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Ingredienti
4 porzione/porzioni
SUGO
- mezza cipolla dorata
- mezza carota
- 20grammi olio di oliva
- 600grammi passata di pomodoro
- foglie di basilico
- q.b. sale
- 200 grammo acqua
LASAGNA
- 2 melanzane, viola
- 1 scatola pasta secca tipo lasagne, o fresca
- 100 grammo Parmigiano reggiano grattugiato
- 2 mozzarelle, fiordilatte
- q.b. sale
- q.b. olio di semi, per friggere
-
6
10h 30min
Preparazione 10h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
- La sera prima lavare e tagliare a fette spesse mezzo centimetro le melanzane. Disporre le fette in una scolapasta a strati e cospargere ogni strato di sale (io uso indifferentemente grosso o fino), coprirle con un piattino e un peso e riporle in frigo a scolare tutta la notte.
Il giorno successivo sciacquarle, asciugarle e friggerle. Disporle su carta assorbente e salarle. Sono pronte per essere utilizzate per la lasagna. - Mettere nel "coperchio chiuso" la cipolla e la carota, tritare 15 secondi vel8, aggiungere l'olio d'oliva e soffriggere 3 minuti a 100 gradi vel "velocità soft" . Aggiungere il pomodoro, l'acqua, il basilico e il sale, cuocere 30 minuti a 100gradi vel 1.
- Tritare la mozzarella nel "coperchio chiuso" con pochi colpi di turbo, o 10 secondi vel 7.
A questo punto in una teglia rettangolare mettere un mestolo di sugo e iniziare a fare gli strati; cominciate con uno strato di pasta, aggiungete sugo, mozzarella, parmigiano; poi fate uno strato di melanzane, aggiungete sugo, mozzarella e parmigiano.
Continuate ad alternare gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti, di solito a me vengono 4/5 strati con una teglia media.
Ricoprite l'ultimo strato di sugo e parmigiano. Infornare 30 minuti a 200 gradi, forno ventilato, regolatevi con il vostro forno. Lasciare riposare una mezz'ora e servire. - LASAGNA ALLA PARMIGIANA PRONTA!
MELANZANA
SUGO
LASAGNA
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
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Consiglio
Per le occasioni speciali tipo buffet e gite fuori casa puo' essere preparata nei pirottini dei muffin utilizzando le sfoglie di pasta fresca che essendo morbide si modellano agli stampini, saranno delle monoporzioni perfette!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoNoi si e ti posso assicurare che è spettacolare
Noi si e ti posso assicurare che è spettacolare
AntonellaDG:...
AntonellaDG:
anche io la amo
davvero da voi si mette uovo e prosciutto cotto? da noi no mai mangiata devo provare. Qualcuno da noi la fa con il ragú come variante e mi piace ma cosí mai mangiata
Donatella "velocità spiga"
Uuummm good io da buona siciliana adoro la...
Uuummm good io da buona siciliana adoro la parmigiana....x essere parmigiana autentica mancano xo uova sode e prosciutto cotto