Ingredienti
4 porzione/porzioni
.
- 300 grammi riso
- 500 grammi acqua
- 150 grammi rucola
- 100 grammi noci
- 40 grammi olio evo
- 150 grammi pomodorini
- 100 grammi mozzarella
- q.b. sale
-
6
30min
Preparazione 30minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
Mettere la rucola e le noci nel
"coperchio chiuso" 20 sec. vel. 7. Aggiungere l'olio 40 sec. vel. 4. Mettere da parte in una ciotola.
sciacquare il riso con acqua fredda e metterlo nel cestello , , posizionare il cestello nel
"coperchio chiuso" mettere nel
"coperchio chiuso" l'acqua (500 gr), con sale 20 min. temperatura varoma vel. 2, spatolando di tanto in tanto per avere una cottura omogenea (aumentare o ridurre il tempo in base al tipo di riso e ai propri gusti). Al termine mettere il riso lessato in una terrina e condire con un filo di olio.
Nel frattempo tagliare la mozzarella a cubetti e i pomodorini a metà
Condire il riso con il pesto, i pomodorini, la mozzarella e olio EVO. Per decorare utilizzare foglie di rucola e qualche noce
Pesto di Rucola
Accessori che ti serviranno
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Cestello
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
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Consiglio
Per una versione light sostituire la mozzarella con del quartirolo fresco. Ottima anche con riso Venere, orzo o farro.
Può essere servita anche tiepida.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoGrazie per aver provato la ricetta!!...
Grazie per aver provato la ricetta!!
Io messo le mandorle pelate al posto delle noci...
Io messo le mandorle pelate al posto delle noci (non le avevo) e 100 gr di grana al posto della mozzarella.

La prossima volta acquisterò tutti gli ingredienti e preparerò la tua versione
Grazie ottima e fresca
Le noci e l'olio attenuano molto il sapore della...
Le noci e l'olio attenuano molto il sapore della rucola. Io la faccio con queste proporzioni, nel caso avessi questo dubbio, ti suggerisco di ridurre a 100gr la quantità di rucola.
Barbara
Una domanda.. ma non è troppa la ruccola?...
Una domanda.. ma non è troppa la ruccola? il sapore e troppo forte direi quasi immangiabile a mio parere... chi mi sa dire qualcosa? grazie
La proverò sicuramente :wink:
La proverò sicuramente
Noemi
Grazie mille!!...
Grazie mille!!
Barbara
Complimenti per la prima pagina!!
Complimenti per la prima pagina!!
Ele 👩🏻🍳💚
Complimenti per la prima pagina! :smile:
Complimenti per la prima pagina!
Interessante... :wink: Bella fresca prima pagina
Interessante...
Bella fresca prima pagina
Magat