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Gnocchi di zucca gialla


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

  • erba cipollina fresca, qualche filo
  • 130 g di Parmigiano reggiano grattugiato
  • 1000 g di zucca mantovana, privata della
  • scorza, pulita e tagliata a fettine
  • 500 g di acqua
  • 1 pizzico sale, q.b.
  • 50 g di burro
  • 2 rametti di rosmarino, legato con filo refe
  • per evitare gli aghi sparsi
  • 200 g di farina bianca tipo 0
  • 2 albumi
  • 6
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
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Preparazione della ricetta

  1. 1. Mettere nel boccale l'erba cipollina e 30 g di Parmigiano, tritare: 10 sec./vel. 8. Tenere da parte.

    2. Mettere la zucca nel recipiente del Varoma.

    3. Versare nel boccale l'acqua con un pizzico di sale, posizionare il Varoma, cuocere: 25-30 min./Varoma/vel. 1.

    4. Nel boccale pulito mettere la zucca cotta, 10 g di burro, un rametto di rosmarino (legato con filo refe per evitare che si spargano gli aghi), insaporire: 5 min./Varoma/vel. 1. Rimuovere il Varoma, togliere il rametto e lasciar raffreddare.

    5. Aggiungere un pizzico di sale, 100 g di Parmigiano, la farina e gli albumi, frullare: 40 sec./vel. da 5 a 6. Mettere da parte.

    6. Nel poccale pulito mettere il burro ed un rametto di rosmarino, insaporire: 5 min./90°C/Counter-clockwise operation/vel. 1.

    7. Portare ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata.

    8. Nel frattempo mettere l'impasto degli gnocchi in una sac à poche con beccuccio rotondo e, premendo la sacca, versarlo direttamente nell'acqua bollente, tagliando con una forbice da cucina degli gnocchetti lunghi circa 2 cm.

    9. Con una schiumarola, scolare gli gnocchetti man mano che vengono in superficie e metterli in una pirofila.

    10. Al termine condirli con il burro aromatizzato al romarino ed il parmigiano precedentemente messo da parte.

    Consigli: Chi preferisce non utilizzare la sac à poche è possibile formare gli gnocchetti con l'aiuto di due cucchiaini.

     

    Ricetta tratta dalla Rivista "Voi...Noi...Bimby" - Ed. Vorwerk Contempora

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Commenti

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  • salvata

    Creato da Gemma_2181 il 29. febbraio 2016 - 12:46.

    salvata

    Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare! (cit.Ratatouille)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Li ho appena fatti e

    Creato da laruzza il 17. settembre 2014 - 14:46.

    Li ho appena fatti e mangiati!! davvero ottimi!! Io li ho formati usando i cucchiaini perchè l'impasto è molto morbido!! Buonissimi!!

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  • li voglio fare x stasera...  

    Creato da AnamariaLaura il 1. febbraio 2014 - 12:24.

    li voglio fare x stasera...

     


    AnamariaLE

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