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Ingredienti
6 porzione/porzioni
Pasta e patate
- 1 carota, di piccole dimensioni
- 1 pezzettino sedano
- 50 g cipolla, (circa 1/2 cipolla grossa)
- 40 g olio extravergine d'oliva
- 500 g Patate pelate, tagliate a tocchetti
- 1000 g acqua
- q.b. sale
- 400 g Pasta corta, tipo ditalini
- 50 g Parmigiano reggiano grattugiato
-
6
20min
Preparazione 20minCottura nel forno/Cottura -
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facile
Preparazione -
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-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
5
Preparazione della ricetta
- Mettere la carota, il sedano e la cipolla nel boccale, tritare: 5 sec./vel. 7;
- Riunire sul fondo con la spatola, aggiungere l'olio, insaporire: 3 min./100°C/vel. 1;
- Incorporare le patate a tocchetti, cuocere: 5 min./100°C/ vel. 1;
- Unire l'acqua: 5 min./100°C/ vel. 1;
- Al termine controllare il grado di cottura delle patate e, se necessario, prolungare di 2 minuti;
- Aggiungere il sale e la pasta, cuocere per il tempo indicato sulla confezione/100°C/ vel. 1;
- Servire con abbondante Parmigiano.
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Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista -
Bimby® Brush
acquista
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Consiglio
Ricetta postata da: BUONGUSTAIA73
Commenti
Aggiungi un commentospesaconvenienza ha scritto:...
se ti serve per tm6, su cookidoo c'è una collection dedicata proprio alle monoporzioni si intitola SOLO PER ME
Magat
gentilmente avrei bisogno di qualche ricetta per...
gentilmente avrei bisogno di qualche ricetta per una perwsona bymby tm6 grazie
Provata. Ottima
Provata. Ottima
Buona ma un po' brodosa.
Buona ma un po' brodosa.
Nella ricetta manca l antiorario, perché non lo...
Nella ricetta manca l antiorario, perché non lo sapesse, bisogna metterlo quando si cuociono le patate e la pasta altrimenti ci ritroviamo una bella pappa per bambini
Unico difetto un pó troppo "brodosa"...ho provato...
Unico difetto un pó troppo "brodosa"...ho provato a mettere meno acqua ed era una colla
...devo trovare la giusta dose per il resto è perfetta
Sembra ottima!
Sembra ottima!
Ricetta salvapranzo!...
Ricetta salvapranzo!
È tutto perfetto. Bisogna solo ricordarsi di mettere l'antiorario già dal punto 3. Ogni tanto controllare la cottura della pasta. Nel mio caso ho aggiunto qualche goccio d`acqua in cottura.
Le patate hanno creato un po' di cremina ma non si sono interamente spappolate.
Ottima!! 😍
Confermo che si deve usare la modalità ...
Confermo che si deve usare la modalità
"antiorario" antiorario dal punto 3 in poi -
Le patate sono venute molto cremose.
Se si vogliono lasciare a tocchetti si deve diminuire il tempo di cottura (per esempio saltando il punto 3)
Ottima l'idea della carota e del sedano.
Io ho messo anche un pò di pancetta insieme alle verdure, che è venuta ben amalgamata nel tutto.
In effetti la prima volta che l'ho provata è...
In effetti la prima volta che l'ho provata è venuta troppo spappolata.... Oggi la riprovo e metto l'antiorario e velocità soft
Luigi_Chef ha scritto:...
ho aggiunto una spolverata di prezzemolo fresco...
ho aggiunto una spolverata di prezzemolo fresco alla fine
Ciao, l'ho provata adesso è devo dire che...
Ciao, l'ho provata adesso è devo dire che è cremosa al punto giusto...
Ho aggiunto il guanciale ed un pereroncino!!!
Servita con aggiunta di pepe macinato
DELIZIOSA!!!!!
Buonissima. Grazie
Buonissima. Grazie
Si deve mettere antiorario e
Si deve mettere antiorario e velocità soft altrimenti si spappola tutto
Ho messo anche una zucchina e
Ho messo anche una zucchina e mi è piaciuto tantissimo! ! Solo che con sto caldo ho sudato ahah!
Il piatto è bello cremoso. .da rifare in inverno! !!
Manca l'information nella
Manca l'information nella fase finale cioè di mettere l'antiorario! Altrimenti facciamo un passato di pasta e patate!
molto buona
molto buona
Una delle mie paste Bimby
Una delle mie paste Bimby preferite! Però ho ridotto di circa 100 ml la quantità di acqua perché la preferisco piu densa... Grazie!
Sono nuovo nel mondo bimby
Sono nuovo nel mondo bimby quindi per fare la "Pasta e patate" (che di solito facevo in casseruola) ho seguito questa ricetta.
Non male, ho aggiunto del prosciutto tagliato a cubetti nel soffritto, ho usato il dado invece del sale e ho modificato un po' le dosi e i tempi di cottura... ma credo sia normale che cambino a secondo delle materie prime (l'ho dovuto fare anche con le ricette 'originali' del bimbi).
Ad ogni modo, grazie!
Fatta Stasera!!! Buona!
Fatta Stasera!!! Buona!
Consuelo
La prima volta che ho
La prima volta che ho preparato un primo piatto con mio bimby è stato proprio la pasta con le patate ...da leccarsi i baffi !
Ciao!!! Io l ho appena finita
Ciao!!! Io l ho appena finita di mangiare!! Ho aggiunto un po di pomodoro... ottima direi!! Certo con l antiorario la patata si spappola di meno. BRAVA!!
Buonissima! Anche io dalle
Buonissima! Anche io dalle patate in poi ho usato l' antiorario e in più' al posto della sale ho messo il dado.
Fatta... Veramente squisita
Fatta... Veramente squisita però io l'ho fatta solo con la cipolla, perché io in pentola la faccio così!
Ho appena finito di
Ho appena finito di prepararla ed e' squisita, l'unica variante e' stata dall'aggiunta delle patate ho cucinato tutto antiorario. Buon appetito
ops scusate ma l antiorario
ops scusate ma l antiorario va messo anche quando si mettono patate ?
per la cottura della pasta
per la cottura della pasta non bisogna mettere l antiorario ?
Ariela25 ha scritto: Anche io
provata anche io con la provola e debbo dire la verità è davvero risultata ottima...
io la sto' facendo
io la sto' facendo ora..........
Ciao a tutte sono nuova del
Ciao a tutte
sono nuova del settore ed oggi sto provando anch'io a fare questa ricetta!
Dai commenti che ho letto dovtebbe essere un successo!
intanto però proverò a dare un tocco personale a questa ricetta aggiungendo la passata di pomodoro!
mia madre l'ha sempre preparata così! Vi aggiorno!
e grazie per la ricetta!
la proverò...devo solo
la proverò...devo solo superare l'ostacolo marito
a cui non piace pasta e patate 
ragazze nella ricetta quando
ragazze nella ricetta quando mettete le patate sin dalla prima volta mettere
"antiorario"
Luisella77 ha scritto: Anche
.
.
Lu!
Anche io adoro questa pasta e
Anche io adoro questa pasta e patate, mi ricorda proprio quella della mia mamma, io uso i tacconelli (o le reginette ma spezzate) e per quanto riguarda la cottura dipende dai tuoi gusti, io per esempio invece calcolo sempre 2 minuti in meno diquello che è scritto sulla scatola!!!
Lu!
Anche io l'ho provata e viene
Anche io l'ho provata e viene davvero benissimo!! L'ho fatta con i vermicelli spezzati aggiungendo anche un po' di provola, Ottimaaa!!!
scusate se intervengo per
scusate se intervengo per quanto riguardo la pasta vanno benissimo i ditalini ma anche i ditaloni.
Io da piccola la mangiavo anche con il riso.Grazie al Team per aver testato e approvato la mia ricetta e grazie a voi bimbyne che l'avete assaggiata
Ciao, per me la pasta
Ciao, per me la pasta ottimale per questa ricetta sono i ditalini. L'ho già fatta due volte e con gran successo in famiglia. Per i tempi di cottura: sappi che devi affidarti ai minuti scritti sulla confezione e aggiungerne almeno 2 in più, ma è consigliabile assaggiare e verificare di persona. Spero di esserti stata d'aiuto.
Emamuela
Salve, sono nuovissima e oggi
Salve, sono nuovissima e oggi proverò questa ricetta, sapreste dirmi quale pasta è più adatta? Anche riguardi al tempo di cottura?
Grazieee
Ciao, la sto provando oggi
Ciao, la sto provando oggi per me e mia figlia perchè adoriamo le patate. Ti farò sapere il risultato! Intanto un grazie perchè non sapevo cosa cucinare oggi.
Emamuela
Fatta ma si sente troppo il
Fatta ma si sente troppo il sedano e la cipolla ...poi per il resto e tutto ok
Oggi con una giornata così
Oggi con una giornata così freschina e piovosa ho fatto questa pasta... STREPITOSA!!!!!! grazie

Lu!
fatta ma le patate mi sono
fatta ma le patate mi sono rimaste durette................
gio 81
provata! veramente buona!!!!
provata! veramente buona!!!!

Manuar77
Oggi la preparo....mi
Oggi la preparo....mi invoglia tantissimo!
Reginellabella
"velocità spiga"
Oggi a pranzo non sapevo cosa
Oggi a pranzo non sapevo cosa fare.Questa ricetta mi ha salvato.Mangiata tutta...buonissima!!!!
Ciao, io ho provato a fare
Ciao,
io ho provato a fare questa ricetta, vi dico che è buonissima.
La consiglio per queste serate fredde di gennaio.