3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Risotto alla crema di scampi


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

Risotto alla crema di scampi

  • 1/2 cipolla
  • 30 g olio
  • 12 code di scampi
  • 300 g riso per risotto
  • q.b. sale marino
  • q.b. prezzemolo
  • 200 g passata di pomodoro
  • 200 g panna, qualsiasi tipo
  • 50 g vino bianco
  • 10 g farina tipo 00

Per il guazzetto

  • 700 grammo acqua
  • 6
    40min
    Preparazione 40min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
5

Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel Closed lid 700 ml di acqua e gli scampi : velGentle stir setting, Counter-clockwise operation , 7min, 100 gradi;
  2. Mettere da parte il brodo e sgusciare gli scampi;
  3. Mettere nel Closed lid la cipolla: 3 Sec. Vel 7;
  4. Aggiungere olio: 3 min 100 gradi vel 1;
  5. Aggiungere la metà degli scampi e il sale: 3min 100 gradi vel 4;
  6. Aggiungere la farina e il vino: 2 min 100 gradi vel 4;
  7. Montare la farfalla, aggiungere gli altri scampi, l’acqua di cottura filtrata e la passata: 5min 100 gradi vel Gentle stir setting Counter-clockwise operation;
  8. Aggiungere la panna: 5 min 100 gradi vel Gentle stir setting Counter-clockwise operation;
  9. Aggiungere il riso 15 min 100 gradi vel Gentle stir setting Counter-clockwise operation;
  10. Controllare la cottura del riso, se troppo liquido aumentare qualche min;
  11. Impiantare spolverizzare di prezzemolo.
10

Accessori che ti serviranno

11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Buonasera,scusate ma la ricetta è da...

    Creato da chiccablu il 19. agosto 2018 - 20:43.

    Buonasera,scusate ma la ricetta è da modificare,non per le quantità ma bensì per dimenticanze sulla cottura,avete dimenticato di dire,che quando si mettono a cuocere i primi scampi,bisogna inserire la farfalla perché se no le lame sbriciolano gli scampi.

    bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina! 😊

    Creato da Stella.373 il 20. maggio 2018 - 17:20.

    Complimenti per la prima pagina! 😊

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta molto interessante! La proverò quanto...

    Creato da mina.marinoni il 20. maggio 2018 - 16:49.

    Ricetta molto interessante! La proverò quanto prima! Grazie per la condivisione

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina!

    Creato da mammagreen il 20. maggio 2018 - 08:55.

    Complimenti per la prima pagina!

    Ele 👩🏻‍🍳💚

    Accedi o registrati per inviare commenti