Ingredienti
2 porzione/porzioni
Per la ricetta
- 2 zucchine
- 1 cipolla
- 100 grammi funghi champignon
- 1 mazzetto prezzemolo
- 1 bustina zafferano
- 250 grammi pennette
- 500 grammi acqua
- q.b. sale
- 40 grammi olio e.v.o.
- parmiggiano grattuggiato
-
6
40min
Preparazione 40minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Mettete la cipolla e il prezzemolo nel boccale e tritate 10 sec. a vel. 7. Con la spatola riportate il trito sul fondo del boccale.
Affettate le zucchine e funghi, mettete il tutto da parte.
Aggiungete nel boccale l'olio, le zucchine e i funghi champignon e cuocete a 100° per 5 min a vel.1.
N.B.: se usate dei funghi congelati cuocete per 8 min.
Una volta terminata la cottura, frullate il tutto per 30 sec. e vel. 8.
Aggiungete l'acqua, il sale e la bustina di zafferano e portate il tutto ad ebolizione cuocendo a 100° per 10 min. a vel. 1.
N.B.: il tempo che può impiegare l'acqua a raggiungere l'ebolizione è suscettibile di tante variabili, perciò potrebbe impiegare anche meno di 10 min. Se ciò avvenisse, passate al punto successivo.
Aggiungete la pasta e cuocete a 100° per il tempo indicato sulla confezione a vel.
"velocità soft"
"antiorario" .
N.B.: come per l'ebolizione, anche il tempo di cottura non è una scienza esatta. Impostate 30 sec. in meno e poi assaggiate la pasta per decidere il grado di cottura a vostro gusto (a me piace al dente).
Servire e aggiungere a piacere il parmiggiano.
Pennette alla crema di zucchine e funghi con zafferano
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Enjoy! (tipo il vecchio claim della Coca Cola)
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoDa provare
Da provare
Robia68
Ciao Ho preparato questa ricetta ma purtroppo...
Ciao! Ho preparato questa ricetta ma purtroppo rispettando alla lettera tutte le tue indicazioni è venuta molto abbondante la crema con qualche pezzo di pasta qua e lá... Il sapore comunque molto buono. Probabilmente ho sbagliato io.. ma non saprei cosa!
Non avendo i funghi freschi ho messo dei porcini secchi ammollati e strizzati (peso dei funghi ammollati e strizzati uguale al peso che hai indicato x i funghi freschi...), ma non credo sia quella la ragione del condimento cosî abbondante.. Vabbé.
Sono rimasta un po' male perche cucino solo con il Bimby ormai da tre anni e preparo davvero di tutto con successo (se si puô dire!) mentre oggi a pranzo servendo la tua pasta mio marito mi ha detto "cos'é, siamo tornati ai primi mesi di Bimby?" ... Sembrava proprio uno di quei piatti-prova venuto male di chi non ha mai usato il Bimby 😖😖😖
Cmq , non te la prendere, faccio mea culpa, sbagliando si impara e si migliora ma vorrei capire dove ho sbagliato!
Provata oggi. Buonissima ,
Provata oggi. Buonissima , giusto delicato ed equilibrato. Ho ridotto l'acqua a 450ml perché mi piace densa
Ottimo la proverò
Ottimo la proverò
Ottima! Non l avevo mai
Ottima! Non l avevo mai provata con l aggiunta di zafferano
Ottimissima.....
Ottimissima.....
Buonissima!
Buonissima!
Buonissime ma sono d'accordo
Buonissime ma sono d'accordo con chi vuole più zafferano!
La farò stasera!!!
La farò stasera!!!
provata!! Buonissimaaa
provata!! Buonissimaaa
Buone ma secondo me un po'
Buone ma secondo me un po' più di zafferano.. Con uno non si sente il sapore...
buonissimaaaa!!! Complimenti
buonissimaaaa!!! Complimenti
In effetti la zucchina è un
In effetti la zucchina è un ortaggio dal sapore fin troppo delicato e se non si cucina in maniera elaborata non sa di niente.
"Mangiare è una necessità. Mangiare intelligentemente è un'arte." - Francois de La Rochefoucaul
Bella ricetta anche perchè se
Bella ricetta anche perchè se no non so mai come cucinare le zucchine visto che non sono molto gradite!!!!
Grazie
Ho una marea di zucchine
Ho una marea di zucchine coltivate da mio padre ma..
le mangio solo io!! Da provare, grazie x la ricetta.