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Riso al forno


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Ingredienti

6 persona/persone

Per il ragù

  • mezza costa di sedano
  • una carota a pezzetti
  • una cipolla a pezzetti
  • alcune foglie di basilico
  • 50 g di evo
  • 300 g di tritato misto (manzo/maiale)
  • 70 g di vino secco
  • un pizzico di noce moscata
  • un pizzico di pepe nero
  • q.b. sale
  • una manciata di piselli, (facoltativi)
  • 1500 g di passata di pomodoro

Per il riso

  • 500 g riso Roma
  • 3 uova sode sbucciate
  • 150 g prosciutto cotto a fette
  • 150 g di galbanone a fette
  • q.b. besciamella, (facoltativa)
  • q.b. Parmigiano o grana grattugiato
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Preparazione della ricetta

    Per il ragù
  1. Mettere nel boccale il sedano, la carota, la cipolla e il basilico, tritare 5 sec. vel. 7.


    Aggiungere l'olio e la carne, insaporire a 10 min. temp. Varoma/Funzionamento in senso antiorario/impostazione mescolare dolce.


    Sfumare con il vino  5 min. temp. Varoma/Funzionamento in senso antiorario/impostazione mescolare dolce.


    Aggiungere la passata di pomodoro, le spezie il sale e i piselli, cuocere 40-45 min. 100°/Funzionamento in senso antiorario/impostazione mescolare dolce

  2. Esecuzione
  3. Dopo aver messo la passata di pomodoro nel ragù, cuocere a parte il riso, avendo cura di farlo cuocere un paio di minuti in meno della cottura indicata sulla scatola.


     


     

  4. Una volta che il riso è cotto, scolarlo e metterlo in un recipiente capiente, avendo cura di aggiungere le uova tagliate a pezzetti, il prosciutto e la provoletta anch'esse tagliate a pezzetti.


     

  5. Appena sarà pronto, aggiungere alcuni mestoli di  ragù e mescolare  tutti gli ingredienti. Se il riso vi sembra troppo asciutto aggiungere ragù fino a raggiungere la consistenza desiderata.


    Trasferire il  riso in una teglia foderata con carta forno, pressandolo per bene. ricoprire con il ragù, e se piacciono aggiungere besciamella e il formaggio grattuggiato.


    Infornare  per 30 min. a 200°.


     

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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Potete aggiungere della passata in più, così vi rimarrà pronto dell'ottimo ragù da usare l'indomani o da congelare.

Mentre il ragù cuoce conviene mettere il cestello al contrario sul coperchio per evitare gli schizzi di pomodoro.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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