Preparazione
                                50min
                                                                    
                                                            Total
                                50min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            porzione/porzioni
                                
                                     3 
                                     porzione/porzioni 
                                
                            Difficoltà
                                medio
                            Ingredienti
Per le lagane
- 150 grammi farina tipo 00
 - 150 grammi semola rimacinata
 - 120 grammi acqua
 - 1 cucchiaino sale
 
Per i ceci
- 300 grammi ceci
 - 1 spicchio aglio
 - q.b. rosmarino
 - q.b. sale
 - 2 pomodori
 - 1/2 bicchiere acqua
 
Accessori che ti serviranno
- 
                        
                        
                        Spatola - 
                        
                        
                        Boccale Completo TM6 
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Inserire tutti gli ingredienti nel 
"coperchio chiuso"  e impastare 3 minuti vel. 
"velocità spiga" ; - Prendere l'impasto e formare una palla con le mani, lasciare riposare 15 minuti;
 - Stendere con il mattarello su un piano infarinato, una sfoglia non troppo sottile, con un coltello affilato tagliare delle strisce irregolari più larghe delle tagliatelle;
 - Lasciar riposare poi su una teglia infarinata e muovere con le dita per non farle attaccare tra di loro.
 - Inserire nel boccale l'aglio e 50 grammi di olio, a piacere aggiungere peperoncino e rosolare 3 minuti 100° velocità 1;
 - Aggiungere i pomodori tagliati a pezzi e continuare 3 minuti 100° velocitá 1;
 - Aggiungere i ceci precedentemente lessati (vanno benissimo anche quelli nelle lattine cotti a vapore), il rosmarino ed un bicchiere d'acqua, cuocere 15 minuti 100° 
"antiorario"  vel 
"velocità soft"  ; - Cuocere altri 5 minuti a temperatura varoma.
 - Lessare le lagane in abbondante acqua salata e poi scolarle;
 - Nel frattempo prendere 1 bicchiere di acqua di cottura ed amalgamare metá con i ceci 2 minuti 
"antiorario"  vel 
"velocità soft" ; - Mescolare le lagane con i ceci e se necessario aggiungeti il mezzo bicchiere rimanente con l'acqua di cottura. Buon appetito!
 
Per le lagane:
Per i ceci
Completare:
Modello di Bimby ®
- 
                    
                        Ricetta perBimby ® TM 31
 
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per: 
                        
                        
                    
                    
                                    
                        
                        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
Commenti
Grazie per aver condiviso questa ottima ricetta....fatta a pranzo,da leccarsi i baffi 😋
...grazie era giusto per capire le tempistiche...sai com'è la fretta non gioca a favore quando si cucina..!!!!
Cara Monica, per l'impasto servono 15 minuti, dopo averle tagliate un'ora va benissimo!
mi sembra davvero ottima...una domanda...quanto tempo di riposo, più o meno, serve alle lagane?