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Ingredienti
4 persona/persone
Risotto alla zucca
- 1 scaloglio
- 30 g olio extravergine di oliva
- 2 cubetti dado vegetale
- 400 g zucca
- 900 g acqua
- 350 g riso
- q.b. parmigiano
- q.b. sale
-
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16min
Preparazione 16minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
5
Preparazione della ricetta
- Nel boccale inserire lo scalogno, 100 gr di zucca a pezzi, tritare 10 sec vel 5;
- Unire l'olio, soffriggere 3 min, 100°, vel1;
- Versare l'acqua e il dado, insaporire 4 min, 100°, vel 1;
- Aggiungere i restanti 300gr di zucca tagliata a pezzi non troppo grandi, il sale e il riso e cuocere circa 13 min, 100°,
"antiorario" , vel 1 (il tempo di cottura dipende dal tipo di riso usato, se dopo 13 min è ancora dura continuare la cottura per altri 2 min);
- Quando mancano circa 2 min al termine della cottura aggiungete il parmigiano a vostro piacimento.
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Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
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Bimby® Brush
acquista
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Consiglio
Se risultasse troppo asciutto aggiungete acqua.
I 300gr di zucca inseriti a pezzi verranno cotti, ma manterranno la loro forma, se preferite tutta la zucca tritata allora inserite tutti i 400gr nel primo step e tritateli tutti insieme allo scalogno.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoHai ragione nel dire che 2 dadi più aggiunta di...
Hai ragione nel dire che 2 dadi più aggiunta di sale sia azzardato... Però ci si deve sempre regolare con il sale... Forse c'è un errore nell'esposizione della ricetta e da parte tua una sorta di inesperienza che non ti ha fatto valutare che c'era qualcosa che non andava. In cucina e nella vita è così. Anche a me è capitato.... E ne ho fatto tesoro 😍
2 dadi in 900g di acqua e suggerite anche di...
2 dadi in 900g di acqua e suggerite anche di aggiungere del sale? Ma come vi viene in mente? Ho buttato una cena, 400g di zucca comprata fresca al mercato e 350g di vialone nano.
Siete dei criminali.
E smettetela di fare finta di aver seguito tutto alla lettera, altrimenti non scrivereste "buonissima, i miei cuccioli hanno apprezzato" e "mio marito ha apprezzato tantissimo" se lo hanno fatto davvero hanno mentito.
Buonissima!!! Pure per la mia piccola Grazie!
Buonissima!!! Pure per la mia piccola
Grazie!
Violet76 ha scritto:...
devi cuocere riso.. meglio mettere comunque
Magat
"Fermentazione" Ma se trito tutta la zucca al...
Fedecastagna:ho visto ora!!! Ho usato esattamente...
Fedecastagna:ho visto ora!!! Ho usato esattamente la metà: 175g di riso e 450 di acqua. Comunque dipende molto dal tempo di cottura del riso che utilizzi e dal tuo gusto, se lo preferisci più cremoso o più "asciutto".
Buona, pratica e veloce! Grazie
Buona, pratica e veloce! Grazie
Adoro la zucca e questa ricettina è...
Adoro la zucca e questa ricettina è ottima...grazie.
Buonissimo!!!!✌
Buonissimo!!!!✌
Buonissimo !
Buonissimo !
Salve,come posso dimezzare le dosi per una persona
Salve,come posso dimezzare le dosi per una persona
Complimenti davvero squisito!...
Complimenti davvero squisito!
I miei bambini hanno apprezzato tantissimo. 😊🎃
Lucia V.
"velocità soft"
Provata ... Eccezionale
Provata ... Eccezionale
Ottima ricetta, Io al secondo passaggio metto...
Ottima ricetta, Io al secondo passaggio metto anche la pancetta a soffriggere.
grazie, francesca.
Buongiorno 🌺...
Buongiorno 🌺
essendo praticamente nuova di questo mondo avrei bisogno di qualche consiglio 😊
mio figlio non ama i pezzi di zucca ( o altro ) nel risotto.. prima cucinavo la zucca nel brodo vegetale e poi la frullavo e a circa metà cottura del risotto la aggiungevo al riso.
Adesso come è meglio fare ? 😅
tritare insieme allo scalogno e dopo cuocerla ?
Premesso che questa sarebbe anche la mia prima ricetta 😅😁.. insomma ogni consiglio o suggerimento è ben accetto.
grazie, Valentina.
In questo periodo lo cucino almeno una volta in...
In questo periodo lo cucino almeno una volta in settimana ed è uno dei piatti preferiti del mio bambino di un anno e mezzo! Ricetta super!
provata stasera..davvero ottima
provata stasera..davvero ottima
Ottimo
Ottimo
Ottimo!...
Ottimo!
io a 3 minuti dalla fine ho mantecato con lo stracchino, è venuto ancora più cremoso!
Semplice e molto buono
Ho frullato tutta la quantità di zucca. Ottimo e...
Ho frullato tutta la quantità di zucca. Ottimo e cremoso.
Air:quanta acqua e quanto riso hai usato per due?
Air:quanta acqua e quanto riso hai usato per due?
Nonna Marta: quanto riso hai usato??
Nonna Marta: quanto riso hai usato??
Cucinerò anche senza Bimby
Cucinerò anche senza Bimby
Robia68
Piaciuto a tutta la famiglia! Grazie
Piaciuto a tutta la famiglia! Grazie
Buonissimo! Piaciuto tantissimo a tutta la...
Buonissimo! Piaciuto tantissimo a tutta la famiglia!
Buono! io ho mantecato col gorgonzola!...
Buono! io ho mantecato col gorgonzola!
Unica cosa, avrei messo un pochino meno acqua perchè ho dovuto dargli 2 minuti in piùper asciugarsi e il riso per i miei gusti era troppo cotto!
Ottimo! Niente da aggiungere! Buonissimo! Piatti...
Ottimo! Niente da aggiungere! Buonissimo! Piatti spazzolati.
Una delizia per il palato!...
Una delizia per il palato!
un risotto dal gusto molto delicato e super cremoso, non avevo parmigiano e l ho sostituito con poco brie... Da leccarsi i baffi! Lo rifarò sicuramente
ottimo
ha pranzo lo cucino
ha pranzo lo cucino
mio marito lo adora! buono buono
mio marito lo adora! buono buono
Molto buono. Per due persone consiglio 350 g...
Molto buono. Per due persone consiglio 350 g acqua. Per mantecare, invece del parmigiano ho aggiunto del formaggio asiago a cubetti.. sublime!!
Fatto oggi e seguita alla lettera la ricetta....
ottimo risotto...lo ha divorato anche mia figlia...
ottimo risotto...lo ha divorato anche mia figlia di 4 anni...grazieeee...una domanda...per due porzioni di riso...l'acqua come la calcolo?circa il triplo del peso delriso?
Ottimo per pranzo.......preparo subito
Ottimo per pranzo.......preparo subito
Io aggiungo del Philadelphia che lo rende...
Io aggiungo del Philadelphia che lo rende più cremoso e meno dolce... buonissimo!
Miry
Ottima ricetta. Facio spesso,perche e molto...
Ottima ricetta. Facio spesso,perche e molto gustoso.
Provato! Molto buono
Provato! Molto buono
Fatto! è stato un gran successo molto...
Fatto! è stato un gran successo
molto delicata....
A questi ingredienti ho tolto il dado e un po'...
A questi ingredienti ho tolto il dado e un po' d'acqua. Perfetto x i miei gusti!
Ottimo grazie
Ottimo grazie
Grazie per la ricetta, ero scettica perchè...
Grazie per la ricetta, ero scettica perchè il riso non è tostato ma è venuto bene! Per due persone però ho dimezzato le dosi, ridotto l'acqua a 300-350g e aumentato la cottura di qualche minuto perchè ho usato riso carnaroli che ha una cottura più lunga.
Squisito... semplice e veloce
Squisito... semplice e veloce
Chiara
ciao a tutti a me è venuto troppo acquoso,...
ciao a tutti a me è venuto troppo acquoso, consiglio di mettere meno acqua!
moto buona salvata nelle mie ricette preferite...
moto buona salvata nelle mie ricette preferite
Appena finito di
Appena finito di mangiare!Davvero molto buono!
Forse consiglierei giusto un po meno di acqua e di tagliare la zucca a pezzi molto piccoli!
Complimenti per la ricetta!
Buonissimo... a me neanche
Buonissimo... a me neanche piace tanto la zucca!!!! COMPLIMENTI!!! la rifaró
La zucca ė rimasta troppo al
La zucca ė rimasta troppo al dente
Ciao sono gia' due volte che
Ciao sono gia' due volte che faccio questo tuo risotto, veramente buonissimo, gustoso e molto leggero
Che mondo sarebbe senza BIMBY
