3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Pasta ristorata con il broccolo


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

Soffritto

  • 30 g olio evo, 1
  • 1 spicchio aglio

Pre-cottura del broccolo

  • 500 g Broccolo verde, Da qui togliere il gambo
  • 550 g acqua
  • q.b. sale

Cottura della pasta e del broccolo

  • 250 g pasta corta a scelta
  • 6
    30min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

    Soffritto
  1. Nel coperchio chiuso 30 g di olio evo e uno spicchio d'aglio a metà. 3min/120º/vel.1antiorario

    Togliere l'aglio.

  2. Aggiungere nel coperchio chiuso 550g di acqua,sale Q.b.

    Portare a bollore 8min/100º/vel.1

  3. Una volta che l'acqua bolle,aggiungere le cime del broccolo.

    10min/100º/vel.1antiorario

  4. A questo punto mettere 250g di pasta corta e impostare il per il tempo di cottura indicato sulla confezione.

    tempo cottura pasta/100º/vel.1antiorario

  5. Lasciare riposare qualche minuto.

  6. Servire.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Verso fine cottura togliere il misurino per fare evaporare l'eventuale acqua in eccesso.

Spatolare di tanto in tanto.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Ottima!

    Creato da kabrok il 11. ottobre 2016 - 13:44.

    Ottima!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Semplice e gustosissima

    Creato da oni_sutemi il 20. febbraio 2016 - 12:39.

    Semplice e gustosissima

    *** ut phoenix ex cinere resurgor ***

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto buona!!!

    Creato da Simo83 il 16. febbraio 2016 - 14:22.

    Molto buona!!!


    Simona


    Nella vita non conta l'altezza ma essere all'altezza

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provata....buona! Io ho

    Creato da catecate il 10. dicembre 2015 - 21:06.

    Provata....buona!

    Io ho aggiunto due filetti d` acciuga insieme all` aglio ed ho fatto rosolare.

    Anche io ho usato la modalita` velocità soft e la pasta non si e` rotta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima, grazie! L'ho fatta

    Creato da AnnGiu il 5. dicembre 2015 - 14:24.

    Ottima, grazie! L'ho fatta nella variante 600g di broccoli e 200 g di pasta (orecchiette). Molto buona e semplice da preparare.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Veramente buona, veloce e

    Creato da Marabottazzi il 29. novembre 2015 - 11:53.

    Veramente buona, veloce e gustosa!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima ricetta. Una volta

    Creato da StefaniaZ il 29. novembre 2015 - 01:30.

    Ottima ricetta. Una volta buttata la pasta però preferisco la modalità velocità soft perché con la velocità 1 mi si è rotta tutta...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Squisita...nonostante abbia

    Creato da Galis il 18. novembre 2015 - 19:30.

    Squisita...nonostante abbia calcolato male le dosi dell'acqua, (ne ho messa 350) volendone fare solo per una persona, con 80 gr di pasta. A parte il mio errore, il gusto era ottimo.

    La rifò nei prossimi giorni per 4 tmrc_emoticons.;-)

    p.s. in puglia, la ricetta tradizionale, prevede di saltare qualche filetto di acciuga e mettercelo sopra. Vorrei metterlo...verso la fine?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Veramente semplice e

    Creato da romo il 4. novembre 2015 - 14:55.

    Veramente semplice e speciale...buonissima!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Non c'è di che

    Creato da SaraMuci il 4. novembre 2015 - 12:13.

    Non c'è di che


    Sara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima..grazie per la ricetta

    Creato da Michydar il 31. ottobre 2015 - 18:42.

    Ottima..grazie per la ricetta

    Accedi o registrati per inviare commenti