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Risotto ai gamberetti profumati e grappa-contest S.valentino-


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Ingredienti

2 porzione/porzioni

Risotto ai gamberetti profumati e grappa-contest S.valentino-

  • 250 grammi Gamberetti freschi sgusciati
  • 30 grammi burro
  • 1 scalogno piccolo
  • 30 grammi Grappa bianca non barricata
  • 160 grammi Riso integrale o carnaroli o per risotto
  • scorza di limone
  • Qualche ago di rosmarino fresco
  • 2 cucchiai colmi farina
  • Sale qb o dado vegetale possibilmente bimby
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Preparazione della ricetta

  1. Per prima cosa mettere nel Closed lid ben asciutto la farina e tre cm di scorza di limone e una decina di aghi di rosmarino, tritare a velocità 7/8 per 5 secondi ( misurino inserito) dopo di che mettere tutto il composto in un colino e setacciare in modo che restino soltanto gli aromi tritati, mettere da parte. Questo sistema di titatura con la farina é utile quando si vuole fare un trito con poca quantità di ingredienti, operazione che altrimenti risulterebbe difficile. Mettere nel Closed lid lo scalogno e tritare ( sempre con misurino inserito ) vel 7 per 5/6 secondi, aggiungere il burro e insaporire 100 gradi per due minuti Gentle stir setting. Aggiungere i gamberetti e la grappa, far cuocere 100 gradi 5 minuti misurino chiuso Counter-clockwise operationClosed lid. Togliere dal Closed lid i gamberi lasciando nel fondo l'eventuale seghetto ottenuto, mettere il riso e far tostare due minuti Counter-clockwise operation 100 gradi Gentle stir setting. Aggiungere gradatamente acqua e sale, io metto misurino per volta e aggiungo man mano che si asciuga, fino a completa cottura del riso,tempo che dipende dal tipo di riso utilizzato. Il riso dovrà cuocere in modalitàGentle stir settingCounter-clockwise operation 100 gradi. Cinque minuti prima del termine incorporare i gamberetti messi da parte assaggiare ed eventualmente aggiustare di sale e terminare la cottura.impiattare e spolverizzare con il trito di odori messo da parte precedentemente.
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Mi sono chiesta... cosa fa di una ricetta seppur buona.. un piatto dedicato al San Valentino??.. beh questo piatto é gustoso ma leggero, per non condizionare un eventuale dopocena, facile, e non ci fa stare tutto il giorno in cucina a sbimbynare così possiamo anche noi... goderci la festa. Inoltre si può avviare la ricetta fino ai gamberetti rosolati dopo di che finire di cucinarla aggiungendo il riso quando ci é più comodo.

la grappa si può sostituire con del gin, distillati piuttosto neutri ma non anonimi... naturalmente in entrambi i casi dovranno essere di ottima qualità..

la farina utilizzata per tritare gli aromi può essere riutilizzata nel giro di due/tre giorni per fare ad esempio delle scaloppine o impanare dei bocconcini di pollo.

servirei questo risotto con un brut torbato fresco.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Simo.Baghi ha scritto:...

    Creato da Magat il 16. aprile 2017 - 08:07.

    Simo.Baghi ha scritto:
    Fatto stasera e mangiato di gusto. Ottimo! Per i pigri, come me: io ho considerato una quantità d'acqua pari al doppio del peso del riso. Ha funzionato bene. Alla fine ho aggiunto anche zenzero fresco grattugiato Wink


    grazie sono felicissima per la fiducia accordata e ancora di più che abbiate potuto apprezzare Lol buona pasqua


    Magat

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  • Fatto stasera e mangiato di gusto. Ottimo! Per i...

    Creato da Simo.Baghi il 15. aprile 2017 - 21:14.

    Fatto stasera e mangiato di gusto. Ottimo! Per i pigri, come me: io ho considerato una quantità d'acqua pari al doppio del peso del riso. Ha funzionato bene. Alla fine ho aggiunto anche zenzero fresco grattugiato Wink

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  • Sempre al top.

    Creato da bebabimby il 8. febbraio 2017 - 10:11.

    Sempre al top. Love

    BebaBimby Wink

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  • GrappaJulia ha scritto:...

    Creato da Magat il 3. febbraio 2017 - 08:18.

    GrappaJulia ha scritto:
    Preparato questa sera per cena, molto buono e delicato tmrc_emoticons.-) non avendo la grappa ho usato il gin tmrc_emoticons.-) Lo rifaró sicuramente!

    Julia




    grazie cara... meriti un premio come prima testatrice ufficiale ..!! Love


    Magat

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  • Preparato questa sera per cena, molto buono e...

    Creato da GrappaJulia il 2. febbraio 2017 - 22:47.

    Preparato questa sera per cena, molto buono e delicato tmrc_emoticons.-) non avendo la grappa ho usato il gin tmrc_emoticons.-) Lo rifaró sicuramente!

    Julia

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  • recu75 ha scritto:...

    Creato da Magat il 1. febbraio 2017 - 11:48.

    recu75 ha scritto:
    Ma quante ne sai.....ottimo questo modo per tritatre pochi aromi, davvero mai sentito!!!! Anche la sua ricetta però ha il suo perchè. I gamberi con la grappa..... ho usato altri liquori ma la grappa mai, sicuramente da provare. Salvata!Wink


    grazie barbara.... diciamo che dalla mia parte ho l'intuito che a volte ci azzecca... Wink prova questo sistema se hai poco da tritare, vedrai come ti semplifica la vita!!! Per quanto riguarda la grappa, io come sai prediligo prodotti freschi e in particolar modo il pesce, essendo un piatto dal gusto delicato usare il vino secondo me avrebbe modificato profumo e aroma, la grappa invece essendo piuttosto neutra ma non anonima da quel tocco in più che secondo il mio gusto fa la differenza, naturalmente dovrà essere grappa di ottima qualità Wink


    Magat

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  • Ma quante ne sai.....ottimo questo modo per...

    Creato da recu75 il 1. febbraio 2017 - 11:39.

    Ma quante ne sai.....ottimo questo modo per tritatre pochi aromi, davvero mai sentito!!!! Anche la sua ricetta però ha il suo perchè. I gamberi con la grappa..... ho usato altri liquori ma la grappa mai, sicuramente da provare. Salvata!Wink


    Recu75

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