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Preparazione
40min
Total
40min
porzione/porzioni
2 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 12-07-2014
modificata: 12-07-2014

Ingredienti

Per la ricetta

  • 2 zucchine
  • 1 cipolla
  • 100 grammi funghi champignon
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 1 bustina zafferano
  • 250 grammi pennette
  • 500 grammi acqua
  • q.b. sale
  • 40 grammi olio e.v.o.
  • parmiggiano grattuggiato

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Pennette alla crema di zucchine e funghi con zafferano
  1. Mettete la cipolla e il prezzemolo nel boccale e tritate 10 sec. a vel. 7. Con la spatola riportate il trito sul fondo del boccale.

  2. Affettate le zucchine e funghi, mettete il tutto da parte.

  3. Aggiungete nel boccale l'olio, le zucchine e i funghi champignon e cuocete a 100° per 5 min a vel.1.

    N.B.: se usate dei funghi congelati cuocete per 8 min.

  4. Una volta terminata la cottura, frullate il tutto per 30 sec. e vel. 8.

  5. Aggiungete l'acqua, il sale e la bustina di zafferano e portate il tutto ad ebolizione cuocendo a 100° per 10 min. a vel. 1.

    N.B.: il tempo che può impiegare l'acqua a raggiungere l'ebolizione è suscettibile di tante variabili, perciò potrebbe impiegare anche meno di 10 min. Se ciò avvenisse, passate al punto successivo.

  6. Aggiungete la pasta e cuocete  a 100° per il tempo indicato sulla confezione a vel.velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario"  .

    N.B.: come per l'ebolizione, anche il tempo di cottura non è una scienza esatta. Impostate 30 sec. in meno e poi assaggiate la pasta per decidere il grado di cottura a vostro gusto (a me piace al dente).

  7. Servire e aggiungere a piacere il parmiggiano.

Consiglio

Enjoy! (tipo il vecchio claim della Coca Cola)

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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PENNETTE ALLA CREMA DI ZUCCHINE E FUNGHI CON ZAFFERANO

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Commenti

  • 13. aprile 2019 - 02:38

    Da provare

    Robia68

  • 20. maggio 2017 - 15:06
    1.0

    Ciao! Ho preparato questa ricetta ma purtroppo rispettando alla lettera tutte le tue indicazioni è venuta molto abbondante la crema con qualche pezzo di pasta qua e lá... Il sapore comunque molto buono. Probabilmente ho sbagliato io.. ma non saprei cosa!
    Non avendo i funghi freschi ho messo dei porcini secchi ammollati e strizzati (peso dei funghi ammollati e strizzati uguale al peso che hai indicato x i funghi freschi...), ma non credo sia quella la ragione del condimento cosî abbondante.. Vabbé.
    Sono rimasta un po' male perche cucino solo con il Bimby ormai da tre anni e preparo davvero di tutto con successo (se si puô dire!) mentre oggi a pranzo servendo la tua pasta mio marito mi ha detto "cos'é, siamo tornati ai primi mesi di Bimby?" ... Sembrava proprio uno di quei piatti-prova venuto male di chi non ha mai usato il Bimby 😖😖😖
    Cmq , non te la prendere, faccio mea culpa, sbagliando si impara e si migliora ma vorrei capire dove ho sbagliato!

  • 8. agosto 2016 - 15:20
    5.0

    Provata oggi. Buonissima , giusto delicato ed equilibrato. Ho ridotto l'acqua a 450ml perché mi piace densa 

  • 8. agosto 2016 - 09:26

    Ottimo la proverò 

  • 19. aprile 2016 - 16:31

    Ottima! Non l avevo mai provata con l aggiunta di zafferano 

  • 14. settembre 2015 - 23:43

    Ottimissima..... tmrc_emoticons.)

  • 27. febbraio 2015 - 13:09
    5.0

    Buonissima!

  • 29. gennaio 2015 - 18:54

    Buonissime ma sono d'accordo con chi vuole più zafferano!

  • 12. dicembre 2014 - 19:34
    5.0

    La farò stasera!!! tmrc_emoticons.)

  • 10. novembre 2014 - 15:42

    provata!! Buonissimaaa

     

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