3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

PASTA RISOTTATA CON CAVOLO BROCCOLO E ZAFFERANO


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

  • 320 grammi pasta, (tipo mezze penne)
  • 200 grammi cime di cavolo broccolo
  • 640 grammi acqua
  • 1 cucchiaino dado Bimby, (oppure 1 dado normale)
  • 100 grammi salame, (oppure speck o pancetta affumicata)
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 scalogno, (o cipolla)
  • 1 spicchio d'aglio
  • 60 grammi olio e.v.o o d'oliva
  • SALE E PEPE Q.B
  • grana o pecorino grattugiato
5

Preparazione della ricetta

    PER FARE LA PASTA RISOTTATA
  1. Mettere nel boccale l’olio, lo scalogno (o cipolla) e l’aglio, frullare a velocità turbo per 5 secondi. Aggiungere le cime del broccolo, lavate ed asciugate, e dare due colpi di turbo per tritarle.

  2. Unire ora il salame (o speck o pancetta) e rosolare a 100° antiorario velocità 1 per 5 minuti. Inserire nel boccale l’acqua e il dado e portare a bollore, 100° antiorario velocità 1 per 8 minuti. L’acqua bolle, versare la pasta e la bustina di zafferano. Far cuocere a 100° antiorario velocità 1 per il tempo indicato sulla confezione della pasta. Prima di servire spolverare con grana o pecorino grattugiati, salare se manca di sale e mettere del pepe a chi piace.

10
11

Consiglio

- I vegetariani potranno fare questa pasta senza aggiungere gli insaccati

- Non prolungate i tempi di cottura della pasta oltre quelli riportati sulla confezione, potrebbe rompersi durante la cottura

- Se la pasta dovesse rompersi anche se rispettate i tempi di cottura, posizionate la velocità su soft (cucchiaio)

- Per la pasta risottata l'acqua deve essere sempre il doppio del peso della pasta che si utilizza (pasta secca tipo penne, mezze penne, sedanini, ecc...ecc...)


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • castora80: Grazie ^_^

    Creato da irene1502 il 24. ottobre 2018 - 16:00.

    castora80: Grazie ^_^

    Irene

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissima, fatta con le zucchine perchè non...

    Creato da castora80 il 24. ottobre 2018 - 12:03.

    buonissima, fatta con le zucchine perchè non avevo il broccolo, molto buona, consistenza giusta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti ...provata oggi 

    Creato da grazizu il 9. aprile 2016 - 15:03.

    complimenti ...provata oggi  e ai miei e' piaciuta .....io ho messo lo speck  cotta e cremosa  al punto giusto !!!!!

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi fa piacere che sia

    Creato da irene1502 il 8. aprile 2016 - 19:37.

    Mi fa piacere che sia piaciuta a tutti.... soprattutto ai bambini ^_^

    Irene

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima ...è piaciuta anche ai

    Creato da D.ada il 8. aprile 2016 - 14:14.

    Ottima ...è piaciuta anche ai bambini

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Veramente ottima, ho aggiunto

    Creato da dadapazza il 16. marzo 2016 - 10:57.

    Veramente ottima, ho aggiunto un'acciuga. tmrc_emoticons.;)


    daniela

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho aggiunto insieme allo

    Creato da finity il 27. dicembre 2015 - 14:15.

    Ho aggiunto insieme allo zafferano anche la bottarga di tonno e a tre minuti dalla fine delle striscioline di formaggio Asiago.....come pasta ho usato le pipe rigate. buonissima !!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima, solo che la pasta

    Creato da Bennyblu72 il 8. dicembre 2015 - 11:10.

    Buonissima, solo che la pasta mi si è spappolata un po pur seguendo indicazioni. Proverò a cuocerla meno. Avete suggerimenti? 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • devono essere spettacolari!!

    Creato da silvanatm31 il 1. dicembre 2015 - 14:02.

    devono essere spettacolari!! tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Veramente buona, brava!!!!!!

    Creato da terrile il 15. novembre 2015 - 15:31.

    Veramente buona, brava!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissime! Ho fatto questa

    Creato da manuela_moneta il 16. ottobre 2015 - 09:58.

    Buonissime! Ho fatto questa ricetta ieri sera, come variante ho messo cubetti di pancetta affumicata e per la pasta i celentani! 

    Risultato ottimo! 5 stelline per te! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima!! Un ottimo modo

    Creato da enzina.pau83 il 15. maggio 2015 - 15:39.

    Buonissima!! Un ottimo modo per mangiare i broccoli!!


    Enza 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille a tutti, sono

    Creato da irene1502 il 3. maggio 2015 - 13:05.

    Grazie mille a tutti, sono contentissima che vi piaccia! Grazie anche per i suggerimenti che indicate nei commenti! tmrc_emoticons.)

    Irene

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima ... proprio quello che

    Creato da polps il 3. maggio 2015 - 11:54.

    Ottima ... proprio quello che cercavo !!!  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • super molto buona e semplice

    Creato da agata67 il 22. aprile 2015 - 02:18.

    super molto buona e semplice da fare tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimaaaaaaaaaa! Anche

    Creato da colombadileva78 il 11. aprile 2015 - 03:10.

    Buonissimaaaaaaaaaa! Anche con l'aggiunta di provola secca grattugiata con prezzemolo e'ottima!

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta per pranzo!  Buona!

    Creato da D@ny il 9. marzo 2015 - 15:25.

    Fatta per pranzo!  Buona!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima, nelle ultime fasi

    Creato da isableau il 5. marzo 2015 - 13:55.

    Buonissima, nelle ultime fasi di cottura ho aggiunto qualche pezzetto di fontina... Ci sta molto bene!

    Accedi o registrati per inviare commenti