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Lasagnetta di CARASAU dai colori italiani / contest tricolore/


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Ingredienti

2 porzione/porzioni

Lasagnetta di CARASAU dai colori italiani / contest tricolore/

  • 4 fogli pane carasau
  • 4 pomodorini maturi
  • 10 foglie basilico fresco
  • 250 grammi latte
  • 25 grammi farina
  • 1 pizzico noce moscata
  • 6 cucchiai Pecorino fresco grattuggiato
  • 150 grammi ricotta di pecora ben scolata
  • q.b. sale
  • 10 grammi burro
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Preparazione della ricetta

  1. Per prima cosa mettere un piccolo pentolino con un bicchiere colmo di acqua a scaldare nel gas e quando arriva a bollore spegnere il fuoco e mettere dentro i pomodorini avendo fatto precedentemente un piccolo taglio alla buccia. Nel frattempo preparare una besciamella mettendo nelcoperchio chiuso latte farina burro noce moscata un pizzico di sale e far andare velocità 3/4 per 6 minuti 90 gradi.
    togliere dal boccale e mettere in una terrina a raffreddare. Scolare dall'acqua i pomodori e Con l'aiuto di un coltello togliere la buccia. Senza lavare il coperchio chiuso( ma avendo tolto con la spatola tutta la salsa possibile) mettere dentro il coperchio chiuso i pomodori tagliati a metà e metà del basilico, far cuocere 10 minuti vel velocità soft aggiungere un pizzico di sale. Tritare i pomodori cotti a vel 6/7 per 3/4 secondi.

    Nella besciamella tiepida aggiungere la ricotta e due cucchiai del pecorino grattuggiato e amalgamare tutto bene con una forchetta.

    Assemblare la lasagnetta:
    sul fondo di un piatto ( sceglietene che siano resistenti al calore) mettere due cucchiai della besciamella, sopra la salsa mettiamo un foglio di CARASAU , poi nuovamente due cucchiai di besciamella ancora sopra un altro CARASAU, altra besciamella e la salsa del pomodoro.cospargere tutto con il pecorino grattuggiato rimasto.
    infornare pochi minuti tanto per gratinare, sfornare e decorare con il basilico rimasto intero.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Come solito nn riesco a inserire foto che allegherò nei commenti.

piatto veloce, sano, dai colori e sapori tipicamente italiani. Volutamente ho aggiunto pochissimo sale perché il pecorino è già abbastanza saporito, ma assaggiando ognuno può modificare a proprio gusto.

io ho preferito fare due monoporzioni, é naturalmente possibile fare una teglia unica.

accompagnerei con un cannonau rosato


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Brava Maurizia coi tuoi prodotti regionali ci...

    Creato da bebabimby il 31. maggio 2017 - 09:50.

    Brava Maurizia, coi tuoi prodotti regionali ci offri nuove idee. Love

    BebaBimby Wink

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  • Magat ha scritto...

    Creato da Robia68 il 27. maggio 2017 - 11:13.

    Magat ha scritto:
    Robia68 ha scritto:
    Brava Maurizia! Bellissima ricetta!!!👍

    grazie robia.... questi sono i sapori di casa nostra Wink
    La ricetta tutta sarda!!!

    Robia68

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Robia68 ha scritto...

    Creato da Magat il 27. maggio 2017 - 10:21.

    Robia68 ha scritto:
    Brava Maurizia! Bellissima ricetta!!!👍

    grazie robia.... questi sono i sapori di casa nostra Wink

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Maurizia Bellissima ricetta

    Creato da Robia68 il 27. maggio 2017 - 07:23.

    Brava Maurizia! Bellissima ricetta!!!👍

    Robia68

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  • Grazie Debora come sai ieri eacute stata una...

    Creato da Magat il 26. maggio 2017 - 16:57.

    Grazie Debora... come sai ieri é stata una serata difficile ... Puzzled dovevo tenere la mente e le mani impegnate ... Big Smile

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Maurizia sei sempre piena di idee

    Creato da bebabimby il 26. maggio 2017 - 09:26.

    Complimenti Maurizia sei sempre piena di idee.

    BebaBimby Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Nicedolce ha scritto...

    Creato da Magat il 26. maggio 2017 - 07:47.

    Nicedolce ha scritto:
    Grazie Maurizia, cercavo proprio una ricetta con il pane Carasau!Smile Complimenti per la ricetta sicuramente molto buona.Love


    grazie..in effetti il carasau si presta a molte preparazioni Lol

    Magat

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  • Grazie Maurizia cercavo proprio una ricetta con il...

    Creato da Nicedolce il 26. maggio 2017 - 07:02.

    Grazie Maurizia, cercavo proprio una ricetta con il pane Carasau!Smile Complimenti per la ricetta sicuramente molto buona.Love


    Nicedolce

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  • (senza oggetto)

    Creato da Magat il 25. maggio 2017 - 21:22.

    Magat

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  • ...

    Creato da Magat il 25. maggio 2017 - 21:21.



    Magat

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