3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

insalata fredda con rucola


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

.

  • 300 grammi riso
  • 500 grammi acqua
  • 150 grammi rucola
  • 100 grammi noci
  • 40 grammi olio evo
  • 150 grammi pomodorini
  • 100 grammi mozzarella
  • q.b. sale
  • 6
    30min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

    Pesto di Rucola
  1. Mettere la rucola e le noci nel coperchio chiuso 20 sec. vel. 7. Aggiungere l'olio 40 sec. vel. 4. Mettere da parte in una ciotola.

  2.  

    sciacquare il riso con acqua fredda e metterlo nel cestello , , posizionare il cestello nel coperchio chiuso mettere nelcoperchio chiuso l'acqua (500 gr), con sale  20 min. temperatura varoma vel. 2, spatolando di tanto in tanto per avere una cottura omogenea (aumentare o ridurre il tempo in base al tipo di riso e ai propri gusti). Al termine mettere il riso lessato in una terrina e condire con un filo di olio.

    Nel frattempo tagliare la mozzarella a cubetti e i pomodorini a metà

     

    Condire il riso con il pesto, i pomodorini, la mozzarella e olio EVO. Per decorare utilizzare foglie di rucola e qualche noce

     

10

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Per una versione light sostituire la mozzarella con del quartirolo fresco. Ottima anche con riso Venere, orzo o farro.

Può essere servita anche tiepida.

 


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Grazie per aver provato la ricetta!!...

    Creato da ioba il 27. settembre 2016 - 14:10.

    Grazie per aver provato la ricetta!!





    Chocoholic ha scritto:
    Io messo le mandorle pelate al posto delle noci (non le avevo) e 100 gr di grana al posto della mozzarella.

    La prossima volta acquisterò tutti gli ingredienti e preparerò la tua versione Wink

    Grazie ottima e fresca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io messo le mandorle pelate al posto delle noci...

    Creato da Chocoholic il 27. settembre 2016 - 13:31.

    Io messo le mandorle pelate al posto delle noci (non le avevo) e 100 gr di grana al posto della mozzarella.

    La prossima volta acquisterò tutti gli ingredienti e preparerò la tua versione Wink

    Grazie ottima e fresca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Le noci e l'olio attenuano molto il sapore della...

    Creato da ioba il 15. settembre 2016 - 06:36.

    Le noci e l'olio attenuano molto il sapore della rucola. Io la faccio con queste proporzioni, nel caso avessi questo dubbio, ti suggerisco di ridurre a 100gr la quantità di rucola.

    Barbara

    Ares71 ha scritto:
    Una domanda.. ma non è troppa la ruccola? il sapore e troppo forte direi quasi immangiabile a mio parere... chi mi sa dire qualcosa? grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Una domanda.. ma non è troppa la ruccola?...

    Creato da Ares71 il 14. settembre 2016 - 16:49.

    Una domanda.. ma non è troppa la ruccola? il sapore e troppo forte direi quasi immangiabile a mio parere... chi mi sa dire qualcosa? grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La proverò sicuramente :wink:

    Creato da NoemiV75 il 11. settembre 2016 - 15:31.

    La proverò sicuramente Wink

    Noemi  Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille!!...

    Creato da ioba il 8. settembre 2016 - 07:07.

    Grazie mille!!

    Barbara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina!!

    Creato da mammagreen il 7. settembre 2016 - 14:02.

    Complimenti per la prima pagina!!

    Ele 👩🏻‍🍳💚

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina! :smile:

    Creato da MariaPia66 il 7. settembre 2016 - 09:15.

    Complimenti per la prima pagina! Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Interessante... :wink: Bella fresca prima pagina

    Creato da Magat il 7. settembre 2016 - 08:47.

    Interessante... Wink Bella fresca prima pagina

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti