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gnocchi semintegrali di zucca


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

  • per gli gnocchi
  • 500 g zucca, pulita
  • 1 patata, grande (circa 200 g)
  • acqua q.b.
  • 300 g farina 00, (piu' q.b. al bisogno)
  • 150 g farina integrale, (piu' q.b. al bisogno)
  • 1 tuorlo d'uovo
  • mezzo cucchiaino di sale
  • per il sugo:
  • 100 g scamorza
  • 1 scalogno
  • 30 g olio, EVO
  • 100 ml panna fresca
  • 100 g prosciutto cotto
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    Preparazione
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    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. Tritare nel Closed lid la scamorza, 5 sec. vel. 8 togliere e mettere da parte.

    Tagliare la zucca e la patata a mezzettoni, riempire a meta' il  Closed lid con acqua, mettere la zucca nel cestello

    sites/ricettario-bimby.it/files/DSC07719.JPG

    e la patata nel vassoio del varoma

    sites/ricettario-bimby.it/files/DSC07720.JPG

    e cuocere 20 min. temp. varoma vel. 3. Scolare e far intiepidire, poi mettere nel Closed lid zucca, patata, tuorlo, sale e le 2 farine: 20 sec. vel. 5

    La quantita' della farina dipende molto dalla zucca e dalla patate; piu' sono farinose e meno farina richiedono o viceversa. Consiglio di iniziare con questa quantita' e verificare la consistenza che dovra' essere morbida ma lavorabile. Se necessario aggiungere poca farina.

    Mettere sul fuoco una pentola con acqua che servira' per lessare gli gnocchi. Quando bolle salare.

    Sulla spianatoia infarinata lavorare il composto prendendone piccoli pezzetti, rotolarli per formare un bastoncino, tagliare dei pezzetti e passarli sullo rigagnocchi o sui rebbi di una forchetta.

    sites/ricettario-bimby.it/files/DSC07727.JPG

    Preparare il sugo: mettere nel Closed lid lo scalogno e tritare 5 sec. vel. 7. Spatolare sul fondo, unire l'olio, 3 min. 100° vel. 1.

    Aggiungere la scamorza, la panna ed il prosciutto tagliato a dadini, 2 min. 100° Counter-clockwise operation vel. Gentle stir setting.

    Lessare gli gnocchi (quando vengono a galla sono cotti) e condirli con il sughetto.

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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Davvero gustosissima questa ricetta. L'impasto era...

    Creato da lulla71@libero.it il 26. novembre 2016 - 14:43.

    Davvero gustosissima questa ricetta. L'impasto era venuto un pò appiccicoso ed ho aggiunto farina ma poi una volta cotti son diventati belli consistenti.

    LULLA71

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  • Sono l'unica a cui non sono venuti? l'impasto era...

    Creato da Fingerfood il 12. novembre 2016 - 14:26.

    Sono l'unica a cui non sono venuti? l'impasto era talmente appiccicoso che non si riusciva a lavorare! che ho sbagliato?

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  • Ciao, allora li ho fatti alle

    Creato da lucy57 il 13. ottobre 2013 - 19:00.

    Ciao,

    allora li ho fatti alle due del pomeriggio, tenuti in frigorifero fino a sera, buonissimi ma leggermente duretti. Forse se avessi usato farina normale sarebbero rimasti più morbidi visto che li ho preparati con un po' di anticipo.

    comunque buoni buoni! Grazie

    ciao

    lucy tmrc_emoticons.)

     


    Lucy

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  • Grazie, sei troppo gentile

    Creato da wlapappa il 10. ottobre 2013 - 16:31.

    Grazie, sei troppo gentile tmrc_emoticons.-)


    tieni l'impasto piuttosto morbido, c'e' sempre tempo ad aggiungere la farina e in frigo ha il tempo di rapprendersi tmrc_emoticons.;-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie per la velocità! ti

    Creato da lucy57 il 10. ottobre 2013 - 16:30.

    Grazie per la velocità!

    ti farò sapere ma so già che saranno buoni. Ho già fatto altre tue ricette e sei una garanzia.

    un abbraccio

    Lucy


    Lucy

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  • Certo, ottima idea fammi

    Creato da wlapappa il 10. ottobre 2013 - 16:22.

    Certo, ottima idea tmrc_emoticons.;-)


    fammi sapere poi se ti sono piaciuti, grazie.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao cara, un consiglio...

    Creato da lucy57 il 10. ottobre 2013 - 16:02.

    Ciao cara,

    un consiglio... Secondo te si possono preparare la mattina per poi cuocerli la sera? Magari mettendoli in frigorifero.

    grazie

    lucy


    Lucy

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  • nicole77 ha scritto: Me

    Creato da wlapappa il 21. novembre 2011 - 14:54.

    nicole77

    Me smemorina! MI ero scordata di dire che, non avendo scamorza, ho messo i piselli, 'na favola!  Big Smile

    tmrc_emoticons.ptmrc_emoticons.ptmrc_emoticons.p diventano ancora piu' colorati, bravissima Nicole :tmrc_emoticons.;):

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • jacaranda ha scritto: sono

    Creato da wlapappa il 21. novembre 2011 - 14:53.

    jacaranda

    sono molto buoni anche solo con burro, salvia e parmigiano tmrc_emoticons.p

    non me lo dire che sbavo!!!! tmrc_emoticons.ptmrc_emoticons.ptmrc_emoticons.p

    il problema è che sono intollerante al lattosio :j):

    Potrei provare con funghi e panna vegetale :tmrc_emoticons.;):

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Me smemorina! MI ero scordata

    Creato da nicole77 il 21. novembre 2011 - 14:44.

    Me smemorina! MI ero scordata di dire che, non avendo scamorza, ho messo i piselli, 'na favola!  Big Smile


    Dough mode Nico Dough mode  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sono molto buoni anche solo

    Creato da jacaranda il 21. novembre 2011 - 14:43.

    sono molto buoni anche solo con burro, salvia e parmigiano tmrc_emoticons.p


    jacaranda

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  • nicole77 ha scritto: Cin, a

    Creato da wlapappa il 21. novembre 2011 - 14:35.

    nicole77

    Cin, a dir poco magnifici (non ho il documento fotografico, provvederò la prossima volta)! Complimentissimi e 5(000) stelline!  tmrc_emoticons.D Love

    Grazie Nico Love

    Vorrei rifarli anche io ma devo inventarmi un altro sughetto :j): Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cin, a dir poco magnifici

    Creato da nicole77 il 21. novembre 2011 - 14:21.

    Cin, a dir poco magnifici (non ho il documento fotografico, provvederò la prossima volta)! Complimentissimi e 5(000) stelline!  tmrc_emoticons.D Love


    Dough mode Nico Dough mode  

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  • LuDo ha scritto: Cara

    Creato da wlapappa il 22. dicembre 2010 - 09:57.

    [quote=LuDo]

    Cara wlapappa, ho provato questa tua ricetta e devo dire ke mi è riuscita benissimo!!!Complimenti...la mia variante è stata nel sugo perkè nn avevo la panna e li ho conditi con la besciamella bimby, poi sempre cotto a dadini e una spolverata di parmigiano...cotti nel forno, buonissimi!!!5 stelline meritatissime!!! Ecco la fototmrc_emoticons.) Provero' anche io la tua versione al forno gratinati, gnammy tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cara wlapappa, ho provato

    Creato da LuDo il 21. dicembre 2010 - 22:22.

    Cara wlapappa, ho provato questa tua ricetta e devo dire ke mi è riuscita benissimo!!!Complimenti...la mia variante è stata nel sugo perkè nn avevo la panna e li ho conditi con la besciamella bimby, poi sempre cotto a dadini e una spolverata di parmigiano...cotti nel forno, buonissimi!!!5 stelline meritatissime!!! Ecco la fotosites/ricettario-bimby.it/files/FOTO_RICETTE_129.jpg


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    Mixingbowl closeddo it better!

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  • lo sapevo, facevo la finta

    Creato da La Simo Pestifera il 29. ottobre 2010 - 15:39.

    tmrc_emoticons.;) lo sapevo, facevo la finta tonta......


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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  • no Simo, la zucca non è

    Creato da wlapappa il 29. ottobre 2010 - 15:00.

    no Simo, la zucca non è finita!!!!!!!!     Big Smile

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  • io nn l'ho finita la zucca,

    Creato da lully il 29. ottobre 2010 - 14:29.

    io nn l'ho finita la zucca,  e vaiiiiiiiiiiiiiii!!! tmrc_emoticons.;)

    brava Cin!!!  tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p


    lully


    Crazy

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  • Il siluro zucca l'hai

    Creato da La Simo Pestifera il 29. ottobre 2010 - 11:55.

    tmrc_emoticons.p Il siluro zucca l'hai terminato immagino!!!!!!! E io mi copia la tua ricetta... ottima Cin, ma non avevo dubbi!!!! 5 stars alla mia gemella perchè di più non mi consentono!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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