3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Risotto alla zucca


Stampa:
4

Ingredienti

4 persona/persone

Risotto alla zucca

  • 1 scaloglio
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 2 cubetti dado vegetale
  • 400 g zucca
  • 900 g acqua
  • 350 g riso
  • q.b. parmigiano
  • q.b. sale
5

Preparazione della ricetta

  1. Nel boccale inserire lo scalogno, 100 gr di zucca a pezzi, tritare 10 sec vel 5;
  2. Unire l'olio, soffriggere 3 min, 100°, vel1;
  3. Versare l'acqua e il dado, insaporire 4 min, 100°, vel 1;
  4. Aggiungere i restanti 300gr di zucca tagliata a pezzi non troppo grandi, il sale e il riso e cuocere circa 13 min, 100°,antiorario, vel 1 (il tempo di cottura dipende dal tipo di riso usato, se dopo 13 min è ancora dura continuare la cottura per altri 2 min);
  5. Quando mancano circa 2 min al termine della cottura aggiungete il parmigiano a vostro piacimento.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
  • Bimby® Brush
    Bimby® Brush
    acquista
11

Consiglio

Se risultasse troppo asciutto aggiungete acqua.

I 300gr di zucca inseriti a pezzi verranno cotti, ma manterranno la loro forma, se preferite tutta la zucca tritata allora inserite tutti i 400gr nel primo step e tritateli tutti insieme allo scalogno. 


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Sto preparando per pranzo...

    Creato da zoila il 11. febbraio 2024 - 11:38.

    Sto preparando per pranzo
    Stavolta i 350gr di zucca li ho frullati altri 50gr a dadini
    Poi invece scalogno ho usato cipolla rossa
    Ci ho aggiunto un po di salvia essiccata nel mantecare il risotto

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Hai ragione nel dire che 2 dadi più aggiunta di...

    Creato da Maria Teresa Celli il 18. dicembre 2022 - 07:48.

    Hai ragione nel dire che 2 dadi più aggiunta di sale sia azzardato... Però ci si deve sempre regolare con il sale... Forse c'è un errore nell'esposizione della ricetta e da parte tua una sorta di inesperienza che non ti ha fatto valutare che c'era qualcosa che non andava. In cucina e nella vita è così. Anche a me è capitato.... E ne ho fatto tesoro 😍

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • 2 dadi in 900g di acqua e suggerite anche di...

    Creato da emanueleruzza il 6. dicembre 2022 - 20:57.

    2 dadi in 900g di acqua e suggerite anche di aggiungere del sale? Ma come vi viene in mente? Ho buttato una cena, 400g di zucca comprata fresca al mercato e 350g di vialone nano.
    Siete dei criminali.
    E smettetela di fare finta di aver seguito tutto alla lettera, altrimenti non scrivereste "buonissima, i miei cuccioli hanno apprezzato" e "mio marito ha apprezzato tantissimo" se lo hanno fatto davvero hanno mentito.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima!!! Pure per la mia piccola Grazie!

    Creato da TizianaRatatouille il 22. ottobre 2022 - 13:47.

    Buonissima!!! Pure per la mia piccola Big Smile Grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Violet76 ha scritto:...

    Creato da Magat il 18. luglio 2021 - 18:48.

    Violet76 ha scritto:
    FermentazioneMa se trito tutta la zucca al primo passaggio poi non ho bisogno di mettere il reverse, giusto?


    devi cuocere riso.. meglio mettere comunque antiorario

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • "Fermentazione" Ma se trito tutta la zucca al...

    Creato da Violet76 il 18. luglio 2021 - 14:09.

    FermentazioneMa se trito tutta la zucca al primo passaggio poi non ho bisogno di mettere il reverse, giusto?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fedecastagna:ho visto ora!!! Ho usato esattamente...

    Creato da Air il 21. novembre 2020 - 12:27.

    Fedecastagna:ho visto ora!!! Ho usato esattamente la metà: 175g di riso e 450 di acqua. Comunque dipende molto dal tempo di cottura del riso che utilizzi e dal tuo gusto, se lo preferisci più cremoso o più "asciutto".

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buona, pratica e veloce! Grazie

    Creato da qwerty67 il 19. novembre 2020 - 10:24.

    Buona, pratica e veloce! Grazie Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Adoro la zucca e questa ricettina è...

    Creato da MBruna il 5. novembre 2020 - 11:53.

    Adoro la zucca e questa ricettina è ottima...grazie.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo!!!!✌

    Creato da Terry11 il 7. marzo 2020 - 13:14.

    Buonissimo!!!!✌

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo !

    Creato da kikice1510 il 25. gennaio 2020 - 21:04.

    Buonissimo !

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Salve,come posso dimezzare le dosi per una persona

    Creato da Milena Maurino il 12. dicembre 2019 - 14:25.

    Salve,come posso dimezzare le dosi per una persona

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti davvero squisito!...

    Creato da Lucia V. il 15. ottobre 2019 - 19:41.

    Complimenti davvero squisito!
    I miei bambini hanno apprezzato tantissimo. 😊🎃


    Lucia V. velocità soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provata ... Eccezionale

    Creato da DeimoS87 il 13. aprile 2019 - 00:15.

    Provata ... Eccezionale

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima ricetta, Io al secondo passaggio metto...

    Creato da ch3cca il 15. febbraio 2019 - 13:57.

    Ottima ricetta, Io al secondo passaggio metto anche la pancetta a soffriggere.


    grazie, francesca.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buongiorno 🌺...

    Creato da Valexx80 il 6. novembre 2018 - 12:06.

    Buongiorno 🌺
    essendo praticamente nuova di questo mondo avrei bisogno di qualche consiglio 😊
    mio figlio non ama i pezzi di zucca ( o altro ) nel risotto.. prima cucinavo la zucca nel brodo vegetale e poi la frullavo e a circa metà cottura del risotto la aggiungevo al riso.
    Adesso come è meglio fare ? 😅
    tritare insieme allo scalogno e dopo cuocerla ?
    Premesso che questa sarebbe anche la mia prima ricetta 😅😁.. insomma ogni consiglio o suggerimento è ben accetto.
    grazie, Valentina.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • In questo periodo lo cucino almeno una volta in...

    Creato da marialuisa_s il 6. novembre 2018 - 08:49.

    In questo periodo lo cucino almeno una volta in settimana ed è uno dei piatti preferiti del mio bambino di un anno e mezzo! Ricetta super!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • provata stasera..davvero ottima

    Creato da catecate il 24. ottobre 2018 - 22:00.

    provata stasera..davvero ottima

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo

    Creato da rossanaboscolo il 9. ottobre 2018 - 13:13.

    Ottimo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo!...

    Creato da La Vero88 il 22. marzo 2018 - 20:21.

    Ottimo!
    io a 3 minuti dalla fine ho mantecato con lo stracchino, è venuto ancora più cremoso!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Semplice e molto buono

    Creato da aliceepietro il 3. marzo 2018 - 19:15.

    LolSemplice e molto buono

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho frullato tutta la quantità di zucca. Ottimo e...

    Creato da LaLallaG il 16. febbraio 2018 - 15:44.

    Ho frullato tutta la quantità di zucca. Ottimo e cremoso.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Air:quanta acqua e quanto riso hai usato per due?

    Creato da Fedecastagna il 13. febbraio 2018 - 11:53.

    Air:quanta acqua e quanto riso hai usato per due?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Nonna Marta: quanto riso hai usato??

    Creato da Fedecastagna il 13. febbraio 2018 - 11:51.

    Nonna Marta: quanto riso hai usato??

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cucinerò anche senza Bimby

    Creato da Robia68 il 13. febbraio 2018 - 06:09.

    Cucinerò anche senza Bimby

    Robia68

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Piaciuto a tutta la famiglia! Grazie

    Creato da manufrasnedo il 1. febbraio 2018 - 08:38.

    Piaciuto a tutta la famiglia! Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo! Piaciuto tantissimo a tutta la...

    Creato da Momy_1981 il 23. gennaio 2018 - 12:24.

    Buonissimo! Piaciuto tantissimo a tutta la famiglia!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buono! io ho mantecato col gorgonzola!...

    Creato da Pikkietta il 11. dicembre 2017 - 20:19.

    Buono! io ho mantecato col gorgonzola!
    Unica cosa, avrei messo un pochino meno acqua perchè ho dovuto dargli 2 minuti in piùper asciugarsi e il riso per i miei gusti era troppo cotto!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo! Niente da aggiungere! Buonissimo! Piatti...

    Creato da Maria Ivana il 12. novembre 2017 - 15:11.

    Ottimo! Niente da aggiungere! Buonissimo! Piatti spazzolati.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Una delizia per il palato!...

    Creato da martinatzori il 9. novembre 2017 - 21:06.

    Una delizia per il palato!
    un risotto dal gusto molto delicato e super cremoso, non avevo parmigiano e l ho sostituito con poco brie... Da leccarsi i baffi! Lo rifarò sicuramente

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottimo

    Creato da zoila il 4. ottobre 2017 - 21:26.

    ottimo Tongue

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ha pranzo lo cucino

    Creato da zoila il 4. ottobre 2017 - 10:02.

    ha pranzo lo cucino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mio marito lo adora! buono buono

    Creato da Ilary486 il 2. ottobre 2017 - 20:26.

    mio marito lo adora! buono buono

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto buono. Per due persone consiglio 350 g...

    Creato da Nonna Marta il 26. settembre 2017 - 16:27.

    Molto buono. Per due persone consiglio 350 g acqua. Per mantecare, invece del parmigiano ho aggiunto del formaggio asiago a cubetti.. sublime!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto oggi e seguita alla lettera la ricetta....

    Creato da Stella2014 il 23. febbraio 2017 - 17:42.

    Fatto oggi e seguita alla lettera la ricetta. Gustosissimo, ma in effetti l'acqua è un pó troppa così ho allungato di circa 3 minuti i tempi di cottura in modo che si asciugasse un pó

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottimo risotto...lo ha divorato anche mia figlia...

    Creato da incucinaconme il 28. dicembre 2016 - 19:14.

    ottimo risotto...lo ha divorato anche mia figlia di 4 anni...grazieeee...una domanda...per due porzioni di riso...l'acqua come la calcolo?circa il triplo del peso delriso?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo per pranzo.......preparo subito

    Creato da Mariagrazia72 il 8. dicembre 2016 - 12:46.

    Ottimo per pranzo.......preparo subito

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io aggiungo del Philadelphia che lo rende...

    Creato da Milly82 il 2. dicembre 2016 - 23:05.

    Io aggiungo del Philadelphia che lo rende più cremoso e meno dolce... buonissimo!

    Miry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima ricetta. Facio spesso,perche e molto...

    Creato da Itapol il 18. novembre 2016 - 16:19.

    Ottima ricetta. Facio spesso,perche e molto gustoso.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provato! Molto buono

    Creato da padduzza il 4. novembre 2016 - 15:25.

    Provato! Molto buono

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto! è stato un gran successo molto...

    Creato da BALENA GIUSEPPINA il 3. novembre 2016 - 15:57.

    Fatto! è stato un gran successoLove molto delicata....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • A questi ingredienti ho tolto il dado e un po'...

    Creato da Orfy84 il 13. ottobre 2016 - 10:49.

    A questi ingredienti ho tolto il dado e un po' d'acqua. Perfetto x i miei gusti!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo grazie

    Creato da Claudiascali@australviaggi.it il 12. ottobre 2016 - 18:07.

    Ottimo grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie per la ricetta, ero scettica perchè...

    Creato da SereBxl il 7. ottobre 2016 - 17:03.

    Grazie per la ricetta, ero scettica perchè il riso non è tostato ma è venuto bene! Per due persone però ho dimezzato le dosi, ridotto l'acqua a 300-350g e aumentato la cottura di qualche minuto perchè ho usato riso carnaroli che ha una cottura più lunga.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Squisito... semplice e veloce

    Creato da Chiaroti il 5. ottobre 2016 - 16:26.

    Squisito... semplice e veloce

    Chiara 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao a tutti a me è venuto troppo acquoso,...

    Creato da cookness il 17. settembre 2016 - 09:25.

    ciao a tutti a me è venuto troppo acquoso, consiglio di mettere meno acqua!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • moto buona salvata nelle mie ricette preferite...

    Creato da giulydif il 8. settembre 2016 - 09:24.

    moto buona salvata nelle mie ricette preferite Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Appena finito di

    Creato da trotto_lina il 28. agosto 2016 - 17:22.

    Appena finito di mangiare!Davvero molto buono!

    Forse consiglierei giusto un po meno di acqua e di tagliare la zucca a pezzi molto piccoli!

    Complimenti per la ricetta!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo... a me neanche

    Creato da xarax80 il 7. agosto 2016 - 23:07.

    Buonissimo... a me neanche piace tanto la zucca!!!! COMPLIMENTI!!! la rifaró

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La zucca ė rimasta troppo al

    Creato da Nives80 il 26. aprile 2016 - 23:23.

    La zucca ė rimasta troppo al dente

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •