3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Pasta alla carbonara sprint


Stampa:
4

Ingredienti

2 persona/persone

  • 1 pezzetto cipolla
  • 25 g olio evo
  • 80 g pancetta affumicata
  • 2 uova medie
  • pepe nero q.b.
  • sale q.b
  • parmigiano o pecorino a piacere
  • 200 g pasta
  • 400 g acqua
5

Preparazione della ricetta

    Inserire qui il titolo
  1. A velocità 7 far cadere dal foro del coperchio la cipolla e tritare pochi secondi. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere olio pepe e pancetta : 5 min. 100° vel.1.

    Aggiungere l'acqua e far bollire: 8 min.100° vel.1. Nel frattempo sbattere le uova in un piatto.

    Senza togliere il coperchio, far cadere la pasta e il sale dal foro, e cuocere a 100° Counter-clockwise operation vel.Gentle stir setting per il tempo indicato sulla confezione. Quando mancano 40 secondi dalla fine della cottura, mettere in pausa, far cadere dal foro del coperchio le uova sbattute,e far ripartire.

    Impiattare, cospargere a piacere con formaggio e servire subito!! tmrc_emoticons.)

10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

Volendo si può preparare anche senza cipolla, basta partire direttamente da olio e pancetta! tmrc_emoticons.;)


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • ...Cippalippa... ha

    Creato da 3lena81 il 8. agosto 2016 - 21:34.

    ...Cippalippa...

    Ciao ho provato la tua ricetta mi è venuta buonissima grazie mille ☺️

    Ciao! Grazie a te per aver commentato e per le 5 stelle! tmrc_emoticons.D Sono felice ti sia piaciuta tanto tmrc_emoticons.)

     


    Ele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao ho provato la tua

    Creato da ...Cippalippa... il 27. luglio 2016 - 22:23.

    Ciao ho provato la tua ricetta mi è venuta buonissima grazie mille ☺️

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • angelaasia ha scritto: l ho

    Creato da 3lena81 il 25. gennaio 2016 - 20:43.

    angelaasia

    l ho fatta oggi buonissima,,, ho ascoltato il consiglio un altra bimbyna di mettere l uovo a fine cottura e poi per i miei gusti ho messo 130g di pancetta e fatta d orare di più per 10 min.. Cooking 9

    Bene sono contenta!! tmrc_emoticons.) Grazie per aver commentato e condiviso la tua variante tmrc_emoticons.) 

     

     


    Ele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • l ho fatta oggi buonissima,,,

    Creato da angelaasia il 19. gennaio 2016 - 21:28.

    l ho fatta oggi buonissima,,, ho ascoltato il consiglio un altra bimbyna di mettere l uovo a fine cottura e poi per i miei gusti ho messo 130g di pancetta e fatta d orare di più per 10 min.. Cooking 9

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, ho seguito alla lettera

    Creato da monica70 il 8. ottobre 2015 - 19:59.

    Ciao, ho seguito alla lettera la tua ricetta, anche con il tipo di pasta ed è venuta ottima, ho solo esagertao con il sale..ne avrei dovuto mettere meno considerando che la pasta assorbe tutta l'acqua, la prossima volta andrà meglio.

    Ho solo un suggerimento, le uova le metterei a fine cottura senza cuocere, cosi si evita che si raggrumino e la pasta resta ancora più morbida.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • carlax ha

    Creato da 3lena81 il 26. settembre 2014 - 18:39.

    carlax

    Ottima..perfette anche le dosi, io le ho aumentate solo un po' in proporzione ai 300 gr di pasta che ho utilizzato...l'unica pecca è che la pancetta sembra lessa

    Ti ringrazio molto! tmrc_emoticons.) Se fai andare un paio di minuti in più la pancetta viene più rosolata..ma attenzione perchè si potrebbe asciugare troppo l'olio e bruciarsi..io ogni tanto lo faccio controllando sempre, anche se più "lessa" non mi dispiace affatto tmrc_emoticons.D Altrimenti puoi toglierla e riaggiungerla alla fine! tmrc_emoticons.D

     


    Ele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima..perfette anche le

    Creato da carlax il 24. settembre 2014 - 15:58.

    Ottima..perfette anche le dosi, io le ho aumentate solo un po' in proporzione ai 300 gr di pasta che ho utilizzato...l'unica pecca è che la pancetta sembra lessa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Alessia1967 ha scritto: L'ho

    Creato da 3lena81 il 30. luglio 2014 - 21:15.

    Alessia1967

    L'ho provata oggi..... Forse xkè ho usato  gli spaghetti? È venuta secca e nn ho potuto aggiungere il parmigiano. Ho messo i tempi di cottura della pasta ma era cruda e secca !!!! Un disastro . Dove ho sbagliato?

    Alessia ciao perdonami tantissimo per il ritardo, ho visto solo ora per caso questo tuo scritto scusami! Mi dispiace molto che non ti sia ben riuscita tmrc_emoticons.( Io la preparo spesso anche con gli spaghetti e a parte qualche arrotolata di tanto in tanto nelle lame non ho altri problemi. Se ti fa piacere riprovarla magari quando manca qualche minuto potresti dare una spatolata mentre sta cuocendo, per renderti conto se è il caso di aggiungere ancora acqua o no.. puoi riempire il misurino di acqua e lasciarlo scaldare sopra il coperchio mentre cuoce la pasta, così se devi aggiungere brodo lo prendi già caldo! Per la cottura della pasta prova ad aumentare di un paio di minuti se si tratta sempre della stessa marca..considera che i tempi indicati sulle confezioni si riferiscono alla cottura al dente, per cui vai a tentativi di 1/2minuti in più finchè non trovi il risultato perfetto! 

    Spero riproverai e mi farai sapere.. tmrc_emoticons.) 

     


    Ele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'ho provata oggi..... Forse

    Creato da Alessia1967 il 12. giugno 2014 - 16:58.

    L'ho provata oggi..... Forse xkè ho usato  gli spaghetti? È venuta secca e nn ho potuto aggiungere il parmigiano. Ho messo i tempi di cottura della pasta ma era cruda e secca !!!! Un disastro . Dove ho sbagliato?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie per il tuo commento

    Creato da 3lena81 il 27. ottobre 2013 - 12:30.

    Grazie per il tuo commento alla ricetta  tmrc_emoticons.) Ma non so se sia corretto fare pubblicità  per altro tmrc_emoticons.;)


    Ele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Rifatta oggi,perchè non ho

    Creato da francescaruffatti il 7. ottobre 2013 - 15:14.

    Rifatta oggi,perchè non ho tempo per cucinare altro.Per cui piatto unico + una insalatina.

    Contemporaneamente ho cotto con il varoma un trancio di salmone al vapore ed una patata lessa...Cena per questa sera! In questi giorni non ho tempo per cucinare ...sto preparado il mercatino, molto bello al castello di Roncade a Treviso

    se siete da quelle parti o nelle vicinanze venite ho dei bellissimi lavori a proporvi  E' pwer Sabato e Domenica prossimi 12  e 13 ottobre 2013  Vi aspetto!! Cooking 10 tmrc_emoticons.)


    Francis

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Se usi la pasta grande si

    Creato da francescaruffatti il 7. ottobre 2013 - 15:09.

    Se usi la pasta grande si bisogna usare la pasta piccola ed io ho aggiunto 50 gra di acqua in più perchè dipende dal tipo di pasta.Io uso una paswta più consistente della Barilla per cui i tempi di cottura si allungano!! tmrc_emoticons.)


    Francis

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Evviva grazie sono contenta

    Creato da 3lena81 il 6. ottobre 2013 - 19:18.

    Party Evviva grazie sono contenta ti sia piaciuta!!!  Big Smile


    Ele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima, ricetta riuscita

    Creato da MATOWO il 6. ottobre 2013 - 18:54.

    Buonissima, ricetta riuscita da riproporre! tmrc_emoticons.;)


    Dough mode Dough mode Gentle stir setting Gentle stir setting

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima, ricetta riuscita

    Creato da MATOWO il 6. ottobre 2013 - 18:54.

    Buonissima, ricetta riuscita da riproporre! tmrc_emoticons.;)


    Dough mode Dough mode Gentle stir setting Gentle stir setting

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazieee sei

    Creato da 3lena81 il 29. agosto 2013 - 23:35.

    Big Smile Grazieee sei gentilissima!!!

    Ma sai che stavo pensando anche io di prepararla per cena!??!!?! Ora mi hai fatto venire ancora più voglia, approvata mi metto all'opera!!!  Party


    Ele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • RIFATTA QUESTA SERA...AVEVO

    Creato da francescaruffatti il 29. agosto 2013 - 23:11.

    RIFATTA QUESTA SERA...AVEVO VOGLIA DI PASTA VELOCE DA FARE...FANTASTICA E VELOCISSIMA.GRAZIE Cooking 4


    Francis

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a te per averla

    Creato da 3lena81 il 9. agosto 2013 - 23:25.

    Grazie a te per averla provata!!  tmrc_emoticons.;)    Party


    Ele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie, provata buonissima!!

    Creato da francescaruffatti il 1. agosto 2013 - 21:20.

    Grazie, provata buonissima!! Cooking 4


    Francis

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie!!Spero mi farai sapere

    Creato da 3lena81 il 2. aprile 2013 - 22:08.

    tmrc_emoticons.) Grazie!!Spero mi farai sapere dopo averla provata cosa ne pensi!!  tmrc_emoticons.)


    Ele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mmmm buona, da provate

    Creato da crostina1 il 2. aprile 2013 - 03:11.

    Cooking 7 mmmm buona, da provate assolutamente, anche io se la pasta viene troppo asciutta aggiungo un poco di acqua


    Vado pazza per il BIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che bello grazie a te per

    Creato da 3lena81 il 10. marzo 2013 - 19:13.

    tmrc_emoticons.) Che bello grazie a te per averla provata e grazie per la lodeee!!!!  tmrc_emoticons.p  tmrc_emoticons.)


    Ele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • 10 e lode!!!!!super

    Creato da mamma 74 il 9. marzo 2013 - 15:18.

    10 e lode!!!!!super buonissima fatta a pranzo doppia dose utilizzandogli spaghetti!!! Cooking 10grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mmmm guarda, per noi non era

    Creato da 3lena81 il 7. marzo 2013 - 11:08.

    Mmmm guarda, per noi non era asciutta, era morbida e c'era uovo a sufficienza, io poi non metto formaggi per condire, ma i miei lo hanno messo ed hanno molto apprezzato! Se ti sembra asciutta a fine cottura prova ad aggiungere insieme alle uova un pochino di acqua calda  tmrc_emoticons.) Fammi sapere poi che ne pensi se la provi!  tmrc_emoticons.;)


    Ele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sarà sicuramente buonissima e

    Creato da nekkina il 6. marzo 2013 - 23:59.

    sarà sicuramente buonissima e poi è velocissima!grazie per questa ricetta la proverò sicuramente,ma volevo kiederti se viene molto asciutta?! Cooking 9

     


    per me ralax e cucinare hanno lo stesso significato...e con il bimby è ancora meglio!;D

    Accedi o registrati per inviare commenti