Ti trovi qui:
3
4
Ingredienti
4 persona/persone
Pasta Fagioli ceci e patate
- 400 grammi fagioli borlotti, lessati o in scatola (peso del prodotto già lessato, al netto del liquido di conservazione se in scatola)
- 400 grammi ceci bianchi lessi, lessati o in scatola (peso del prodotto già lessato, al netto del liquido di conservazione se in scatola)
- 2 cucchiai concentrato di pomodoro
- 1 cipolla dorata
- 1 foglia alloro, fresca, lavata e asciugata
- 1 pizzico sale
- 1 pizzico pepe nero
- 700 grammi acqua, (compreso il liquido delle scatolette
- 40 grammi olio extravergine di oliva
- 1 rametto rosmarino fresco
- 1 spicchio aglio
- 1 foglia salvia fresca
- 2 patate, Medie
- 320 grammi pasta corta a piacere
- 30 grammi Parmigiano reggiano, Cubetti da 3 cm
-
6
1h 0min
Preparazione 1h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
5
Preparazione della ricetta
- Mettere nel boccale il Parmigiano reggiano e
grattugiare: 10 sec./vel. 8. Trasferire in una ciotola e tenere da parte. - Nel boccale pulito, mettere l'olio extravergine di oliva, il rametto di rosmarino, lo spicchio di aglio e la salvia, salare e pepare, insaporire: 4 min. /120°C/vel.1
Trasferire il composto in una contenitore, togliendo gli aromi e l'aglio. - Mettere nel boccale metà dei fagioli e metà dei ceci scolati dal loro liquido, il concentrato di pomodoro e una patata tagliata a cubetti. Aggiungere 700 ml (acqua+liquido ceci e fagioli), la cipolla e l'alloro, cuocere: 30 min./100°C/5/vel. 1. (Nel frattempo, in tempo utile per portare a termine le cotture contemporaneamente, cuocere il resto dei
ceci, fagioli e l'altra patata a cubetti in abbondante acqua salata, una volta portata ad ebollizione aggiungere la pasta e Cuocerla
seguendo i tempi indicati sulla confezione o finché al dente.)
Togliere la foglia di alloro, aggiustare di sale e di pepe, attendere pochi minuti e frullare: 1 min./vel. 8.
irrorare la crema con l'olio aromatizzato al rosmarino. - Trasferire il composto in una zuppiera e unirlo alla pasta (con il resto dei dai fagioli, ceci e patata) scolata. Spolverizzare con il Parmigiano reggiano grattugiato e servire.
Per l’olio al rosmarino
Per la crema
10
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Consiglio
Si possono sciogliere dei cubetti di parmigiano durante la cottura della zuppa
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commento