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Risotto alle carote


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Ingredienti

4 persona/persone

Risotto alle carote

  • 3 carote medie
  • 1 cipollotto
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 350 g riso Arborio
  • 1 dado da brodo
  • 1 cucchiaino sale
  • 60 g vino bianco
  • 850 g acqua
  • 6
    40min
    Preparazione 40min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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Preparazione della ricetta

  1. Per prima cosa dobbiamo cuocere le carote: inseriamo nel Closed lid del Bimby 500 g d'acqua, le carote pulite, lavate e tagliate a pezzi e 1 cucchiaino di sale. Chiudiamo con il coperchio e facciamo cuocere per 20 minuti 100° vel. Gentle stir settingCounter-clockwise operation

    Una volta cotte le carote scoliamole filtrando il brodo ottenuto con il cestello e teniamolo da parte per il risotto. Nel Closed lid inseriamo le carote e un paio di cucchiai del brodo che abbiamo tenuto: 1 minuto vel. 10. Mettiamo da parte.

    Nel Closed lid senza lavarlo inseriamo il cipollotto: 3 sec. vel. 7. Riportiamo al centro con la spatola e aggiungiamo l'olio: 3 minuti 120° vel 1 Counter-clockwise operation

    Aggiungiamo il riso e facciamo tostare senza misurino: 3 minuti 120° Gentle stir settingCounter-clockwise operation

    Sfumiamo con il vino: 1 minuto 120° vel Gentle stir settingCounter-clockwise operation sempre senza misurino.

    Aggiungiamo il brodo tenuto da parte e rabbocchiamo di acqua la quantità mancante per arrivare agli 850g indicati in ricetta. Aggiungiamo 1 dado da brodo e mescoliamo a fondo con la spatola per smuovere il riso.

    Chiudiamo con il coperchio e mettiamo il cestello al posto del misurino: facciamo cuocere per il tempo indicato sulla confezione del riso (per me 15 minuti) 100° vel. Gentle stir settingCounter-clockwise operation

    A 5 minuti dalla termine della cottura inseriamo dal foro del coperchio la polpa frullata delle carote e terminiamo di cuocere.

    Versate in una pirofila e servite subito.
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Accessori che ti serviranno

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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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