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Gnocchi di ricotta al sugo di carciofi


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

Per il sugo:

  • 4 carciofi, tagliati a spicchi sottili e lavati in acqua e succo di limone
  • 1 scalogno
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 100 g vino bianco secco
  • 100 g brodo vegetale
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Per gli gnocchi:

  • 100 g mortadella
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 500 g ricotta vaccina, (o di pecora, a piacere)
  • 100 g Parmigiano reggiano grattugiato
  • 150 g farina tipo 00
  • 2 tuorli
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
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Preparazione della ricetta

    Preparare il sugo:
  1. Tritare lo scalogno: 5 sec./vel. 7 e riunire sul fondo con la spatola;
  2. Aggiungere l'olio e i carciofi; cuocere: 10 min./100°C/Counter-clockwise operation/vel. 1;
  3. Sfumare con il vino: 1 min./Varoma/Counter-clockwise operation/vel. 1;
  4. Unire il brodo vegetale, aggiustare di sale e pepe e proseguire la cottura: 15 min./100°C/Counter-clockwise operation/vel. 1;
  5. A fine cottura, tagliare la metà dei carciofi e metterli da parte in una ciotola, frullare i carciofi rimasti nel boccale: 1 min./vel. 8-9;
  6. Unire al composto i carciofi messi da parte.
  7. Preparare gli gnocchi:
  8. Tritare la mortadella e il prezzemolo: 5 sec./vel. 7 e riunire sul fondo con la spatola;
  9. Aggiungere la ricotta, il parmigiano, la farina e i tuorli, aggiustare di sale e pepe e amalgamare: 30 sec./Counter-clockwise operation/vel. 4-5;
  10. Togliere il composto e, con le mani umide di acqua, formare gli gnocchi, grandi circa come una noce;
  11. Cuocerli in una pentola di acqua bollente salata, scolarli con il mestolo forato quando emergono in superficie;
  12. Condire con il sugo di carciofi e una spolverata di parmigiano e prezzemolo fresco.
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Bevande consigliate: Colline Lucchesi Sauvignon, Alto Adige Traminer Aromatico, Bardolino Chiaretto.

Ricetta tratta dalla Rivista "Voi...Noi...Bimby" - Ed. Vorwerk Contempora

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Commenti

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  • (senza oggetto)

    Creato da Magat il 26. febbraio 2018 - 13:26.




    Molto buoni, ho apportato due piccole modifiche , non ho usato mortadella e non avendo prezzemolo ho tritati i gambi dei carciofi e li ho uniti all’impasto. 👍

    Magat

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  • Niente male

    Creato da Maxola il 15. febbraio 2015 - 16:15.

    Niente male

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  • Ciao Rosalba, visto che gli

    Creato da ziotubo il 28. marzo 2014 - 23:15.

    Ciao Rosalba, visto che gli autori non ti rispondono, provo a farlo io. Se sei vegetariana, semplicemente ometti la mortadella, magari aumenta un po' la quantitá di formaggio

    Io proveró a farla domani

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  • Salve per gli gnocchi invece

    Creato da rosalbaspeedy il 17. gennaio 2014 - 12:42.

    Salve per gli gnocchi invece della mortadella cosa potrei mettere dato che sono vegetariana? Grazie per i consigli 


    Rosalba 

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  • Da fare !

    Creato da elena roberta il 8. gennaio 2013 - 20:43.

    Da fare !

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  • :)  .... Ricetta

    Creato da Cris1981 il 11. novembre 2012 - 15:40.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)  .... Ricetta strepitosamente buona!!! ... preparata quest'oggi a pranzo!

    Veramente ottima team!

    Grazie tmrc_emoticons.)

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