Ingredienti
4 porzione/porzioni
Per la crema di zucca ai formaggi:
- 400 g zucca violino pulita
- 250 g ricotta fresca di pecora
- 200 g gorgonzola dolce
- 1/2 cipolla piccola
- 1 dado vegetale
- 50 ml d'acqua
- 80 g Olio E.V.O
- q.b. sale
- q.b. pepe nero
- q.b. noce moscata
- q.b. Parmigiano grattugiato
- 400 g pasta corta a piacere
-
6
50min
Preparazione 50minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Sbucciare e tagliare la zucca a dadini.
Mettere nel boccale la 1/2 cipolla piccola, tritare 5 sec. v.7.
Aggiungere l'olio e rosolare 2 min. 100°c v.1.
Aggiungere la zucca e rosolare 4 min. 100°c v.3.
Aggiungere il dado vegetale e 50 ml d'acqua, cuocere 30 min. 100°c v.2.
Passati i 30 min. lasciare raffreddare 10 min. senza coperchio.
Poi frullare 10 sec. v.7.
Aggiungere il gorgonzola, la ricotta, il parmigiano, il sale, il pepe nero e la noce moscata.
Amalgamare il tutto 5 min. 100°c v.4.
Cuocere la pasta a parte in una pentola.
Una volta cotta mescolarla con la crema di zucca ai formaggi e servire.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Se la crema non dovesse essere densa una volta cotta continuare la cottura a temp. Varoma per 15 min. v.3, possibilmente senza misurino.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoProvata ..... è piaciuta
Provata ..... è piaciuta anche a mio marito che non e' un amante della zucca . Quella avanzata l' ho fatta saltare in padella il giorno dopo ed era fantastica. Complimenti . L' unica cosa io per i miei gusti metterei un po' meno ricotta . Grazie per la condivisione un' idea in più' su come usare la zucca.