3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

risotto al taleggio e rucola


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

  • 300 g riso Vialone nano, (cottura 15 minuti)
  • 1 cipolla piccola
  • 30 g olio, EVO
  • 2 cucchiai aceto balsamico
  • 700 g brodo, caldo
  • 100 g Taleggio
  • un mazzo di rucola (il mio pesava 25 g.)
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Tritate nel Closed lid la rucola con 3 colpi di turbo. Togliere e mettere da parte.

    Tritare la cipolla 5 sec. vel. 7. Spatolare sul fono, unire l'olio e soffriggere 3 min. 100° vel. 1

    Aggiungere il riso e tostare 4 min. 100° Counter-clockwise operation vel. Gentle stir setting

    Dopo i primi 2 minuti aggiungere dal foro del coperchio 2 cucchiai di aceto balsamico e terminare senza misurino.

    sites/ricettario-bimby.it/files/DSC07956.JPG

    Aggiungere il brodo caldo e mescolare con la spatola. Impostare 9 min. 100° Counter-clockwise operation vel. Gentle stir setting

    Nel frattempo tagliare a dadini il taleggio e al termine aggiungerlo, assieme alla rucola, al risotto.

    sites/ricettario-bimby.it/files/DSC07959.JPG

    Terminare la cottura 2 min. 100° Counter-clockwise operation vel. Gentle stir setting

    Mettere il risotto in una zuppiera e lasciar riposare qualche minuto prima di servire.

10
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Grazie, sono contenta vi sia

    Creato da wlapappa il 4. febbraio 2016 - 11:40.

    Grazie, sono contenta vi sia piaciuto tmrc_emoticons.-)

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • molto buono

    Creato da vale.carta il 1. febbraio 2016 - 23:22.

    molto buono

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima ricetta. Noi la

    Creato da checco1977 il 12. ottobre 2015 - 10:57.

    Ottima ricetta. Noi la abbiamo seguita alla lettera, e in due ce la siamo spazzolata come piatto unico (ne è avanzata una mezza porzione per il giorno dopo come aperitivo). Sarebbe interessante sapere le dosi esatte per 500 gr di riso. Complimenti!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Senz'altro ti scriverò le

    Creato da Cris10 il 2. ottobre 2015 - 17:30.

    Senz'altro ti scriverò le dosi. Fra un po' di giorni rifarò questa pietanza per vedere se ho azzeccato la quantità di brodo (anch'io, come te, voglio andare sul sicuro!). La quantità di riso che hai messo tu per 4 persone, a noi ci fa un baffo, in quanto siamo dei mangioni e per 5 persone ho messo 500 g di riso (non svenire!!! eh, eh, eh!) ed infatti, per noi, è la quantità giusta. Poi ti farò sapere le quantità degli altri ingredienti, prima devo rifarla io. Un bacione.


     

    Cristina da Roma

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cris10 ha scritto: Ieri sera

    Creato da wlapappa il 2. ottobre 2015 - 16:55.

    Cris10

    Ieri sera ho fatto per la terza volta questa pietanza. Proprio buona! Dato che siamo in cinque a mangiare (e hanno gradito tutti), ho aumentato proporzionalmente le dosi, ma questa volta ho notato che il riso si era attaccato un poco sul fondo del boccale. Alllora, sul foglio della ricetta, ho aggiustato le dosi del brodo. Sono sicura che la prossima volta sarà perfetto. Le pietanze di Cinzia (anche se non testate), sono una garanzia e si va sempre sul sicuro. Tutte quelle che ho provato sono risultate perfette. Complimenti!!! Ciao.

     

    Grazie Cristina tmrc_emoticons.-)

    Se mi scrivi le dosi per 5 porzioni le metto nella ricetta, può sempre servire, grazie tmrc_emoticons.-) 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ieri sera ho fatto per la

    Creato da Cris10 il 2. ottobre 2015 - 15:27.

    Ieri sera ho fatto per la terza volta questa pietanza. Proprio buona! Dato che siamo in cinque a mangiare (e hanno gradito tutti), ho aumentato proporzionalmente le dosi, ma questa volta ho notato che il riso si era attaccato un poco sul fondo del boccale. Alllora, sul foglio della ricetta, ho aggiustato le dosi del brodo. Sono sicura che la prossima volta sarà perfetto. Le pietanze di Cinzia (anche se non testate), sono una garanzia e si va sempre sul sicuro. Tutte quelle che ho provato sono risultate perfette. Complimenti!!! Ciao.

    Cristina da Roma

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie di averlo provato

    Creato da wlapappa il 6. maggio 2014 - 23:37.

    Grazie di averlo provato tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo, ci ė piaciuto

    Creato da Mprada il 6. maggio 2014 - 03:51.

    Ottimo, ci ė piaciuto moltissimo.

    grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mi fa piacere

    Creato da wlapappa il 7. febbraio 2014 - 23:31.

    Grazie mi fa piacere tmrc_emoticons.-) 

    Nel Closed lid ci sta mezzo chilo di riso, direi che potrebbe bastare per 7.

    Bisogna riproporzionare gli altri ingredienti .

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • è troppo buono, non vedo

    Creato da faby87 il 7. febbraio 2014 - 22:12.

    è troppo buono, non vedo l'ora di rifarlo!!!! solo che vorrei prepararlo x 7 persone, ma non so come fare...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Spero ti piaccia, fammi poi

    Creato da wlapappa il 30. gennaio 2014 - 10:29.

    Spero ti piaccia, fammi poi sapere tmrc_emoticons.-)


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Stasera lo voglio provareee!

    Creato da tatina.1982 il 30. gennaio 2014 - 09:46.

    Stasera lo voglio provareee! tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi fa molto piacere, grazie

    Creato da wlapappa il 20. maggio 2013 - 12:51.

    Mi fa molto piacere, grazie di averlo provato! tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho fatto ieri questo risotto

    Creato da ninetta76 il 20. maggio 2013 - 10:41.

    Ho fatto ieri questo risotto e ci è piaciuto moltissimo. Sapore delicato e molto particolare!

    Grazie Cinzia!! tmrc_emoticons.D

    Ninetta76

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • wlapappa ha

    Creato da Chiarina87 il 22. gennaio 2013 - 18:00.

    wlapappa

    Chiarina87

    Buonissimo questo risotto!Particolare e gustoso..da ristorante!! Love tmrc_emoticons.p Unico mio problema è stato l'attaccarsi del riso al fondo del boccale (con conseguente strato di bruciato tmrc_emoticons.~ ) Credo sia dovuto alla qualità del mio aceto balsamico, perchè quando sfumo con il vino non mi succede mai! Comunque 5 stelline naturalmente!!

    Ciao Chiara tmrc_emoticons.-)

    Che tipo di riso hai utilizzato? secondo me piu' che l'aceto il problema è stato il quantitativo di acqua. Il riso che ho utilizzato io cuoce in 15 minuti, se prolunghi si asciuga di piu'.

    Ho usato un carnaroli, però ne ho messo un pochino meno e un po' più d'acqua. Mi è parso di sentirlo attaccato già dopo i primi minuti di cottura, per questo temo che il danno l'abbia fatto il mio aceto balsamico! tmrc_emoticons.~ Comunque come ti ho detto il riso è piaciuto molto, quindi riproverò sicuramente, sperando che non si riattacchi!! tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.;)


    Chiara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Preparato venerdì sera per

    Creato da tattolirosanna il 6. gennaio 2013 - 17:24.

    Preparato venerdì sera per una cena tra amici.. graditissimo da tutti!! Ti porgo dunque i complimenti ricevuti.. Baci Rosanna tmrc_emoticons.)


    Rory

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Chiarina87 ha

    Creato da wlapappa il 2. settembre 2012 - 23:52.

    Chiarina87

    Buonissimo questo risotto!Particolare e gustoso..da ristorante!! Love tmrc_emoticons.p Unico mio problema è stato l'attaccarsi del riso al fondo del boccale (con conseguente strato di bruciato tmrc_emoticons.~ ) Credo sia dovuto alla qualità del mio aceto balsamico, perchè quando sfumo con il vino non mi succede mai! Comunque 5 stelline naturalmente!!

    Ciao Chiara tmrc_emoticons.-)

    Che tipo di riso hai utilizzato? secondo me piu' che l'aceto il problema è stato il quantitativo di acqua. Il riso che ho utilizzato io cuoce in 15 minuti, se prolunghi si asciuga di piu'.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo questo

    Creato da Chiarina87 il 31. agosto 2012 - 11:41.

    Buonissimo questo risotto!Particolare e gustoso..da ristorante!! Love tmrc_emoticons.p Unico mio problema è stato l'attaccarsi del riso al fondo del boccale (con conseguente strato di bruciato tmrc_emoticons.~ ) Credo sia dovuto alla qualità del mio aceto balsamico, perchè quando sfumo con il vino non mi succede mai! Comunque 5 stelline naturalmente!!


    Chiara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anny ha scritto: OTTIMO!!!!!!

    Creato da wlapappa il 1. maggio 2012 - 16:22.

    Anny

    OTTIMO!!!!!! lo abbiamo divorato!!! grazie!  Big Smile


    Mi fa molto piacere! tmrc_emoticons.-)
    Grazie Anny di averlo provato.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • OTTIMO!!!!!! lo abbiamo

    Creato da Anny il 1. maggio 2012 - 15:56.

    OTTIMO!!!!!! lo abbiamo divorato!!! grazie!  Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • si si hai perfettamente

    Creato da sciangula.s il 27. aprile 2012 - 22:30.

    si si hai perfettamente ragione!!!!!! grazie


    Silvana] Counter-clockwise operation

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sciangula.s ha

    Creato da wlapappa il 27. aprile 2012 - 15:24.

    sciangula.s

    :cooking_9  preparato oggi, fantastico, anche sè l'aceto a mè non è che piaccia tanto!!!!!!

    Grazie di averlo provato tmrc_emoticons.-)

    pensa che io non posso nemmeno sentire l'odore dell'aceto che sto male!

    Ma l'aceto balsamico, se poi è modenese DOC, è tutt'altra cosa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :cooking_9  preparato oggi,

    Creato da sciangula.s il 27. aprile 2012 - 15:20.

    :cooking_9  preparato oggi, fantastico, anche sè l'aceto a mè non è che piaccia tanto!!!!!!


    Silvana] Counter-clockwise operation

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • valesacher ha

    Creato da wlapappa il 21. novembre 2011 - 13:03.

    valesacher

    fantastico!fatto ieri sera,davvero delicato,è piacioto a tutti!!!!!5 stellineLove Love Love

    Grazie Valentina!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fantastico!fatto ieri

    Creato da valesacher il 19. novembre 2011 - 12:40.

    fantastico!fatto ieri sera,davvero delicato,è piacioto a tutti!!!!!5 stellineLove Love Love


     meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè Mixingbowl closed


    valentina Gentle stir setting

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • silvy 74 ha

    Creato da wlapappa il 3. ottobre 2011 - 18:20.

    silvy 74

    Buonissimo questo risotto, preparato gioved' sera ma per problemi di memoria tmrc_emoticons.J) tmrc_emoticons.J)  ho inserito solo ora il commento e le 5 stelle Love Love

    Sono contenta vi sia piaciuto  

    Grazie Silvana

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo questo risotto,

    Creato da silvy 74 il 3. ottobre 2011 - 18:12.

    Buonissimo questo risotto, preparato gioved' sera ma per problemi di memoria tmrc_emoticons.J) tmrc_emoticons.J)  ho inserito solo ora il commento e le 5 stelle Love Love


    silvy 74

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille!!!!   

    Creato da chicca87 il 5. aprile 2011 - 17:01.

    Grazie mille!!!!    tmrc_emoticons.D


    Chicca87 Gentle stir setting

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • chicca87 ha scritto: Ciao w

    Creato da wlapappa il 4. aprile 2011 - 16:00.

    chicca87

    Ciao w la pappa, vorrei farlo come assaggino x una cena ma siamo in 8 e 300 gr sn pochini,se volessi farne 400 gr dici k dovrei aumentare un pò tutti gli ingredienti e i tempi di cottura? tmrc_emoticons.~

    ciao Chicca87, io ti suggerirei di farne 500 g. Metti una cipolla grande, 50 g olio, 3 cucchiai di aceto balsamico e 1200g di brodo. Mi raccomando quando aggiungi il brodo apri il coperchio e con la spatola mescola bene. I tempi di cottura non cambiano, segui quanto indicato sulla confezione  Per le dosi di taleggio e rucola regolati tu, io farei il doppio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao w la pappa, vorrei farlo

    Creato da chicca87 il 4. aprile 2011 - 15:35.

    Ciao w la pappa, vorrei farlo come assaggino x una cena ma siamo in 8 e 300 gr sn pochini,se volessi farne 400 gr dici k dovrei aumentare un pò tutti gli ingredienti e i tempi di cottura? tmrc_emoticons.~


    Chicca87 Gentle stir setting

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • simona.valter@tele2.it ha

    Creato da wlapappa il 13. marzo 2011 - 22:57.

    simona.valter@tele2.it

    tmrc_emoticons.D Cin non avevo la rucola.... ho usato il cicorino!!!!!!! Buonissimo ugualmente (il cicorino l'ho cotto però..... pestifera me

     sono certa che anche se avessi avuto la rucola avresti apportato una Pestifera modifica

    grazie Simo, sono contenta vi sia piaciuto

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cin non avevo la rucola....

    Creato da La Simo Pestifera il 13. marzo 2011 - 22:51.

    tmrc_emoticons.D Cin non avevo la rucola.... ho usato il cicorino!!!!!!! Buonissimo ugualmente (il cicorino l'ho cotto però..... pestifera me


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La mia mamma non e'

    Creato da elena72 il 16. febbraio 2011 - 15:10.

    La mia mamma non e' tecnologicamente preparata! Big Smile

    Pero' una alla volta sta provando tutte le ricette che le stampo e le passo......a dire il vero il tuo risotto l'ha gia' fatto 3 volte  il mio papino lo adora  Love

    Comunque e' una freschissima bimbyna (da Natale) e si chiama Mariarosa


    Elena

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • elena72 ha scritto: Oggi la

    Creato da wlapappa il 16. febbraio 2011 - 15:04.

    elena72

    Oggi la mia mamma  mi ha invitata a pranzo e mi ha fatto una supersorpresa il tuo risotto!

    Sto ancora finendo di leccarmi i baffi.........5 Super Stars meritatissssssssiiiiiimmmmmeeee! Love

     

    Mi fa molto piacere Elena!

    Ma tua mamma è iscritta al forum?  ce la presenti?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Oggi la mia mamma  mi ha

    Creato da elena72 il 16. febbraio 2011 - 15:02.

    Oggi la mia mamma  mi ha invitata a pranzo e mi ha fatto una supersorpresa il tuo risotto!

    Sto ancora finendo di leccarmi i baffi.........5 Super Stars meritatissssssssiiiiiimmmmmeeee! Love

     


    Elena

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • eeeh! ma che onore, l'hai

    Creato da wlapappa il 15. febbraio 2011 - 11:00.

    eeeh! ma che onore, l'hai fatto a S. Valentino

    sono contenta ti sia piaciuto

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • l'ho fatto ieri sera ed è una

    Creato da francy114 il 15. febbraio 2011 - 10:45.

    l'ho fatto ieri sera ed è una bontà tmrc_emoticons.p

    bravissima!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • wlapappa ha scritto: Lelletta

    Creato da Lelletta il 1. febbraio 2011 - 10:23.

    wlapappa

    Lelletta

    mamma mia che bonta'.... fatto oggi a pranzo!!!! brava brava inserisci altre ricette  che io le provo tutte!!!! Baci ,bacetti, bacioni, baciotti!!!!!

     facciamo un patto: tu vai avanti a inserire le barzellette ed io ti accontento, ok?

    ci sto!!!!!!!!  Brava Cinzietta!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  sto pensando a tuo marito

    Creato da wlapappa il 31. gennaio 2011 - 17:58.

     sto pensando a tuo marito che ti guarda senza sapere nulla e ti vede mentre ti dai due schiaffi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Potrebbe essermi sfuggito 1

    Creato da iaia50 il 31. gennaio 2011 - 17:53.

    Potrebbe essermi sfuggito 1 risotto dalla "maga dei risotti", non ci posso credere, ora mi dò due schiaffi!! Anche perchè ho un vaso di meravigliosa rucola sul terrazzo e domani subito.


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Lelletta ha scritto: mamma

    Creato da wlapappa il 31. gennaio 2011 - 17:46.

    Lelletta

    mamma mia che bonta'.... fatto oggi a pranzo!!!! brava brava inserisci altre ricette  che io le provo tutte!!!! Baci ,bacetti, bacioni, baciotti!!!!!

     facciamo un patto: tu vai avanti a inserire le barzellette ed io ti accontento, ok?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mamma mia che bonta'....

    Creato da Lelletta il 31. gennaio 2011 - 17:43.

    mamma mia che bonta'.... fatto oggi a pranzo!!!! brava brava inserisci altre ricette  che io le provo tutte!!!! Baci ,bacetti, bacioni, baciotti!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Sara, a me i risotti

    Creato da wlapappa il 21. gennaio 2011 - 22:41.

    Grazie Sara, a me i risotti piacciono molto!!! Li provo in tutti i modi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao stasera ho preparato

    Creato da sara70 il 21. gennaio 2011 - 21:01.

    Ciao stasera ho preparato questo risotto ed era ottimo Love .Complimenti Cinzia sei bravissima!!!!!!!!!!!!! Cooking 10


    Sara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • annamoraglia ha scritto: La

    Creato da panina il 15. gennaio 2011 - 16:13.

    annamoraglia

    La Simo, però, si occupa anche della cassa... nessuno potrà sfuggire Big Smile

    Beh la vedrei bene anche al reparto "reclami e assistenza clienti" vedi se qualcuno prova a fare un appunto alla cucina!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La Simo, però, si occupa

    Creato da annamoraglia il 15. gennaio 2011 - 16:11.

    La Simo, però, si occupa anche della cassa... nessuno potrà sfuggire Big Smile


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • wlapappa ha scritto: Grazie

    Creato da panina il 15. gennaio 2011 - 16:10.

    wlapappa

    Grazie Rosanna, finalmente un piatto con verdura che ti piace

    Anna, io non posso servire ai tavoli, ci mettiamo la Simo e la Lully che hanno savoir faire

    Io in cucina, tu assaggi, Tottatotta ci passa gli ingredienti (qualcuno lo nasconde ma va bene lo stesso) e Marina??? lava i piatti

    grazie finalmente un ruolo di responsabilità!!!

    tmrc_emoticons.D

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Rosanna, finalmente un

    Creato da wlapappa il 15. gennaio 2011 - 16:07.

    Grazie Rosanna, finalmente un piatto con verdura che ti piace

    Anna, io non posso servire ai tavoli, ci mettiamo la Simo e la Lully che hanno savoir faire

    Io in cucina, tu assaggi, Tottatotta ci passa gli ingredienti (qualcuno lo nasconde ma va bene lo stesso) e Marina??? lava i piatti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cinzia, non puoi servire le

    Creato da annamoraglia il 15. gennaio 2011 - 15:43.

    Cinzia, non puoi servire le pietanze ai tavoli se non hai un'assaggiatrice. Quello sarà il mio compito Big Smile


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Cinzia! Nel ristorante

    Creato da panina il 15. gennaio 2011 - 15:42.

    Brava Cinzia! Nel ristorante che apri con rosanna Io e tottatotta ci proponiamo per gestire la dispensa!!!

    Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •