Ricette Bimby ®
Ingredienti
2 porzione/porzioni
Lasagnetta di CARASAU dai colori italiani / contest tricolore/
- 4 fogli pane carasau
- 4 pomodorini maturi
- 10 foglie basilico fresco
- 250 grammi latte
- 25 grammi farina
- 1 pizzico noce moscata
- 6 cucchiai Pecorino fresco grattuggiato
- 150 grammi ricotta di pecora ben scolata
- q.b. sale
- 10 grammi burro
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6
22min
Preparazione 20minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
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8
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
- Per prima cosa mettere un piccolo pentolino con un bicchiere colmo di acqua a scaldare nel gas e quando arriva a bollore spegnere il fuoco e mettere dentro i pomodorini avendo fatto precedentemente un piccolo taglio alla buccia. Nel frattempo preparare una besciamella mettendo nel"coperchio chiuso" latte farina burro noce moscata un pizzico di sale e far andare velocità 3/4 per 6 minuti 90 gradi.
togliere dal boccale e mettere in una terrina a raffreddare. Scolare dall'acqua i pomodori e Con l'aiuto di un coltello togliere la buccia. Senza lavare il "coperchio chiuso" ( ma avendo tolto con la spatola tutta la salsa possibile) mettere dentro il "coperchio chiuso" i pomodori tagliati a metà e metà del basilico, far cuocere 10 minuti vel "velocità soft" aggiungere un pizzico di sale. Tritare i pomodori cotti a vel 6/7 per 3/4 secondi.
Nella besciamella tiepida aggiungere la ricotta e due cucchiai del pecorino grattuggiato e amalgamare tutto bene con una forchetta.
Assemblare la lasagnetta:
sul fondo di un piatto ( sceglietene che siano resistenti al calore) mettere due cucchiai della besciamella, sopra la salsa mettiamo un foglio di CARASAU , poi nuovamente due cucchiai di besciamella ancora sopra un altro CARASAU, altra besciamella e la salsa del pomodoro.cospargere tutto con il pecorino grattuggiato rimasto.
infornare pochi minuti tanto per gratinare, sfornare e decorare con il basilico rimasto intero.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Come solito nn riesco a inserire foto che allegherò nei commenti.
piatto veloce, sano, dai colori e sapori tipicamente italiani. Volutamente ho aggiunto pochissimo sale perché il pecorino è già abbastanza saporito, ma assaggiando ognuno può modificare a proprio gusto.
io ho preferito fare due monoporzioni, é naturalmente possibile fare una teglia unica.
accompagnerei con un cannonau rosato
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoBrava Maurizia coi tuoi prodotti regionali ci...
Brava Maurizia, coi tuoi prodotti regionali ci offri nuove idee.
BebaBimby
Magat ha scritto...
Robia68
Robia68 ha scritto...
grazie robia.... questi sono i sapori di casa nostra
Magat
Brava Maurizia Bellissima ricetta
Brava Maurizia! Bellissima ricetta!!!👍
Robia68
Grazie Debora come sai ieri eacute stata una...
Grazie Debora... come sai ieri é stata una serata difficile ... dovevo tenere la mente e le mani impegnate ...
Magat
Complimenti Maurizia sei sempre piena di idee
Complimenti Maurizia sei sempre piena di idee.
BebaBimby
Nicedolce ha scritto...
grazie..in effetti il carasau si presta a molte preparazioni
Magat
Grazie Maurizia cercavo proprio una ricetta con il...
Grazie Maurizia, cercavo proprio una ricetta con il pane Carasau! Complimenti per la ricetta sicuramente molto buona.
Nicedolce
(senza oggetto)
Magat
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Magat