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Gnocchi di zucca gialla


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

Gnocchi di zucca gialla

  • q.b. erba cipollina fresca
  • 130 g di Parmigiano reggiano grattugiato
  • 1000 g di zucca mantovana, privata della scorza, pulita e tagliata a fettine
  • 500 g di acqua
  • 1 pizzico sale
  • 50 g di burro
  • 2 rametti di rosmarino, legato con filo refe per evitare gli aghi sparsi
  • 200 g di farina bianca tipo 0
  • 2 albumi
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel boccale l'erba cipollina e 30 g di Parmigiano, tritare: 10 sec./vel. 8. Tenere da parte.
  2. Mettere la zucca nel recipiente del Varoma. Versare nel boccale l'acqua con un pizzico di sale, posizionare il Varoma, cuocere: 25-30 min./Varoma/vel. 1.
  3. Nel boccale pulito mettere la zucca cotta, 10 g di burro, un rametto di rosmarino (legato con filo refe per evitare che si spargano gli aghi), insaporire: 5 min./Varoma/vel. 1. Rimuovere il Varoma, togliere il rametto e lasciar raffreddare.
  4. Aggiungere un pizzico di sale, 100 g di Parmigiano, la farina e gli albumi, frullare: 40 sec./vel. da 5 a 6. Mettere da parte.
  5. Nel poccale pulito mettere il burro ed un rametto di rosmarino, insaporire: 5 min./90°C/antiorario/vel. 1.
  6. Portare ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata.
  7. Nel frattempo mettere l'impasto degli gnocchi in una sac à poche con beccuccio rotondo e, premendo la sacca, versarlo direttamente nell'acqua bollente, tagliando con una forbice da cucina degli gnocchetti lunghi circa 2 cm.
  8. Con una schiumarola, scolare gli gnocchetti man mano che vengono in superficie e metterli in una pirofila.
  9. Al termine condirli con il burro aromatizzato al romarino ed il parmigiano precedentemente messo da parte.
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Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Consigli: Chi preferisce non utilizzare la sac à poche è possibile formare gli gnocchetti con l'aiuto di due cucchiaini.

Ricetta tratta dalla Rivista "Voi...Noi...Bimby" - Ed. Vorwerk Contempora

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Commenti

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  • Sarebbe possibile cucinare a varoma??...

    Creato da Michele bimby il 30. settembre 2022 - 08:37.

    Sarebbe possibile cucinare a varoma??
    Nella mia mentalità di Bimby ,è quella di usare
    Il meno possibile i fornelli!!😉

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  • salvata

    Creato da Gemma_2181 il 29. febbraio 2016 - 12:46.

    salvata

    Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare! (cit.Ratatouille)

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  • Li ho appena fatti e

    Creato da laruzza il 17. settembre 2014 - 14:46.

    Li ho appena fatti e mangiati!! davvero ottimi!! Io li ho formati usando i cucchiaini perchè l'impasto è molto morbido!! Buonissimi!!

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  • li voglio fare x stasera...  

    Creato da AnamariaLaura il 1. febbraio 2014 - 12:24.

    li voglio fare x stasera...

     


    AnamariaLE

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