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Ravioli senza glutine


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Ingredienti

3 persona/persone

Per l'impasto

  • 250 grammi Nutrifree mix per pasta fresca
  • 3 uova medie
  • 20 grammi acqua tiepida

Per il ripieno

  • 250 grammi spinaci surgelati
  • 250 grammi ricotta
  • 50 grammi Parmigiano grattugiato
  • 2/3 cucchiai prezzemolo tritato
  • 1 uovo
  • pepe, un pizzico
  • sale, un pizzico
  • noce moscata, un pizzico
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Preparazione della ricetta

    Per l'impasto
  1. Inseriamo farina uova e acqua nel boccale e mescoliamo 20 secondi velocità 6.

    Vedrete che l'impasto si stacchera' molto bene dai bordi del boccale e sarà morbido e poco appiccicoso, comunque lavorabilissimo.

    Avvolgiamolo nella pellicola e facciamo riposare 20 minuti.

     

     

  2. Mentre l'impasto riposa prepariamo il ripieno

    Cuociamo gli spinaci al varoma mettendo 500 gr acqua nel boccale, impostando 15 minuti velocità 1 temperatura varoma

     

    Mescoliamo bene tutti gli ingredienti: gli spinaci lessati, la ricotta, il prezzemolo tritato, l'uovo, il parmigiano, una bella grattatina di noce moscata 30 secondi velocità 5, aggiustiamo di sale e di pepe

     

    Lasciamo raffreddare

     

     

  3. Stendiamo l'impasto molto sottile con un mattarello e poi con la macchinetta per pasta e formare dei dischetti di  7 cm circa

  4.  

    Prepariamo i ravioli mettendo un po' di ripieno nei dischetti d'impasto, io avevo uno stampo ma si possono fare anche senza.

     

     

  5. Chiudiamo i dischetti e formiamo i ravioli.

     

     

  6. Cuociamo i ravioli per circa 5/6 minuti...mi raccomando assaggiateli per verificare la cottura.

     

     

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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Per stendere l'impasto non è necessario aggiungere altra farina, l'impasto è lavorabilissimo tal quale. Prelevare un pezzettino alla volta e il resto lasciarlo coperto da pellicola altrimenti rischiamo che si secchi.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • sono davvero strepitosi,

    Creato da gemmhina il 10. ottobre 2015 - 19:58.

    sono davvero strepitosi, grazie per questa delizia. salvo e a breve la sperimenterò

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  • Grazie per la ricetta . :)

    Creato da graziella fidone il 3. febbraio 2015 - 12:26.

    Grazie per la ricetta . tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    GraziellaClosed lid

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  • Grazie siete tutti

    Creato da Grazia.V. Sineglu il 1. febbraio 2015 - 00:06.

    Grazie siete tutti gentilissimi   Love

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  • Grande Maria Grazia! 

    Creato da giusti.jessic@gmail.com il 31. gennaio 2015 - 21:53.

    Grande Maria Grazia!  Love

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  • Complimentissimi per la

    Creato da ValeTinozza il 30. gennaio 2015 - 17:58.

    Complimentissimi per la prima! meritano proprio!  Love

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  • Questa ricettina l'avevo già

    Creato da Sissibi il 30. gennaio 2015 - 16:45.

    Questa ricettina l'avevo già addocchiata un po' di tempo fa... prima pagina super meritata, complimenti!

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  • Complimenti per la prima

    Creato da AntonellaDG il 30. gennaio 2015 - 09:05.

    Complimenti per la prima pagina

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Pinella13 il 30. gennaio 2015 - 07:43.

    Complimenti per la prima pagina.

    PINBIMBY

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  • Molto interessante

    Creato da Grazia.V. Sineglu il 6. gennaio 2015 - 23:15.

    Molto interessante tmrc_emoticons.-D.....proverò presto. Grazie per lo scambio :-*

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  • Ciao! il burro l'ho versato

    Creato da ValeTinozza il 6. gennaio 2015 - 09:32.

    Ciao! il burro l'ho versato sui ravioli! le cialde le ho fatte a parte!!

    ho preso 4 coppapasta, li ho disposti su una teglia con carta da forno e li ho riempieti con parmigiano grattuggiato! (praticamente crei uno strato bello pieno di parmigiano!)

    Ho tolto i coppapasta (che mi servivano per dargli la forma) e li infornati a 200-210° finchè non ha iniziato a sciogliersi e dorarsi il pamigiano.

    Sfornati...lasciati raffraddare un attimo in modo che si solidifichino, staccati dalla carta da forno e via! li usi e mangi come vuoi!

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  • Bellissimi complimenti...sono

    Creato da Grazia.V. Sineglu il 6. gennaio 2015 - 00:07.

    Bellissimi complimenti...sono contenta ti siano piaciuti....ma dimmi un pò. ...mi interessano molto le tue cialde di parmigiano e burro..... tmrc_emoticons.p Big Smile tmrc_emoticons.;)

    ci dai la ricetta please?????  bacio  Cooking 7 Cooking 4

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  • Ciao! ho seguito la tua

    Creato da ValeTinozza il 4. gennaio 2015 - 10:36.

    Ciao! ho seguito la tua ricetta per l'impasto, ma l'errore probabilmente è stato di non tenere la pasta nella pellicola! comunque quando ho chiuso i ravioli mi è bastato inumidirli un pochino!

    io poi ho fatto due ripieni diversi: uno di carne e uno di zucca! i primi serviti con cialde di parmigiano e burro fuso... mentre io che non posso nemmeno mangiare i latticini i secondi con olio aromatizzato alla salvia...successone comuque ottenuto! soprattutto per chi al contrario di me non è abituato a mangiare senza glutine!  Big Smile

    grazie 

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  • Ciao...gli impasti senza

    Creato da Grazia.V. Sineglu il 2. gennaio 2015 - 23:35.

    Ciao...gli impasti senza glutine tendono a seccarsi per questo motivo consiglio nella ricetta di lavorare un pezzettino per volta l'impasto e lasciare il resto avvolto nella pellicola. Se lavori un pezzettino per volta questa cosa che non riesci a chiuderli perché si seccano non deve avvenire. Hai seguito la ricetta passo passo? Ti sono piaciuti? 

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  • Pasta fatta per Natale!

    Creato da ValeTinozza il 27. dicembre 2014 - 21:43.

    Pasta fatta per Natale! cambiato solo il ripieno!

    laboriosissimo prepararli ma grande soddisfazione!

    una domana...è normale che la pasta si secchi un po' e debba continuare a bagnarla per chiudere bene i ravioli?

    ciao grazie mille per la ricetta!

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  • Grazie a tutti. Letizurlo, si

    Creato da Grazia.V. Sineglu il 12. novembre 2014 - 16:05.

    Grazie a tutti.

    Letizurlo, si ho usato degli stampini. Li trovi nei negozi di cinesi . Sissibi, l'impasto riposa fuori non in frigo. 

    Baci a tutti. Love

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  • Bellissimi e senza dubbio

    Creato da Sissibi il 12. novembre 2014 - 14:24.

    Bellissimi e senza dubbio molto buoni! li vorrei provare, ma ho un dubbio: l'impasto deve riposare in frigo o fuori dal frigo? Grazie

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  • Ma sono splendidi! Non vedo

    Creato da letizurlo il 12. novembre 2014 - 13:43.

    Ma sono splendidi! Non vedo l'ora di provarli, passerà un mesetto almeno, ahimè! Salvo la ricetta! Ma come vengono così perfetti? Utilizzi qualche formina?

    Letizietta

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  • Ricetta salvata! Mio figlio

    Creato da lucabottazzi il 12. novembre 2014 - 09:39.

    Ricetta salvata! Mio figlio che è intollerante al glutine sarà contento di assaggiarli!


    Luca

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  • GRAZIE MILLE per aver

    Creato da Buona Moglie il 12. novembre 2014 - 09:12.

    GRAZIE MILLE per aver condiviso la tua ricetta!  tmrc_emoticons.)

    Intanto ho salvato la ricetta tra i preferiti e poi appena trovo la farina li farò e poi ti farò sapere.

    Ciao e Buona giornata  tmrc_emoticons.;)

    Elena

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  • voglio provarli anche io

    Creato da AntonellaDG il 12. novembre 2014 - 09:02.

    voglio provarli anche io grazie x la ricetta Grazia e complimenti xk sono veramente belli

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  • Si certo vengono proprio

    Creato da Grazia.V. Sineglu il 12. novembre 2014 - 08:42.

    Si certo vengono proprio così...ma è la farina che è molto buona....non garantisco per le altre marche...siciramente bisogna cambiare le dosi degli altri ingredienti. Se segui invece questa ricetta passo passo e usi la mix nutrifree per pasta fresca non avrai problemi.

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  • Ciao che bei ravioli ma

    Creato da Puccidu il 12. novembre 2014 - 06:55.

    Ciao che bei ravioli ma vengono veramente cosi? I'impasto si riesce lavorare cosi bene ?allora provo secondo te posso cambiare marca di farina?sempre per ciliaci però grazie 

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