Ingredienti
4 persona/persone
- 4 carciofi
- mezza cipolla
- 20 grammi olio evo
- 30 grammi burro
- 500 grammi acqua
- q.b. prezzemolo
- 500 grammi pasta tipo penne
- 1/2 dado o 1cucchiaino di dado bimby
- sale fino q.b.
-
6
30min
Preparazione 30minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Prima di tutto tritare il prezzemolo:10 sec.vel.9 e mettere da parte.Inserire nel "coperchio chiuso" i carciofi puliti e tagliati in 4 e la cipolla,tritare 15sec.vel.8.Riunire sul fondo,aggiungere l'olio e il burro e soffriggere:5min.100°vel.1.Unire l'acqua,il dado e il sale e cuocere:15min.100°vel.1.A fine cottura aggiustare di sale e unire il prezzemolo tritato.Cuocere a parte la pasta e condirla con questo buonissimo sughetto.
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Accessori che ti serviranno
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Io come pasta utilizzo le penne ma ovviamente potete scegliere il formato che più vi piace(con le penne è la morte sua!).Stesso discorso vale per la quantità:noi siamo di buona forchetta!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoBuona ,per tre porzioni ho messo 400 di acqua e'...
ciao dany
Molto Molto buona ... Con
Molto Molto buona ... Con meno acqua però
io uso i carciofi senza
io uso i carciofi senza spine,ma il fatto che ti sono usciti i filamenti può dipendere anche se i carciofi sono duri o troppo grossi.infatti io mi assicuro sempre che all'interno non abbiano la barbetta!!! grazie anche a te per averla provata!
frandrea
Ciao, anche io l'ho provata
Ciao, anche io l'ho provata stasera ed viene un buon sughetto. Però ho poi dovuto passare col passapomodoro i carciofi c'erano troppi filamenti anche se avevo levato tutte le foglie esterne. Ma tu hai usato i carciofi con le spine o quelli senza?
ciao betina grazie per averla
ciao betina grazie per averla provata innanzitutto!....quanto alla quantità dell'acqua nn è sbagliato xkè deve venire un pò brodosa per condire mezzo chilo di pasta....se poi si usa meno pasta ovviamente bisogna ridurre il condimento!comunque se a te è sembrata troppo liquida la prossima volta metti 100 gr di acqua in meno o fai andare altri 5 min. a varoma!sn contenta però ke ti sia piaciuta!!! grazie!
frandrea
Ciao, l'ho provata ma
Ciao, l'ho provata ma mettendo 500 gr di acqua come indicato negli ingredienti si è annacquato tutto e ho dovuto farlo asciugare in una padella altrimenti era liquido.......quindi penso sia sbagliato o il dosaggio o la spiegazione......però devo dire che il sapore era molto gradevole. Grazie