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Pasta Fagioli ceci e patate


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Ingredienti

4 persona/persone

Pasta Fagioli ceci e patate

  • 400 grammi fagioli borlotti, lessati o in scatola (peso del prodotto già lessato, al netto del liquido di conservazione se in scatola)
  • 400 grammi ceci bianchi lessi, lessati o in scatola (peso del prodotto già lessato, al netto del liquido di conservazione se in scatola)
  • 2 cucchiai concentrato di pomodoro
  • 1 cipolla dorata
  • 1 foglia alloro, fresca, lavata e asciugata
  • 1 pizzico sale
  • 1 pizzico pepe nero
  • 700 grammi acqua, (compreso il liquido delle scatolette
  • 40 grammi olio extravergine di oliva
  • 1 rametto rosmarino fresco
  • 1 spicchio aglio
  • 1 foglia salvia fresca
  • 2 patate, Medie
  • 320 grammi pasta corta a piacere
  • 30 grammi Parmigiano reggiano, Cubetti da 3 cm
  • 6
    1h 0min
    Preparazione 1h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel boccale il Parmigiano reggiano e
    grattugiare: 10 sec./vel. 8. Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
  2. Per l’olio al rosmarino
  3. Nel boccale pulito, mettere l'olio extravergine di oliva, il rametto di rosmarino, lo spicchio di aglio e la salvia, salare e pepare, insaporire: 4 min. /120°C/vel.1

    Trasferire il composto in una contenitore, togliendo gli aromi e l'aglio.
  4. Per la crema
  5. Mettere nel boccale metà dei fagioli e metà dei ceci scolati dal loro liquido, il concentrato di pomodoro e una patata tagliata a cubetti. Aggiungere 700 ml (acqua+liquido ceci e fagioli), la cipolla e l'alloro, cuocere: 30 min./100°C/5/vel. 1. (Nel frattempo, in tempo utile per portare a termine le cotture contemporaneamente, cuocere il resto dei
    ceci, fagioli e l'altra patata a cubetti in abbondante acqua salata, una volta portata ad ebollizione aggiungere la pasta e Cuocerla
    seguendo i tempi indicati sulla confezione o finché al dente.)


    Togliere la foglia di alloro, aggiustare di sale e di pepe, attendere pochi minuti e frullare: 1 min./vel. 8.
    irrorare la crema con l'olio aromatizzato al rosmarino.
  6. Trasferire il composto in una zuppiera e unirlo alla pasta (con il resto dei dai fagioli, ceci e patata) scolata. Spolverizzare con il Parmigiano reggiano grattugiato e servire.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Misurino
    Misurino
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Si possono sciogliere dei cubetti di parmigiano durante la cottura della zuppa


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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