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LASAGNA ALLA PARMIGIANA (CONTEST LASAGNE)


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

SUGO

  • mezza cipolla dorata
  • mezza carota
  • 20grammi olio di oliva
  • 600grammi passata di pomodoro
  • foglie di basilico
  • q.b. sale
  • 200 grammo acqua

LASAGNA

  • 2 melanzane, viola
  • 1 scatola pasta secca tipo lasagne, o fresca
  • 100 grammo Parmigiano reggiano grattugiato
  • 2 mozzarelle, fiordilatte
  • q.b. sale
  • q.b. olio di semi, per friggere
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Preparazione della ricetta

    MELANZANA
  1. La sera prima lavare e tagliare a fette spesse mezzo centimetro le melanzane. Disporre le fette in una scolapasta a strati e cospargere ogni strato di sale (io uso indifferentemente grosso o fino), coprirle con un piattino e un peso e riporle in frigo a scolare tutta la notte.
    Il giorno successivo sciacquarle, asciugarle e friggerle. Disporle su carta assorbente e salarle. Sono pronte per essere utilizzate per la lasagna.
  2. SUGO
  3. Mettere nel Closed lid la cipolla e la carota, tritare 15 secondi vel8, aggiungere l'olio d'oliva e soffriggere 3 minuti a 100 gradi vel Gentle stir setting. Aggiungere il pomodoro, l'acqua, il basilico e il sale, cuocere 30 minuti a 100gradi vel 1.
  4. LASAGNA
  5. Tritare la mozzarella nel Closed lid con pochi colpi di turbo, o 10 secondi vel 7.
    A questo punto in una teglia rettangolare mettere un mestolo di sugo e iniziare a fare gli strati; cominciate con uno strato di pasta, aggiungete sugo, mozzarella, parmigiano; poi fate uno strato di melanzane, aggiungete sugo, mozzarella e parmigiano.
    Continuate ad alternare gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti, di solito a me vengono 4/5 strati con una teglia media.
    Ricoprite l'ultimo strato di sugo e parmigiano. Infornare 30 minuti a 200 gradi, forno ventilato, regolatevi con il vostro forno. Lasciare riposare una mezz'ora e servire.
  6. LASAGNA ALLA PARMIGIANA PRONTA!
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Per le occasioni speciali tipo buffet e gite fuori casa puo' essere preparata nei pirottini dei muffin utilizzando le sfoglie di pasta fresca che essendo morbide si modellano agli stampini, saranno delle monoporzioni perfette!


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Noi si e ti posso assicurare che è spettacolare

    Creato da AntonellaDG il 29. marzo 2018 - 08:03.

    Noi si e ti posso assicurare che è spettacolare

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • AntonellaDG:...

    Creato da Nasina il 29. marzo 2018 - 07:24.

    AntonellaDG:
    anche io la amo Love
    davvero da voi si mette uovo e prosciutto cotto? da noi no mai mangiata devo provare. Qualcuno da noi la fa con il ragú come variante e mi piace ma cosí mai mangiata


    Donatella Dough mode

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  • Uuummm good io da buona siciliana adoro la...

    Creato da AntonellaDG il 28. marzo 2018 - 22:12.

    Uuummm good io da buona siciliana adoro la parmigiana....x essere parmigiana autentica mancano xo uova sode e prosciutto cotto

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