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Risotto alle carote


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Ingredienti

4 persona/persone

Risotto alle carote

  • 3 carote medie
  • 1 cipollotto
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 350 g riso Arborio
  • 1 dado da brodo
  • 1 cucchiaino sale
  • 60 g vino bianco
  • 850 g acqua
  • 6
    40min
    Preparazione 40min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

  1. Per prima cosa dobbiamo cuocere le carote: inseriamo nel coperchio chiuso del Bimby 500 g d'acqua, le carote pulite, lavate e tagliate a pezzi e 1 cucchiaino di sale. Chiudiamo con il coperchio e facciamo cuocere per 20 minuti 100° vel. velocità softantiorario

    Una volta cotte le carote scoliamole filtrando il brodo ottenuto con il cestello e teniamolo da parte per il risotto. Nel coperchio chiuso inseriamo le carote e un paio di cucchiai del brodo che abbiamo tenuto: 1 minuto vel. 10. Mettiamo da parte.

    Nel coperchio chiuso senza lavarlo inseriamo il cipollotto: 3 sec. vel. 7. Riportiamo al centro con la spatola e aggiungiamo l'olio: 3 minuti 120° vel 1 antiorario

    Aggiungiamo il riso e facciamo tostare senza misurino: 3 minuti 120° velocità softantiorario

    Sfumiamo con il vino: 1 minuto 120° vel velocità softantiorario sempre senza misurino.

    Aggiungiamo il brodo tenuto da parte e rabbocchiamo di acqua la quantità mancante per arrivare agli 850g indicati in ricetta. Aggiungiamo 1 dado da brodo e mescoliamo a fondo con la spatola per smuovere il riso.

    Chiudiamo con il coperchio e mettiamo il cestello al posto del misurino: facciamo cuocere per il tempo indicato sulla confezione del riso (per me 15 minuti) 100° vel. velocità softantiorario

    A 5 minuti dalla termine della cottura inseriamo dal foro del coperchio la polpa frullata delle carote e terminiamo di cuocere.

    Versate in una pirofila e servite subito.
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Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • A noi è piaciuto.

    Creato da Lucia_A69 il 23. gennaio 2020 - 14:23.

    A noi è piaciuto.

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  • bebabimby: vedo solo adesso 😅 grazie mille!

    Creato da bimbyna84 il 20. gennaio 2020 - 15:41.

    bebabimby: vedo solo adesso 😅 grazie mille!

    In ogni casa dovrebbe esserci almeno un Bimby!!

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  • roseblanche: puoi inserire quello che credi a me...

    Creato da bimbyna84 il 20. gennaio 2020 - 15:40.

    roseblanche: puoi inserire quello che credi a me così piace moltissimo, ma ovviamente si possono fare altre varianti in base ai propri gusti personali 😊

    In ogni casa dovrebbe esserci almeno un Bimby!!

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  • Le carote di solito sono dolciastre; non è...

    Creato da roseblanche il 16. gennaio 2020 - 12:56.

    Le carote di solito sono dolciastre; non è necessario inserire qualche altro elemento per rendere il risotto più saporito?


    Roseblanche

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  • Complimenti per la prima pagina.

    Creato da bebabimby il 15. gennaio 2020 - 09:39.

    Complimenti per la prima pagina.

    BebaBimby Wink

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