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Risotto al pesto con calamaretti


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Ingredienti

2 porzione/porzioni

Per i calamaretti:

  • 200 grammi Calamaretti, Freschi o surgelati
  • 30 grammi olio evo
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Per il risotto

  • 1 scalogno
  • 30 grammi olio evo
  • 160 grammi riso Carnaroli
  • 15 grammi vino bianco secco
  • 375 grammi brodo vegetale, Portato a bollore
  • q.b. pesto, già pronto
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Preparazione della ricetta

    Preparare i calamaretti
  1. Nel coperchio chiuso versare olio, calamaretti, sale e pepe e cuocere 10 minuti/ temp. Varoma/antiorario/ vel.velocità soft
  2. Mettere da parte con il suo sughetto
  3. Preparare il risotto:
  4. Tritare lo scalogno, 3 sec./ vel. 7
  5. Aggiungere olio, 3 min./ temp. 100/ vel. 1
  6. Aggiungere il riso e tostare, 2 min./ temp. Varoma/ antiorario/ vel.1
  7. Sfumare con il vino, 2 min./ temp. Varoma/ antiorario/ vel. 1
  8. Aggiungere il brodo vegetale bollente e cuocere 12 min./ temp. 100/ antiorario/ vel.1
  9. Aggiungere al risotto il pesto e mantecare, 1 min./ antiorario/ vel. 1
  10. Impiattare aggiungendo in cima al riso i calamaretti messi precedentemente da parte.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

ovviamente se avete tempo/voglia/disponibilità di tutti gli ingredienti, potete non ricorrere alla bustina di pesto già pronta ma farvelo in casa!


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Fatto oggi per pranzo. Buonissimo! L'unica pecca...

    Creato da Maria Ivana il 27. luglio 2017 - 14:37.

    Fatto oggi per pranzo. Buonissimo! L'unica pecca sono stati i calamari un po' duretti. Consiglierei di prolungare la cottura dei calamari di altri cinque minuti.
    Grazie per la ricetta.

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  • Si va benissimo!

    Creato da Moleskina il 25. giugno 2014 - 13:16.

    Si va benissimo!

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  • provato

    Creato da mazzonimiki il 24. giugno 2014 - 15:55.

    provato buonissimo...........io ho fatto anche il pesto come da libro base io e il mio bimby ed è stato un vero successo!!unica pecca attenzione alla cottura 12 minuti sono più che sufficenti!!!!! ma sicuramente da rifare!!!!! tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

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  • Si, io ho scritto bustina ma

    Creato da Moleskina il 22. gennaio 2014 - 18:31.

    Si, io ho scritto bustina ma va bene anche barattolo!

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  • ciao! posso usare anche il

    Creato da crismores il 22. gennaio 2014 - 16:12.

    ciao!

    posso usare anche il pesto in barattolo?


    Bimby mode on

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