su una pentola e versare gli gnocchi. Appena vengono a galla ( 2 minuti circa)  toglierli e condirli a piacere, io avevo un sughetto pronto.

     

     

     

     

  7. Questi gnocchi sono perfetti, tosti al punto giusto e buonissimi

     

     

10

Accessori che ti serviranno

11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Ciao...i 310 gr sono quelli

    Creato da Grazia.V. Sineglu il 6. gennaio 2015 - 23:10.

    Ciao...i 310 gr sono quelli dell'impasto poi devi aggiungerne altra per fare i rotoli e tagliare a tocchetti.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Senza farina,  ottima

    Creato da gelsominopaolo il 2. novembre 2014 - 15:40.

    Senza farina,  ottima idea!

    Li ho fatti ieri sera,  sono venuti un po' collosi...la fecola che hai usato tu (circa 310 gr) é solo quella che hai messo nel Closed lid o é quella in totale?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Super buoniii

    Creato da La je il 6. ottobre 2014 - 17:00.

    Super buoniii tmrc_emoticons.D

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Non devi scusarti grazie

    Creato da Grazia.V. Sineglu il 4. settembre 2014 - 19:58.

    Non devi scusarti grazie invece....se mi ero dimenticata così me lo ricordavi  Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • si scusa Grazia è che sopra

    Creato da niky75 il 3. settembre 2014 - 23:07.

    si scusa Grazia è che sopra leggevo solo primi piatti invece ho controllato e risulta anke tra le ricette senza glutine tmrc_emoticons.p

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Non l'ho inserita tra quelle

    Creato da Grazia.V. Sineglu il 3. settembre 2014 - 22:48.

    Non l'ho inserita tra quelle senza glutine?  tmrc_emoticons.~

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • inserisci la ricetta anke

    Creato da niky75 il 3. settembre 2014 - 18:47.

    inserisci la ricetta anke nella  categorioa senza glutine potrebbe essere molto utile a qualcuno tmrc_emoticons.;)

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie cara.....li ho fatti

    Creato da Grazia.V. Sineglu il 3. settembre 2014 - 10:44.

    Grazie cara.....li ho fatti domenica....mio marito non celiaco ha detto...."finalmente!!!! Così devono essere gli gnocchi ".

    Love

    Provali non si rompono assolutamente e se li togli appena vengono a galla rimangono anche tosti.

    Comunque il merito è anche della mia cucciola che mi ha aiutato con le sue manine ♡ 

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima ricetta finalmente

    Creato da Puccidu il 3. settembre 2014 - 08:42.

    Bellissima ricetta finalmente anche noi intolleranti alla glutine possiamo mangiare dei bei gnocchi se vengono veramente così invitanti e non si rompono da fare grazie  e complimenti per la foto e il procedimento brava 

    Accedi o registrati per inviare commenti