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GNOCCHI DI ZUCCA E RICOTTA RIPIENI AL FORMAGGIO


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Ingredienti

3 porzione/porzioni

Per l'impasto

  • 400 grammi polpa di zucca gialla, già cotta, (circa 800 grammi pesata cruda con la buccia)
  • 250 grammi ricotta
  • 400 grammi patate lesse, (pesate cotte e senza scarti)
  • 200 grammi mix farine naturali per pasta all'uovo
  • 1 pizzico sale

Per il ripieno

  • 100 grammi formaggio a cubetti
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Preparazione della ricetta

  1. Tagliare la zucca a fettine spesse circa 2 cm. Cuocerle in forno con la buccia per 30 minuti a 180°

    2. Nel frattempo lessare le patate.

    3. Una volta cotta la zucca, togliere la buccia mentre è ancora calda. Pelare le patate e schiacciarle con lo schiacciapatate. Schiacciare anche la zucca con lo schiacciapatate.

    4. Unire la ricotta e il sale e lasciare raffreddare.

    5. Quando la purea di patate e zucca è ben fredda, unire la farina. La quantità è indicativa e dipende da quanto asciutta risulta la purea di zucca. Si deve ottenere un impasto che consenta di formare una palla lavorabile con le mani.

    6. Formare delle palline e inserire all'interno un cubetto di formaggio.

    7. Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata un paio di minuti da quando vengono a galla

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Da provare!!!

    Creato da cibolandi@ il 26. novembre 2015 - 17:45.

    Da provare!!!


    Cibolandi@

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  • Ops.. nella fretta ho fatto

    Creato da LauraC. il 24. novembre 2015 - 11:06.

    Ops.. nella fretta ho fatto copia-incolla della ricetta senza procedura bimby.

    Ad ogni modo:

    - la zucca per forza deve essere cotta nel forno perchè deve asciugarsi. Nel bimby resterebbe troppo acquosa e poi bisognerebbe aggiungere troppa farina per equilibrare l'impasto, alterando il sapore della zucca.

    - le patate si possono cuocere a Varoma oppure nel cestello, a piacimento

    - la zucca si può tritare nel bimby. Personalmente preferisco passare le patate nel passapatate. Secondo me la differenza c'è per fare gli gnocchi...

    - per il resto basta amalgamare gli ingredienti, quindi inserire il tutto nel boccale e mescolare per qualche secondo.

    Ho usato un mix di farine naturalmente senza glutine per problemi di celiachia. Altrimenti si può usare la normale farina, sempre controllando la quantità in base all'impasto.

    Spero di essere stata esauriente... Ciao e buona giornata

     

     

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  • Idem

    Creato da AntonellaDG il 23. novembre 2015 - 17:46.

    Idem

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  • Ma se cuoci la zucca in forno

    Creato da Luigina55 il 23. novembre 2015 - 17:18.

    Ma se cuoci la zucca in forno , schiacci le patate con lo schiaccia patate impasti con le mani , quando usi Il BIMBY ?????

     

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