3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Risotto alla birra


Stampa:
4

Ingredienti

4 persona/persone

  • 80 g di Emmental, a tocchi
  • 50 g di cipolla bianca, (circa 1/2 cipolla grande)
  • 50 g di burro morbido
  • 350 g di riso tipo Roma, cottura 18 minuti
  • 450 g di birra, chiara
  • 400 g di brodo Bimby di carne, (o di acqua+ 1 cucchiaini di dado di carne Bimby)
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 130 g di panna fresca
  • 6
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. 1. Mettere l'Emmental nel boccale, tritare: 3 sec./vel 7. Mettere da parte.

    2. Senza pulire il boccale aggiungere la cipolla, tritare: 5 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.

    3. Unire il burro, insaporire: 3 min./100°C/vel. 1.

    4. Aggiungere il riso, tostare: 2 min./100°C/ /vel. 1 senza misurino.

    5. Unire la birra, il brodo, cuocere: 16 min./100°C/ /vel. 1 senza misurino.

    6. A due minuti dalla fine della cottura controllare il grado di cottura, aggiustare di sale e pepe.

    7. Versare in una risottiera e mantecare con la panna e l'Emmental tritato, lasciar riposare un paio di minuti. Servire caldo.

     

    Consiglio: A piacere modificare il quantitativo di Emmental. Il sapore più o meno amaro della birra scelta varierà il gusto del risotto.

     

    Ricetta postata da: Lelluccia

10
11

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • A me è venuto molto amaro. Che birra avete usato?...

    Creato da Bisby il 2. settembre 2017 - 13:33.

    A me è venuto molto amaro. Che birra avete usato? Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • A mio avviso andrebbe aggiunta nella descrizione...

    Creato da Tonnara Trb il 21. gennaio 2017 - 16:13.

    A mio avviso andrebbe aggiunta nella descrizione la modalità Gentle stir setting oppure Counter-clockwise operation altrimenti chi è alle prime armi, come me, rischia di avere una poltiglia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bella ricetta

    Creato da trinacria79 il 6. marzo 2015 - 18:29.

    bella ricetta

    18.03.2015 - finalmente è arrivato Closed lid

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sì, Titty, io metto quello

    Creato da annamoraglia il 5. ottobre 2013 - 23:15.

    Sì, Titty, io metto quello vegetale.


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • si può fare anche con il dado

    Creato da Tittyg75 il 5. ottobre 2013 - 20:46.

    si può fare anche con il dado bimby vegetale? Big Smile

     

    TittyDough mode

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonisssssimo!!!!  

    Creato da ALASKA10 il 11. settembre 2013 - 22:34.

    Buonisssssimo!!!!

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottimo!!

    Creato da dudy il 9. marzo 2013 - 13:28.

    ottimo!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho rifatto quest'ottimo

    Creato da annamoraglia il 7. marzo 2013 - 20:36.

    Ho rifatto quest'ottimo risotto, sostituendo il burro com l'olio evo, la panna fresca col latte e l'Emmenthal con 2 sottilette. Buono buono buono tmrc_emoticons.p


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimissimo Il gusto

    Creato da annamoraglia il 14. gennaio 2013 - 19:21.

    Buonissimissimo tmrc_emoticons.p

    Il gusto amarognolo della birra si sente molto poco, è ben equilibrato.

    L'ho fatto da scettica ma l'abbiamo mangiato con entusiasmo.


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •   mmhh... per me che adoro il

    Creato da samsara957 il 13. marzo 2012 - 17:56.

      Cooking 10mmhh... per me che adoro il gusto amarognolo della birra e l'ideale !! Brava bella ricetta !

    maria grazia aragona

    Accedi o registrati per inviare commenti