Ti trovi qui:
3
4
Ingredienti
3 porzione/porzioni
Per le lagane
- 150 grammi farina tipo 00
- 150 grammi semola rimacinata
- 120 grammi acqua
- 1 cucchiaino sale
Per i ceci
- 300 grammi ceci
- 1 spicchio aglio
- q.b. rosmarino
- q.b. sale
- 2 pomodori
- 1/2 bicchiere acqua
-
6
50min
Preparazione 50minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
5
Preparazione della ricetta
- Inserire tutti gli ingredienti nel "coperchio chiuso" e impastare 3 minuti vel. "velocità spiga" ;
- Prendere l'impasto e formare una palla con le mani, lasciare riposare 15 minuti;
- Stendere con il mattarello su un piano infarinato, una sfoglia non troppo sottile, con un coltello affilato tagliare delle strisce irregolari più larghe delle tagliatelle;
- Lasciar riposare poi su una teglia infarinata e muovere con le dita per non farle attaccare tra di loro.
- Inserire nel boccale l'aglio e 50 grammi di olio, a piacere aggiungere peperoncino e rosolare 3 minuti 100° velocità 1;
- Aggiungere i pomodori tagliati a pezzi e continuare 3 minuti 100° velocitá 1;
- Aggiungere i ceci precedentemente lessati (vanno benissimo anche quelli nelle lattine cotti a vapore), il rosmarino ed un bicchiere d'acqua, cuocere 15 minuti 100° "antiorario" vel "velocità soft" ;
- Cuocere altri 5 minuti a temperatura varoma.
- Lessare le lagane in abbondante acqua salata e poi scolarle;
- Nel frattempo prendere 1 bicchiere di acqua di cottura ed amalgamare metá con i ceci 2 minuti "antiorario" vel "velocità soft" ;
- Mescolare le lagane con i ceci e se necessario aggiungeti il mezzo bicchiere rimanente con l'acqua di cottura. Buon appetito!
Per le lagane:
Per i ceci
Completare:
10
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoGrazie per aver condiviso questa ottima...
Grazie per aver condiviso questa ottima ricetta....fatta a pranzo,da leccarsi i baffi 😋
...grazie era giusto per
...grazie era giusto per capire le tempistiche...sai com'è la fretta non gioca a favore quando si cucina..!!!!
Monica
Cara Monica, per l'impasto
Cara Monica, per l'impasto servono 15 minuti, dopo averle tagliate un'ora va benissimo!
Emme
mi sembra davvero
mi sembra davvero ottima...una domanda...quanto tempo di riposo, più o meno, serve alle lagane?
Monica
buona di sicuro!
buona di sicuro!