Ingredienti
4 porzione/porzioni
- per gli gnocchi
- 500 g zucca, pulita
- 1 patata, grande (circa 200 g)
- acqua q.b.
- 300 g farina 00, (piu' q.b. al bisogno)
- 150 g farina integrale, (piu' q.b. al bisogno)
- 1 tuorlo d'uovo
- mezzo cucchiaino di sale
- per il sugo:
- 100 g scamorza
- 1 scalogno
- 30 g olio, EVO
- 100 ml panna fresca
- 100 g prosciutto cotto
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6
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7Preparazione
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8
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
Tritare nel "coperchio chiuso" la scamorza, 5 sec. vel. 8 togliere e mettere da parte.
Tagliare la zucca e la patata a mezzettoni, riempire a meta' il "coperchio chiuso" con acqua, mettere la zucca nel cestello
e la patata nel vassoio del varoma
e cuocere 20 min. temp. varoma vel. 3. Scolare e far intiepidire, poi mettere nel "coperchio chiuso" zucca, patata, tuorlo, sale e le 2 farine: 20 sec. vel. 5
La quantita' della farina dipende molto dalla zucca e dalla patate; piu' sono farinose e meno farina richiedono o viceversa. Consiglio di iniziare con questa quantita' e verificare la consistenza che dovra' essere morbida ma lavorabile. Se necessario aggiungere poca farina.
Mettere sul fuoco una pentola con acqua che servira' per lessare gli gnocchi. Quando bolle salare.
Sulla spianatoia infarinata lavorare il composto prendendone piccoli pezzetti, rotolarli per formare un bastoncino, tagliare dei pezzetti e passarli sullo rigagnocchi o sui rebbi di una forchetta.
Preparare il sugo: mettere nel "coperchio chiuso" lo scalogno e tritare 5 sec. vel. 7. Spatolare sul fondo, unire l'olio, 3 min. 100° vel. 1.
Aggiungere la scamorza, la panna ed il prosciutto tagliato a dadini, 2 min. 100° "antiorario" vel. "velocità soft" .
Lessare gli gnocchi (quando vengono a galla sono cotti) e condirli con il sughetto.
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoDavvero gustosissima questa ricetta. L'impasto era...
Davvero gustosissima questa ricetta. L'impasto era venuto un pò appiccicoso ed ho aggiunto farina ma poi una volta cotti son diventati belli consistenti.
LULLA71
Sono l'unica a cui non sono venuti? l'impasto era...
Sono l'unica a cui non sono venuti? l'impasto era talmente appiccicoso che non si riusciva a lavorare! che ho sbagliato?
Ciao, allora li ho fatti alle
Ciao,
allora li ho fatti alle due del pomeriggio, tenuti in frigorifero fino a sera, buonissimi ma leggermente duretti. Forse se avessi usato farina normale sarebbero rimasti più morbidi visto che li ho preparati con un po' di anticipo.
comunque buoni buoni! Grazie
ciao
lucy
Lucy
Grazie, sei troppo gentile
Grazie, sei troppo gentile
tieni l'impasto piuttosto morbido, c'e' sempre tempo ad aggiungere la farina e in frigo ha il tempo di rapprendersi
Grazie per la velocità! ti
Grazie per la velocità!
ti farò sapere ma so già che saranno buoni. Ho già fatto altre tue ricette e sei una garanzia.
un abbraccio
Lucy
Lucy
Certo, ottima idea fammi
Certo, ottima idea
fammi sapere poi se ti sono piaciuti, grazie.
Ciao cara, un consiglio...
Ciao cara,
un consiglio... Secondo te si possono preparare la mattina per poi cuocerli la sera? Magari mettendoli in frigorifero.
grazie
lucy
Lucy
nicole77 ha scritto: Me
diventano ancora piu' colorati, bravissima Nicole ::
jacaranda ha scritto: sono
non me lo dire che sbavo!!!!
il problema è che sono intollerante al lattosio :j):
Potrei provare con funghi e panna vegetale ::
Me smemorina! MI ero scordata
Me smemorina! MI ero scordata di dire che, non avendo scamorza, ho messo i piselli, 'na favola!
Nico
sono molto buoni anche solo
sono molto buoni anche solo con burro, salvia e parmigiano
jacaranda
nicole77 ha scritto: Cin, a
Grazie Nico
Vorrei rifarli anche io ma devo inventarmi un altro sughetto :j):
Cin, a dir poco magnifici
Cin, a dir poco magnifici (non ho il documento fotografico, provvederò la prossima volta)! Complimentissimi e 5(000) stelline!
Nico
LuDo ha scritto: Cara
[quote=LuDo]
Cara wlapappa, ho provato questa tua ricetta e devo dire ke mi è riuscita benissimo!!!Complimenti...la mia variante è stata nel sugo perkè nn avevo la panna e li ho conditi con la besciamella bimby, poi sempre cotto a dadini e una spolverata di parmigiano...cotti nel forno, buonissimi!!!5 stelline meritatissime!!! Ecco la foto Provero' anche io la tua versione al forno gratinati, gnammy
Cara wlapappa, ho provato
Cara wlapappa, ho provato questa tua ricetta e devo dire ke mi è riuscita benissimo!!!Complimenti...la mia variante è stata nel sugo perkè nn avevo la panna e li ho conditi con la besciamella bimby, poi sempre cotto a dadini e una spolverata di parmigiano...cotti nel forno, buonissimi!!!5 stelline meritatissime!!! Ecco la foto
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do it better!
lo sapevo, facevo la finta
lo sapevo, facevo la finta tonta......
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
no Simo, la zucca non è
no Simo, la zucca non è finita!!!!!!!!
io nn l'ho finita la zucca,
io nn l'ho finita la zucca, e vaiiiiiiiiiiiiiii!!!
brava Cin!!!
lully
Il siluro zucca l'hai
Il siluro zucca l'hai terminato immagino!!!!!!! E io mi copia la tua ricetta... ottima Cin, ma non avevo dubbi!!!! 5 stars alla mia gemella perchè di più non mi consentono!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!