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Lasagne alla crema di zucca


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Ingredienti

12 persona/persone

Lasagne alla crema di zucca

  • 1200 g zucca gialla, (peso netto)
  • 500 g lasagne
  • 250 g speck, tagliato a fette molto sottili
  • 500 g provolone piccante, (per un sapore più deciso) oppure fontina/galbanino/mozzarella
  • 1\2 bicchiere acqua, tiepida
  • 1 cucchiaino dado vegetale
  • 1,5 dose besciamella, come da libro base
  • 1 cipolla, media
  • 250 g Parmigiano reggiano
  • 1 noce di burro
  • 30 olio di oliva
  • sale
  • pepe nero
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Preparazione della ricetta

  1. Fare la stessa cosa con il parmigiano;
  2. Sempre nel Closed lid, tritare la cipolla e farla appassire nell'olio senza misurino: 7 min 100° vel Gentle stir setting;
  3. Aggiungere poi la zucca tagliata a dadini (se la zucca non è molto saporita aggiungere qualche cucchiaino di zucchero), ½ bicchiere d’acqua in cui è stato sciolto il dado, sale e pepe q.b.: 20 min circa 100° vel 2 (il tempo di cottura dipende dal tipo di zucca e dalla sua maturazione);
  4. A fine cottura aggiungere una noce di burro e frullare il tutto: 20 sec vel. 5;
  5. Mettere da parte il composto e, senza lavare il boccale, preparare la besciamella come da libro base (la dose e mezza io la preparo in un’unica soluzione impostando 15 minuti anziché 12) poi amalgamarla per bene con la zucca;
  6. Appena la crema si sarà raffreddata un po’, aggiungervi il parmigiano grattugiato (lasciarne da parte alcune cucchiaiate che serviranno per ricoprire l’ultimo strato di lasagne) e mescolare bene;
  7. Disporre sul fondo di una teglia uno strato di crema di zucca, coprire con uno strato di lasagne;
  8. Versare un altro strato di crema;
  9. Continuare adagiandovi sopra le fettine di speck e il formaggio;
  10. Iniziare nuovamente con un altro strato di lasagne e ricoprire con altra crema di zucca (max 4 strati);
  11. Alla fine ricoprire le lasagne con la crema rimasta e spolverizzare con il parmigiano messo da parte;
  12. Mettere in forno già caldo e lasciare cuocere a 180°/200° per 30/35 minuti circa (sulla superficie dovrà formarsi una crosticina dorata). Servire ben calde.
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Consiglio

Assicurasi che lo speck non sia molto salato, se così fosse fare attenzione nel salare la crema di zucca. Se si utilizzano le lasagne precotte, prepararle la sera prima e farle riposare un’intera notte in frigo prima di infornarle. In questo modo saranno più morbide e più corpose.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • (senza oggetto)

    Creato da das il 4. dicembre 2016 - 13:03.

    Buonissime fatte e rifatte più volte e gustate anche da chi la zucca non piace,al posto del provolone ho messo della scamorza affumicata,un connubio perfetto

    Das

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  • Che buone. le ho fatte con il prosciutto cotto e...

    Creato da Cygnus il 26. novembre 2016 - 13:42.

    Che buoneLol. le ho fatte con il prosciutto cotto e un mix di formaggi che avevo in frigo ( pecorino morbido, gorgonzola, stacchi, .......). Mi sono venute buonissime. Grazie per questa ricetta è complimenti perchè è davvero deliziosa.

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  • Sono contenta che ti siano

    Creato da chef il 26. aprile 2016 - 22:17.

    Sono contenta che ti siano piaciute!  Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimentissimi! Provata per

    Creato da donatella80 il 26. aprile 2016 - 15:40.

    Complimentissimi! Provata per un invito è piaciuta tantissimo agli ospiti.Grazie per la ricetta!

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  • Mi fa tanto piacere! Grazie 

    Creato da chef il 22. dicembre 2015 - 23:54.

    Mi fa tanto piacere! Grazie  tmrc_emoticons.;)

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  • Complimenti!!! L ho proposta

    Creato da ilaria.cat il 22. dicembre 2015 - 13:21.

    Complimenti!!! L ho proposta ad amici k nn mangiavano la zucca oltre ad apprezzarla tanto ora hanno imparato a mangiarla  tmrc_emoticons.)

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  • complimenti per la prima

    Creato da sfinge il 6. gennaio 2012 - 20:07.

    complimenti per la prima pagina! Party

    SimoSfinge la pecorella grigia di torino

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  • buona! complimentissimi!

    Creato da pepti il 6. gennaio 2012 - 18:02.

    buona!

    complimentissimi!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buona! complimentissimi!

    Creato da pepti il 6. gennaio 2012 - 18:02.

    buona!

    complimentissimi!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a tutti per i

    Creato da chef il 6. gennaio 2012 - 16:04.

    Grazie a tutti per i complimenti!

    Fa sempre piacere  vedere apprezzate le proprie ricette!!! Love

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  • Complimenti per la ricetta e

    Creato da LuDo il 6. gennaio 2012 - 10:59.

    Party Complimenti per la ricetta e la prima pagina!!!!

    ---------------------------  

    Closed lid do it better!

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  •  

    Creato da fr00 il 6. gennaio 2012 - 10:26.

      complimentissimi!!!!!!!!!!!!!!!  viva la zucca!!!!!!!!    Love


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la 1° pagina 

    Creato da rosablu71 il 6. gennaio 2012 - 10:24.

    Complimenti per la 1° pagina 

    Rosablu71

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  • mooolto invitante!!!

    Creato da Lulla il 4. novembre 2011 - 19:06.

    mooolto invitante!!!tmrc_emoticons.p

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  • :bigsmile:ma che

    Creato da BooBoo il 4. novembre 2011 - 15:57.

    Big Smilema che bontà....dovrò chiudermi a chiave in cucina ..provate voi a cucinare con un plantigrado che fa  attentati  agli ingredienti....Big Smile Big Smile

    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

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  • E' proprio quella! Ed è

    Creato da chef il 4. novembre 2011 - 15:14.

    E' proprio quella! Ed è ottima!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma sai che pensavo di

    Creato da rosselladamico il 3. novembre 2011 - 19:14.

    Ma sai che pensavo di chiamarti per chiederti la ricetta? Ho quella bella zucca in cucina che aspetta solo di essere degnamente utilizzata.

    Dimmi, anche quella che hai utilizzato tu è la zucca del mio orticello?

    Rossella

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