
Preparazione
20min
Total
22min
porzione/porzioni
2
porzione/porzioni
Difficoltà
--
- Bimby ® TM 31
published: 25-05-2017
modificata: 26-05-2017
Ingredienti
Lasagnetta di CARASAU dai colori italiani / contest tricolore/
- 4 fogli pane carasau
- 4 pomodorini maturi
- 10 foglie basilico fresco
- 250 grammi latte
- 25 grammi farina
- 1 pizzico noce moscata
- 6 cucchiai Pecorino fresco grattuggiato
- 150 grammi ricotta di pecora ben scolata
- q.b. sale
- 10 grammi burro
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Per prima cosa mettere un piccolo pentolino con un bicchiere colmo di acqua a scaldare nel gas e quando arriva a bollore spegnere il fuoco e mettere dentro i pomodorini avendo fatto precedentemente un piccolo taglio alla buccia. Nel frattempo preparare una besciamella mettendo nel
"coperchio chiuso" latte farina burro noce moscata un pizzico di sale e far andare velocità 3/4 per 6 minuti 90 gradi.
togliere dal boccale e mettere in una terrina a raffreddare. Scolare dall'acqua i pomodori e Con l'aiuto di un coltello togliere la buccia. Senza lavare il"coperchio chiuso" ( ma avendo tolto con la spatola tutta la salsa possibile) mettere dentro il
"coperchio chiuso" i pomodori tagliati a metà e metà del basilico, far cuocere 10 minuti vel
"velocità soft" aggiungere un pizzico di sale. Tritare i pomodori cotti a vel 6/7 per 3/4 secondi.
Nella besciamella tiepida aggiungere la ricotta e due cucchiai del pecorino grattuggiato e amalgamare tutto bene con una forchetta.
Assemblare la lasagnetta:
sul fondo di un piatto ( sceglietene che siano resistenti al calore) mettere due cucchiai della besciamella, sopra la salsa mettiamo un foglio di CARASAU , poi nuovamente due cucchiai di besciamella ancora sopra un altro CARASAU, altra besciamella e la salsa del pomodoro.cospargere tutto con il pecorino grattuggiato rimasto.
infornare pochi minuti tanto per gratinare, sfornare e decorare con il basilico rimasto intero.
Consiglio
Come solito nn riesco a inserire foto che allegherò nei commenti.
piatto veloce, sano, dai colori e sapori tipicamente italiani. Volutamente ho aggiunto pochissimo sale perché il pecorino è già abbastanza saporito, ma assaggiando ognuno può modificare a proprio gusto.
io ho preferito fare due monoporzioni, é naturalmente possibile fare una teglia unica.
accompagnerei con un cannonau rosato
piatto veloce, sano, dai colori e sapori tipicamente italiani. Volutamente ho aggiunto pochissimo sale perché il pecorino è già abbastanza saporito, ma assaggiando ognuno può modificare a proprio gusto.
io ho preferito fare due monoporzioni, é naturalmente possibile fare una teglia unica.
accompagnerei con un cannonau rosato
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Brava Maurizia, coi tuoi prodotti regionali ci offri nuove idee.
BebaBimby
Robia68
grazie robia.... questi sono i sapori di casa nostra
Magat
Brava Maurizia! Bellissima ricetta!!!👍
Robia68
Grazie Debora... come sai ieri é stata una serata difficile ...
dovevo tenere la mente e le mani impegnate ...
Magat
Complimenti Maurizia sei sempre piena di idee.
BebaBimby
grazie..in effetti il carasau si presta a molte preparazioni
Magat
Grazie Maurizia, cercavo proprio una ricetta con il pane Carasau!
Complimenti per la ricetta sicuramente molto buona.
Nicedolce
Magat
Magat