3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Pasta con crema di zucca ai formaggi


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

Per la crema di zucca ai formaggi:

  • 400 g zucca violino pulita
  • 250 g ricotta fresca di pecora
  • 200 g gorgonzola dolce
  • 1/2 cipolla piccola
  • 1 dado vegetale
  • 50 ml d'acqua
  • 80 g Olio E.V.O
  • q.b. sale
  • q.b. pepe nero
  • q.b. noce moscata
  • q.b. Parmigiano grattugiato
  • 400 g pasta corta a piacere
5

Preparazione della ricetta

  1. Sbucciare e tagliare la zucca a dadini.

    Mettere nel boccale la 1/2 cipolla piccola, tritare 5 sec. v.7.

    Aggiungere l'olio e rosolare 2 min. 100°c v.1.

    Aggiungere la zucca e rosolare 4 min. 100°c v.3.

    Aggiungere il dado vegetale e 50 ml d'acqua, cuocere 30 min. 100°c v.2.

    Passati i 30 min. lasciare raffreddare 10 min. senza coperchio.

    Poi frullare 10 sec. v.7.

    Aggiungere il gorgonzola, la ricotta, il parmigiano, il sale, il pepe nero e la noce moscata.

    Amalgamare il tutto 5 min. 100°c v.4.

     

     

    Cuocere la pasta a parte in una pentola. 

    Una volta cotta mescolarla con la crema di zucca ai formaggi e servire.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Se la crema non dovesse essere densa una volta cotta continuare la cottura a temp. Varoma per 15 min. v.3, possibilmente senza misurino. 


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Provata ..... è piaciuta

    Creato da roberta.arlandini il 26. febbraio 2015 - 13:57.

    Provata ..... è piaciuta anche a mio marito che non e' un amante della zucca . Quella avanzata l' ho fatta saltare in padella il giorno dopo ed era fantastica. Complimenti . L' unica cosa io per i miei gusti metterei un po' meno ricotta . Grazie per la condivisione un' idea in più' su come usare la zucca. 

    Accedi o registrati per inviare commenti