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RISO VENERE ALLE FRAGOLE CON GAMBERI SELVAGGI, AL PROFUMO DI LIME


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Ingredienti

4 persona/persone

Ingredienti:

  • 350 grammi riso Venere
  • 250 grammi fragole
  • sedano, carota, cipolla, per soffritto
  • 1/2 misurino di vino bianco secco, per sfumare
  • 650 grammi acqua
  • 1 cucchiaio dado vegetale Bimby
  • 2 cucchiai panna fresca
  • 8-10 code di gamberi selvaggi (anche surgelate)
  • 1 tazzina di brandy
  • q.b. Olio evo.
  • q.b. sale
  • buccia grattugiata di un lime

Ad esempio: per l’impasto

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Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Non conoscendo i tempi di cottura del riso venere che avevo preso in un negozio etnico, l'ho prima lessato in acqua senza sale, fino a metà cottura (l'ho assaggiato ed era ancora un po' croccante), quindi per una quindicina di minuti, ma comprando un riso su cui è indicato il tempo, questo passaggio è superfluo. 


     


    Nel coperchio chiuso ho inserito un filo d'olio ed il misto per soffritto (che preparo e conservo surgelato, per comodità), facendo insaporire per 3 minuti a 100° vel 1


    Ho aggiunto le fragole (tenendone da parte qualcuna per la finitura del piatto) tagliate in pezzi, altri 3 minuti, 100° vel. 1, ho sfumato con un po' di vino bianco, 2 minuti, 100° vel 1, dopodiché ho aggiunto il riso, facendolo tostare 3 minuti, 100° antiorario vel 1


    Ho aggiunto l'acqua (per la quantità regolatevi sul tempo di cottura del riuso...a me ne bastava poca) ed il dado, e fatto cuocere per 12 minuti, 100° antiorario vel 1


    Nel frattempo, in un padellino antiaderente ho fatto saltare con un filo d'olio le code di gambero, aggiungendo a fuoco vivo il brandy, che ho fatto fiammeggiare per qualche secondo. 


    A fine cottura, regolare di sale il risotto e trasferire in una zuppiera e mantecare con la panna fresca, adagiando al centro le code di gamberi e dei pezzi di fragola (che io ho dimenticato di mettere...), grattugiando su tutto la buccia del lime fresco. 

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Accessori che ti serviranno

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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • mi spieghi cosa sono i

    Creato da maringaia il 19. giugno 2014 - 00:18.

    mi spieghi cosa sono i gamberi selvaggi ?????


    maria Soft

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  • Complimenti per la prima

    Creato da lucabottazzi il 17. giugno 2014 - 23:56.

    Complimenti per la prima pagina!!!


    Luca

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  • complimenti per la prima

    Creato da Concy69 il 17. giugno 2014 - 16:33.

    complimenti per la prima pagina tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Pinella13 il 17. giugno 2014 - 15:33.

    Complimenti per la prima pagina.


    PINBIMBY

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  • Complimenti per la prima

    Creato da pituffa il 17. giugno 2014 - 10:00.

    Complimenti per la prima pagina!


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

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  • Complimenti per questa

    Creato da annamoraglia il 17. giugno 2014 - 09:19.

    Complimenti per questa ricetta molto molto particolare...


    Mixingbowl closed forever

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  • :bigsmile:Ricetta

    Creato da borabora il 3. maggio 2014 - 23:11.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.D Big SmileRicetta interessante!


    borabora

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