3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

PENNETTE ALLA CREMA DI ZUCCHINE E FUNGHI CON ZAFFERANO


Stampa:
4

Ingredienti

2 porzione/porzioni

Per la ricetta

  • 2 zucchine
  • 1 cipolla
  • 100 grammi funghi champignon
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 1 bustina zafferano
  • 250 grammi pennette
  • 500 grammi acqua
  • q.b. sale
  • 40 grammi olio e.v.o.
  • parmiggiano grattuggiato
5

Preparazione della ricetta

    Pennette alla crema di zucchine e funghi con zafferano
  1. Mettete la cipolla e il prezzemolo nel boccale e tritate 10 sec. a vel. 7. Con la spatola riportate il trito sul fondo del boccale.

  2. Affettate le zucchine e funghi, mettete il tutto da parte.

  3. Aggiungete nel boccale l'olio, le zucchine e i funghi champignon e cuocete a 100° per 5 min a vel.1.

    N.B.: se usate dei funghi congelati cuocete per 8 min.

  4. Una volta terminata la cottura, frullate il tutto per 30 sec. e vel. 8.

  5. Aggiungete l'acqua, il sale e la bustina di zafferano e portate il tutto ad ebolizione cuocendo a 100° per 10 min. a vel. 1.

    N.B.: il tempo che può impiegare l'acqua a raggiungere l'ebolizione è suscettibile di tante variabili, perciò potrebbe impiegare anche meno di 10 min. Se ciò avvenisse, passate al punto successivo.

  6. Aggiungete la pasta e cuocete  a 100° per il tempo indicato sulla confezione a vel.velocità softantiorario .

    N.B.: come per l'ebolizione, anche il tempo di cottura non è una scienza esatta. Impostate 30 sec. in meno e poi assaggiate la pasta per decidere il grado di cottura a vostro gusto (a me piace al dente).

  7. Servire e aggiungere a piacere il parmiggiano.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Enjoy! (tipo il vecchio claim della Coca Cola)


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Da provare

    Creato da Robia68 il 13. aprile 2019 - 02:38.

    Da provare

    Robia68

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Ho preparato questa ricetta ma purtroppo...

    Creato da Mrs Bric il 20. maggio 2017 - 15:06.

    Ciao! Ho preparato questa ricetta ma purtroppo rispettando alla lettera tutte le tue indicazioni è venuta molto abbondante la crema con qualche pezzo di pasta qua e lá... Il sapore comunque molto buono. Probabilmente ho sbagliato io.. ma non saprei cosa!
    Non avendo i funghi freschi ho messo dei porcini secchi ammollati e strizzati (peso dei funghi ammollati e strizzati uguale al peso che hai indicato x i funghi freschi...), ma non credo sia quella la ragione del condimento cosî abbondante.. Vabbé.
    Sono rimasta un po' male perche cucino solo con il Bimby ormai da tre anni e preparo davvero di tutto con successo (se si puô dire!) mentre oggi a pranzo servendo la tua pasta mio marito mi ha detto "cos'é, siamo tornati ai primi mesi di Bimby?" ... Sembrava proprio uno di quei piatti-prova venuto male di chi non ha mai usato il Bimby 😖😖😖
    Cmq , non te la prendere, faccio mea culpa, sbagliando si impara e si migliora ma vorrei capire dove ho sbagliato!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provata oggi. Buonissima ,

    Creato da Mari@ il 8. agosto 2016 - 15:20.

    Provata oggi. Buonissima , giusto delicato ed equilibrato. Ho ridotto l'acqua a 450ml perché mi piace densa 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo la proverò 

    Creato da MariaPia66 il 8. agosto 2016 - 09:26.

    Ottimo la proverò 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima! Non l avevo mai

    Creato da giupaua il 19. aprile 2016 - 16:31.

    Ottima! Non l avevo mai provata con l aggiunta di zafferano 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimissima.....

    Creato da Rino65 il 14. settembre 2015 - 23:43.

    Ottimissima..... tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima!

    Creato da Laurarasi il 27. febbraio 2015 - 13:09.

    Buonissima!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissime ma sono d'accordo

    Creato da giorgia.verrini il 29. gennaio 2015 - 18:54.

    Buonissime ma sono d'accordo con chi vuole più zafferano!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La farò stasera!!!

    Creato da vale31 il 12. dicembre 2014 - 19:34.

    La farò stasera!!! tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • provata!! Buonissimaaa  

    Creato da Gabrisimo il 10. novembre 2014 - 15:42.

    provata!! Buonissimaaa

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buone ma secondo me un po'

    Creato da fdnm il 29. ottobre 2014 - 21:17.

    Buone ma secondo me un po' più di zafferano.. Con uno non si sente il sapore... 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissimaaaa!!! Complimenti

    Creato da Gabrisimo il 12. ottobre 2014 - 19:47.

    buonissimaaaa!!! Complimenti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • In effetti la zucchina è un

    Creato da Orsetto Da Corsa il 13. luglio 2014 - 21:42.

    In effetti la zucchina è un ortaggio dal sapore fin troppo delicato e se non si cucina in maniera elaborata non sa di niente. tmrc_emoticons.)

    "Mangiare è una necessità. Mangiare intelligentemente è un'arte." - Francois de La Rochefoucaul

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bella ricetta anche perchè se

    Creato da N_Cate_87 il 13. luglio 2014 - 18:19.

    Bella ricetta anche perchè se no non so mai come cucinare le zucchine visto che non sono molto gradite!!!!

    Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho una marea di zucchine

    Creato da SereSimo il 13. luglio 2014 - 09:52.

    Ho una marea di zucchine coltivate da mio padre ma..  tmrc_emoticons.( le mangio solo io!! Da provare, grazie x la ricetta.


    Mixingbowl closed Mary  Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti