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Pasta Fagioli ceci e patate


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Ingredienti

4 persona/persone

Pasta Fagioli ceci e patate

  • 400 grammi fagioli borlotti, lessati o in scatola (peso del prodotto già lessato, al netto del liquido di conservazione se in scatola)
  • 400 grammi ceci bianchi lessi, lessati o in scatola (peso del prodotto già lessato, al netto del liquido di conservazione se in scatola)
  • 2 cucchiai concentrato di pomodoro
  • 1 cipolla dorata
  • 1 foglia alloro, fresca, lavata e asciugata
  • 1 pizzico sale
  • 1 pizzico pepe nero
  • 700 grammi acqua, (compreso il liquido delle scatolette
  • 40 grammi olio extravergine di oliva
  • 1 rametto rosmarino fresco
  • 1 spicchio aglio
  • 1 foglia salvia fresca
  • 2 patate, Medie
  • 320 grammi pasta corta a piacere
  • 30 grammi Parmigiano reggiano, Cubetti da 3 cm
  • 6
    1h 0min
    Preparazione 1h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel boccale il Parmigiano reggiano e
    grattugiare: 10 sec./vel. 8. Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
  2. Per l’olio al rosmarino
  3. Nel boccale pulito, mettere l'olio extravergine di oliva, il rametto di rosmarino, lo spicchio di aglio e la salvia, salare e pepare, insaporire: 4 min. /120°C/vel.1

    Trasferire il composto in una contenitore, togliendo gli aromi e l'aglio.
  4. Per la crema
  5. Mettere nel boccale metà dei fagioli e metà dei ceci scolati dal loro liquido, il concentrato di pomodoro e una patata tagliata a cubetti. Aggiungere 700 ml (acqua+liquido ceci e fagioli), la cipolla e l'alloro, cuocere: 30 min./100°C/5/vel. 1. (Nel frattempo, in tempo utile per portare a termine le cotture contemporaneamente, cuocere il resto dei
    ceci, fagioli e l'altra patata a cubetti in abbondante acqua salata, una volta portata ad ebollizione aggiungere la pasta e Cuocerla
    seguendo i tempi indicati sulla confezione o finché al dente.)


    Togliere la foglia di alloro, aggiustare di sale e di pepe, attendere pochi minuti e frullare: 1 min./vel. 8.
    irrorare la crema con l'olio aromatizzato al rosmarino.
  6. Trasferire il composto in una zuppiera e unirlo alla pasta (con il resto dei dai fagioli, ceci e patata) scolata. Spolverizzare con il Parmigiano reggiano grattugiato e servire.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Si possono sciogliere dei cubetti di parmigiano durante la cottura della zuppa


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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