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Lagane e ceci calabrese


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Ingredienti

3 porzione/porzioni

Per le lagane

  • 150 grammi farina tipo 00
  • 150 grammi semola rimacinata
  • 120 grammi acqua
  • 1 cucchiaino sale

Per i ceci

  • 300 grammi ceci
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. rosmarino
  • q.b. sale
  • 2 pomodori
  • 1/2 bicchiere acqua
  • 6
    50min
    Preparazione 50min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

    Per le lagane:
  1. Inserire tutti gli ingredienti nel coperchio chiuso e impastare 3 minuti vel. velocità spiga;
  2. Prendere l'impasto e formare una palla con le mani, lasciare riposare 15 minuti;
  3. Stendere con il mattarello su un piano infarinato, una sfoglia non troppo sottile, con un coltello affilato tagliare delle strisce irregolari più larghe delle tagliatelle;
  4. Lasciar riposare poi su una teglia infarinata e muovere con le dita per non farle attaccare tra di loro.
  5. Per i ceci
  6. Inserire nel boccale l'aglio e 50 grammi di olio, a piacere aggiungere peperoncino e rosolare 3 minuti 100° velocità 1;
  7. Aggiungere i pomodori tagliati a pezzi e continuare 3 minuti 100° velocitá 1;
  8. Aggiungere i ceci precedentemente lessati (vanno benissimo anche quelli nelle lattine cotti a vapore), il rosmarino ed un bicchiere d'acqua, cuocere 15 minuti 100° antiorario vel velocità soft ;
  9. Cuocere altri 5 minuti a temperatura varoma.
  10. Completare:
  11. Lessare le lagane in abbondante acqua salata e poi scolarle;
  12. Nel frattempo prendere 1 bicchiere di acqua di cottura ed amalgamare metá con i ceci 2 minuti antiorario vel velocità soft;
  13. Mescolare le lagane con i ceci e se necessario aggiungeti il mezzo bicchiere rimanente con l'acqua di cottura. Buon appetito!
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Grazie per aver condiviso questa ottima...

    Creato da Clamy il 26. novembre 2018 - 15:48.

    Grazie per aver condiviso questa ottima ricetta....fatta a pranzo,da leccarsi i baffi 😋

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ...grazie era giusto per

    Creato da stelladelcielo1968 il 2. febbraio 2014 - 19:51.

    ...grazie era giusto per capire le tempistiche...sai com'è la fretta non gioca a favore quando si cucina..!!!! Love


    Monica

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  • Cara Monica, per l'impasto

    Creato da Emme86 il 1. febbraio 2014 - 13:37.

    Cara Monica, per l'impasto servono 15 minuti, dopo averle tagliate un'ora va benissimo!

     


    Emme

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  • mi sembra davvero

    Creato da stelladelcielo1968 il 28. gennaio 2014 - 15:24.

    mi sembra davvero ottima...una domanda...quanto tempo di riposo, più o meno, serve alle lagane? Love


    Monica

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  • buona di sicuro!

    Creato da ernspa il 27. gennaio 2014 - 21:10.

    tmrc_emoticons.p buona di sicuro!

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